Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883931 Я в такой фотографии не рублю совершенно, но что могу то скажу. Первое - бросьте затею с рамочками :) Это пошло, я знаю, сам такие рамочки делал раньше :) А по поводу самой карточки - слишком статичная и напряженная поза, бликов и артефактов следует избегать все таки, и снимать такие картинки лучше длиннофокусными объективами, девушка не худышка, а ширик и нижний ракурс это подчеркивают. Надеюсь не обидел вас своим мнением :) Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7903969 Как вам такой вариант? Мне кажется, вам нужно почитать литературку по композиции :) Не пренебрегайте этим. И с цветом не бойтесь работать. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201015 г. comment_7911469 Как вам такой вариант? Мне кажется, вам нужно почитать литературку по композиции :) Не пренебрегайте этим. И с цветом не бойтесь работать. Вертикальная ориентация да с таким жестоким обрезанием тела - гораздно хуже горизонтальной. Тогда уж по диагонали надо. Авторский вариант весьма неплох, так что в "первые шаги" не очень верится :) Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201015 г. comment_7912515 Как вам такой вариант? Мне кажется, вам нужно почитать литературку по композиции :) Не пренебрегайте этим. И с цветом не бойтесь работать. Вертикальная ориентация да с таким жестоким обрезанием тела - гораздно хуже горизонтальной. Тогда уж по диагонали надо. Авторский вариант весьма неплох, так что в "первые шаги" не очень верится :) Ай да бросьте, вы льстец :) Милая девушка - автор, остерегайтесь льстецов! :))) Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201015 г. comment_7913042 но факт в том что Ваш вариант компановки этого кадра, не особенно ллучше, оно справедливо Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201015 г. comment_7913095 Мне кажется, самая большая композиционная ошибка обсуждаемой фотографии - в исходном виде в ней нет композиционного центра. Поместить лицо в центр кадра недостаточно, чтобы сделать его главным и построить вокруг него кадр. В исходнике общая плоская геометрическая динамика, заданная горизонтальным расположением тела, налагается на привычку смотреть кадр слева направо. В результате мы имеем тот эффект, что взгляд проходит по телу к лицу и дальше в пну, куда указывает голова. Границы кадра слишком далеко, чтобы остановить это движение. А дальше за головой обширное пространство, где только листья. И геометрического кц нет совсем. Взгляд мог бы остановиться на лице, если бы оно было тонально выделено, но освещение равномерно и тонального кц нету тоже. В цветовом отношении - на композиционный центр куда больше тянет яркая фиолетовая рубашка. В текстурном - наиболее интенсивно выражена листва. Если горизонтальный вариант нравится - можно попробовать поворот на 180, и вот тогда лицо станет геометрическим кц. Взгляд при движении слева направо, останавливается там, где заканчивается равномерная текстура листвы, а это как раз лицо - раз. Нисходящая диагональ слева направо проходит через лицо- два. Псевдодиагональ от пну, через предплечье и в верхние горизонтальные 2/3, также выводит на лицо и глаза - три. Можно и просто горизонтально отзеркалить, как вариант. В сторону от композиции - бирки с одежды убирать полезно) Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916501 Мне кажется, самая большая композиционная ошибка обсуждаемой фотографии - в исходном виде в ней нет композиционного центра. Поместить лицо в центр кадра недостаточно, чтобы сделать его главным и построить вокруг него кадр. В исходнике общая плоская геометрическая динамика, заданная горизонтальным расположением тела, налагается на привычку смотреть кадр слева направо. В результате мы имеем тот эффект, что взгляд проходит по телу к лицу и дальше в пну, куда указывает голова. Границы кадра слишком далеко, чтобы остановить это движение. А дальше за головой обширное пространство, где только листья. И геометрического кц нет совсем. Взгляд мог бы остановиться на лице, если бы оно было тонально выделено, но освещение равномерно и тонального кц нету тоже. В цветовом отношении - на композиционный центр куда больше тянет яркая фиолетовая рубашка. В текстурном - наиболее интенсивно выражена листва. Если горизонтальный вариант нравится - можно попробовать поворот на 180, и вот тогда лицо станет геометрическим кц. Взгляд при движении слева направо, останавливается там, где заканчивается равномерная текстура листвы, а это как раз лицо - раз. Нисходящая диагональ слева направо проходит через лицо- два. Псевдодиагональ от пну, через предплечье и в верхние горизонтальные 2/3, также выводит на лицо и глаза - три. Можно и просто горизонтально отзеркалить, как вариант. В сторону от композиции - бирки с одежды убирать полезно) Вот, то в самую точку! Жалоба
Золото уходящей осени.