Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Размет передних лап.

Опубликовано
Собаке год и 2 месяца. Небольшой размет передних лап. В какую клинину лучше обратиться за консультацией и к кому именно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему лучше обратиться к заводчику собаки - кому как не ему знать, что делать с собакой его разведения, если у нее размет. Во всяком случае, с моей собакой я делала именно так и получала квалифицированные советы по тренингу такой собаки и прикормкам. Кроме того, можно посоветоваться с опытными владельцами собак той же породы. У ряда пород размет в год это вообще может быть этаки жизненный этап и вообще делать ничего не надо - само рассосется.

Стандартные рекомендации, как правило звучат так - хондропротектор курсом и выхаживание. Но дело в том, что хонропротекторы это препараты, которые одно лечат , другое калечат ( не очень полезны для ЖКТ и почек), а излишний тренинг может привести к обратному результату, поэтому все же лучше к заводчику сначала обратиться...

Ну, и еще на небольшой размет эксперты часто внимания не обращают либо отмечают, как небольшой недостаток (если это действительно небольшой размет). А жить небольшой размет не мешает.

Опубликовано
Собаке год и 2 месяца. Небольшой размет передних лап. В какую клинину лучше обратиться за консультацией и к кому именно?

:rolleyes: Ну надо же ..проблема :lol:

Если вы девушка, про своего стаффордширского бультерьера спрашиваете. То у этой породы собак в стандарте http://staffbull.info/index/0-9,

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Прямые и стройные, широко расставленные, запястья сильные, лапы немного вывернуты наружу. Плечи отведены назад. Локти крепкие.

У вашей стаффи как раз лапы как в стандарте породы: широко расставленные и вывернуты немного наружу..Причем тут размет ???:unsure:

Вот фото 'wolja' стаффи, сделанное пару месяцев назад. Собака стоит свободно, и где размет??? :lol:

post-76704-1287476460_thumb.jpg

Опубликовано

Стойка конечно далека от идеала, но размета лично я не вижу. Короче обычная неврастения хозяина - бывает...

Какая красатуля улыбающаяся

Аха :D

Опубликовано
  • Автор

:rolleyes: Ну надо же ..проблема :lol:

Если вы девушка, про своего стаффордширского бультерьера спрашиваете. То у этой породы собак в стандарте http://staffbull.info/index/0-9,

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Прямые и стройные, широко расставленные, запястья сильные, лапы немного вывернуты наружу. Плечи отведены назад. Локти крепкие.

У вашей стаффи как раз лапы как в стандарте породы: широко расставленные и вывернуты немного наружу..Причем тут размет ???:unsure:

Вот фото 'wolja' стаффи, сделанное пару месяцев назад. Собака стоит свободно, и где размет??? :lol:

Золото мое, свет мой Наталья!

"...Небольшой размет передних лап" из описания эксперта Евгения Лепеха(и), на субботней монопородке КЧК стаффбулей.

Ты сомневаешься в профессионализме уважаемого новосибирского эксперта?

В ветветке завела тему, потому что заводчики других пород в такой как у меня ситуации советуют сходить к вету. Одной из множества причин размета может быть дисплазия, слабость связок. С ветами я уже пообщалась, причём с тремя...

Итого от общения. Коррекция почти невозможна. Профилактическими курсами пропивается канвит, пока собака продолжает расти, пропивается этот же препарат. При ухудшении условий содержания (мало гуляем, плохо питаемся) размет может усилиться.

Что еще... Застелить скользкий пол коврами, с собакой много гулять на поводке по песку.

Всем спасибо за интерес, проявленный к теме.

Опубликовано
"...Небольшой размет передних лап" из описания эксперта Евгения Лепеха(и), на субботней монопородке КЧК стаффбулей.

Ты сомневаешься в профессионализме уважаемого новосибирского эксперта?

:blink: ...из-за формального описания эксперта, который не является "породником" или экспертом с большим стажем работы, вы начинаете искать у собаки дисплазию и болезни...

Вот если бы несколько экспертов, причем один из которых породник, отметили сей недостаток :rolleyes: , то тогда бы я не сомневалась.

