Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Многодетная семья

Опубликовано

Семейное законодательство России не устанавливает, какая семья считается многодетной. Основной документ федерального уровня, определяющий социальный статус такой семьи – Указ Президента РФ 5.05.1992 г. №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (в редакции Указа Президента РФ от 25.02.2003г). В соответствии с ним субъекты Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать критерии определения многодетной семьи. При этом понятие «многодетная семья» определяется с учетом национальных и культурных особенностей социально-экономического и демографического развития того или иного региона. В основном в России многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 16 лет.

Вопросы по льготам и правам для многодетных семей вы можете задать Пыхтину_Сергею_Иосифовичу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вроде уже есть услуги "обналичу материнский капитал", может все обман, конечно

Не то чтобы прямо обман (т.е. чтоб сказали "обналичу", но не обналичили). Обналичивают, да, за свой процент. Только судят после этого и обналичивателя и желающего обналичить, потому что обналичить его иначе чем через мошенничество нельзя. В телевизоре буквально с месяца полтора назад сюжет видел о таких обналичивателях.

Ну пронятно, что за процент, а вот как они это делают? По поддельным документам? Значит, есть какие-то лазейки, позволяющие эти деньги получить быстро

Был б только рад...

А то - лежит эта бумажка-подтирка - и ни туды её, и ни сюды - что есть она, что нет

Не понимаю рожающих ради "капитала". Это жеж не налом дают - а так... - чтоб посмеяться над людьми

Опубликовано
Не понимаю рожающих ради "капитала". Это жеж не налом дают - а так... - чтоб посмеяться над людьми

те, кто благодаря мат. капиталу ипотеку оплатил довольно-таки удовлетворены)

Опубликовано

те, кто благодаря мат. капиталу ипотеку оплатил довольно-таки удовлетворены)

Есть в инете (тут конечно бабушка на 2-3-4-5 раза сказала) немало историй, когда мат. кап Крайне долго (либо вообще НЕ) доходил, до застройщика.

А если мне ипотека не нужна? - Метраж есть, но и других потребностей не мало, например.

Опубликовано

название темы совершенно не связано с содержанием. Но оно - беспроигрышное. Так и зазывает зайти, порубиться за правду. :ukol:

Опубликовано
А если мне ипотека не нужна?

на образование дитяти потратите :hz:

И вроде как за детсад тоже можно маткапиталом платить?

Опубликовано
А если мне ипотека не нужна? - Метраж есть, но и других потребностей не мало, например.

Дык Вова, это ж материнский капитал, а не семейный.Где, кстати, сертификат выдают?

Опубликовано
А если мне ипотека не нужна?

на образование дитяти потратите :hz:

И вроде как за детсад тоже можно маткапиталом платить?

да :)

Опубликовано
Вот здесь много есть про то, как сложно воспользоваться этой бумаженцией :(. Так что я уже начинаю думать: слава богу, что хоть 12000 из него получила...
Опубликовано
Лично знаю двоих коллег, которые успешно использовали маткап для приобретения жилья - один в Кольцово, другой в ВЗ по недавней жил.цепочке АЖС.
Опубликовано
Да можно его использовать, я не спорю, но при удачном, ткскть, стечении обстоятельств. Там по ссылке история есть, как маткапиталом пытались просто продавцу оплатить, минуя банк. И сколько геморроя из этого получилось. Через банк и ипотеку проще им воспользоваться, наверное, а если ипотеку не дают?
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Да можно его использовать, я не спорю, но при удачном, ткскть, стечении обстоятельств. Там по ссылке история есть, как маткапиталом пытались просто продавцу оплатить, минуя банк. И сколько геморроя из этого получилось. Через банк и ипотеку проще им воспользоваться, наверное, а если ипотеку не дают?

можно и нужно. и обстоятельства не помешают если все грамотно продумать. знакомый договорился с продавцом что тот дождется прихода капитала и все получилось. я сам обналичил через ипотеку в втб24. тоже без проблем. что значит не дают? есть банки которые дают без всего (тот же втб). у них щас конкуренция на этом рынке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.