Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

затычкины и торопыги

Опубликовано
Господа автолюбители! Ситуация в городе становится всё более напряжённой: плотный поток, пробки непонятности на пересечениях ... Кажется надо уже как-то самим организовывать порядок на дороге, т.к. ДПСы способны только из кустов ловить да "бабло стричь", а что творится на нескоростных участках им "до лампочки". Я вот частенько езжу между городом и Академом и вот Вам типичная картина: идёт поток средней плотности, через него просачиваются более быстрые и уходят вперёд освобождая, кстати, место для других, и тут какой-нибудь"красавчик" (независимо от пола) встанет в левом ряду рядом с каким-нибудь КАМАЗом и тащится 60-70 (давайте сейчас не будем умничать о скоростном лимите) и всё - все собираются за ним в чередь, уплотняются вот Вам и заготовка для пробки. Ещё пара-тройка таких и уже совсем худо. Я правда не знаю, как с этим явлением бороться, учитывая что собственно виновникам таких ситуаций на остальных плевать: они "никуда не торопятся" и "соблюдают правила" (между прочим в правилах где-то был пункт о движении с заведомо низкой скоростью, создающей помехи остальным участникам движения). Пишу в надежде (очень слабенькой), что кто-нибудь задумается. Или те, кто быстрее сплотятся и мы договоримся об общей менере действий по отношению к помехам на дороге.
  • Ответов 387
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Часто такая ситуация возникает утром, когда авто едущие с БШ и Северного на Строителей, перекрывают БШ в направлении города. Т.е. люди просто не смотрят, что возник затор сразу за перекрёстком.
Опубликовано
Часто такая ситуация возникает утром, когда авто едущие с БШ и Северного на Строителей, перекрывают БШ в направлении города. Т.е. люди просто не смотрят, что возник затор сразу за перекрёстком.

а КАК это увидеть. на перекрёсток я выезжаю в потоке в два три ряда. передо мной 10 машин. я при всём желании не могу увидеть и знать, есть ли там впереди затор или нет.

Опубликовано
а КАК это увидеть. на перекрёсток я выезжаю в потоке в два три ряда. передо мной 10 машин. я при всём желании не могу увидеть и знать, есть ли там впереди затор или нет.

Подождать 2-3 секунды пока дистанция от впереди идущей машины до вас составит хотя бы 7 метров, и вы уже у видите образовался ли там затор. А в основном все едут бампер к бамперу. Да и плюс если увеличить дистанцию то обязательно ктонибудь туда вклиниться, так что это уже вопрос о культуре водителей, которой впринципе нет в России.

Опубликовано

Согласен, но гайцам в таком случае врядли что- то докажешь.

Опубликовано
Согласен, но гайцам в таком случае врядли что- то докажешь.

Вот и я о том же. Бесполезный и крайне сомнительный пункт в ПДД. Было бы разумнее вообще отменить. Можно на пальцах обосновать, достаточно рассмотреть алгоритм проезда регулируемого перекрёстка.

Есть желтый сигнал светофора, на который нельзя въезжать на перекрёсток. И за время его горения машинки должны завершать проезд перекрёстка (+-).

А не ломиться на желтый в заторе, в надежде что "ну я же успел выехать на перекрёсток, давайте мне теперь завершить маневр".

Опубликовано
Ну здесь, я думаю, возможность неожиданности может быть ( авария, например). Вы трогаетесь на зелёный, но пробка образовалась в процессе горения разрешающего цвета, тогда и вступят граждане из ГИБДД.
Опубликовано
Вот и я о том же. Бесполезный и крайне сомнительный пункт в ПДД. Было бы разумнее вообще отменить. Можно на пальцах обосновать, достаточно рассмотреть алгоритм проезда регулируемого перекрёстка.

Есть желтый сигнал светофора, на который нельзя въезжать на перекрёсток. И за время его горения машинки должны завершать проезд перекрёстка (+-).

А не ломиться на желтый в заторе, в надежде что "ну я же успел выехать на перекрёсток, давайте мне теперь завершить маневр".

Не все перекрестки оснащены светофорами.

Опубликовано
затычка....))))

А крайняя правая полоса чем не угодила?

Опубликовано
Похоже на Бердское у Борка. Там от светофора подъём и многие не могут авто разогнать сразу, и перестроиться не получается в более правую полосу.Так, что может быть вполне, что "затычка" вынужденный и временный.
Опубликовано
затычка....))))

А крайняя правая полоса чем не угодила?

Там грузовичек ехал....))) Когда он обошел етих двух мне удалось проехать вперед.

Скорость меньше 80....))) Средний ряд пустой за грузовичком тоже никого.К машине в среднем ряду -никаких вопросов , а крайне левый типичная затычка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.