А так сомневаюсь, по-скольку видела вашу собаку в реале и читала стандарт породы, где написано про то, что "лапы должны быть немного вывернуты наружу".

К чему обращаться с таким вопросом аж к трем ветврачам :unsure: - собака хромает? слишком устает? и т.п .

Если вам на одной выставке дали подобное описание, то стоит записаться еще на несколько выставок, может там вывернутость лап наружу сочтут за достоинство, в соответствии со стандартом стаффи :rolleyes:

Мы в августе выставлялись и Диве эксперт отметила раскосые глаза :lol: , а второму стаффбулю отметила черно-подпалый окрас. И что?

Мы только посмеялись, таких недостатков у собак не было ...и другие эксперты таких перлов не выдавали.

Вот фото , сделанное в то же время, когда эксперт приписал недостаток "раскосые глаза"

post-76704-1287496424_thumb.jpg

Опубликовано
"...Небольшой размет передних лап"

У нас у нескольких НЕПОРОДНИКОВ в описании встречалось - "небольшой размет правой лапы", "близкопоставленные пясти, а так же "фронт напоминающий кардигановский"... У породников , как правил очень корректный фронт, корректный фронт и т.д. - ни один породник не отметил размета - даже супер строгая финка, поставившая оч. хор.

Причем не всегда эксперт не прав, он описывает то что видит. Возможно вы просто неудачно поставили собаку в стойку, и собака при поиске баланса слегка развернула ноги, а эксперт именно в этот момент их и описывал.

Вообще из-за небольшого размета бежать к врачам предполагая дисплазию - это даже для меня сильно (а я известный неврастеник - у моей кошки одного пакета молочных желез нет из-за моей мнительности)... Вы от собачки отстаньте с лечением - нагрузка да, таки нужна, так она в любом случае нужна, даже если размета нет.

PS И почитайте описания других собак с этой и других выставок. Успокаивает , когда у известного кобеля читаешь про "прерывистую линию верха" (на деле у пса спина прямая , как скамейка) как-то успокаиваешься. Проще к описаниям с выставок начинаешь относиться.

PSS

В ветветке завела тему, потому что заводчики других пород в такой как у меня ситуации советуют сходить к вету.

Ничего себе!!! Это кто такие добрые заводчики? Добрую половину новосибирских НО надо срочно к ветам ...

PSSS В общем, хочу я вас успокоить - не надо на мелочах клиниться - оне паразиты (мелочи) жизнь и вам и собаке портят :unsure:

Опубликовано
Собака стоит свободно, и где размет???

А я вижу подставленные под корпус п/к. Фотка, конечно не достаточно показательна.

ИМХО: прогулки рысью, по 20-30 мин в день и варить собашке говяжий холодец (давать по полтарелки человеческой в день с кормом или отдельно).

Не мучайте ребенка хондропротекторами. Ежели генетикой дано - ни один хондропротектор не поможет. А ежели дело случая, то прогулок и холодца вполне достаточно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
wolja, а у собачки лишнего веса нет? Не знаю насчет вреда,на моей практике Гелакан Бэби никому не повредил(принимали его и лабрики и голдены и овчарки и ротвейлеры с 2-х месяцев до года). 6-ти месячному овчару и годовалой лабрадорке за три месяца приема исправили и размет передних и коровину задних+снизили вес и выхаживали/выбегивали рысью по твердым поверхностям. При этом собаки питались(и по сю пору питаются) кормами супер премиум для крупных собак с хондропротекторами в составе. Если собака на натуралке,то по моему просто необходимо принимать эти добавки и витамины,не хотитие Гелакан,давайте холодец + 8 в 1 Calcidee по 1т в день до двух лет(до полного формирования ОДА), а хотите вообще оствьте все как есть,воля ваша :D
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
А я вообще не понимаю зачем гелакан? Уж он то весь состоит из желатина, правильно тут посоветовали варить холодец (куриные лапки и т.д.
Опубликовано
  • Автор

Да был размет летом и в начале осени на рыси, и неврастенические припадки молодой хозяйки здесь не при чем.

Да, после течки был лишний вес.

И канвит я ей давала и рысью и шагом по твердым песчаным поверхностям ходили.

Нет размета сейчас, собака передние лапы ставит на рыси и шаге параллельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.