Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начало

Опубликовано

Фантастика, Боевик, Триллер, Драма, Детектив

США, Великобритания, 2010

Создатели: Кристофер Нолан (Christopher Nolan)

В ролях: Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Эллен Пейдж (Ellen Page), Том Харди (Tom Hardy), Кен Ватанабе (Ken Watanabe), Дилип Рао (Dileep Rao), Киллиан Мерфи (Cillian Murphy), Том Беренджер (Tom Berenger), Марион

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

• Ответов 58
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не очень понравилась притянутость к "семейным" темам, можно было просто сделать оригинальный выносящий боевичёк с крутой концовкой, но увы

а в целом понравился фильм, даже очень.

Опубликовано
Лео не вернулся. Последние кадры составлены из его воспоминаний - дети в том же возрасте, та же обстановка в доме и т.п. А остановится волчок или нет - не важно.

А вот что сказал режиссер по этому поводу:

Кристофер Нолан говорит о теориях финала «Начала»

Количество копий, поломанных в сети вокруг «Начала», вычислить невозможно. В разговоре с журналом Wired Кристофер Нолан попытался пролить свет на некоторые теории, но сделал это в своем стиле — дал крайне расплывчатые ответы.

Многие отмечали, что дети Кобба не изменились и носят все ту же одежду, что и в воспоминаниях главного героя. «Дети одеты по-другому! — говорит Нолан. — И они стали старше! Мы работали с двумя парами детей-актеров».

Слова режиссера подтверждают правоту дизайнера по костюмам Джеффри Кёрланд, который в интервью изданию «Clothes On Film» предложил присмотреться повнимательнее и отметил, что одежда мальчика и девочки в финале отличается от показанной ранее в фильме.

Однако еще равно говорить, что уже найден однозначный ответ на вопрос, где оказался Кобб — во сне или в реальности. Крутящийся волчок сильно сбил с толку зрителей, тогда как у Нолана совсем другой взгляд на последние минуты фильма: «Самое главное, что Кобб не смотрит на волчок. Ему уже все равно».

Некоторые считали «Начало» метафорой кинопроцесса, но эту идею Нолан отметает: «Я не собирался снимать фильм о том, как делается кино, но меня притягивала идея творческого процесса».

Можно забыть теорию о том, что все происходящее в фильме — сон, а Кобб в финале оказывается в лимбе. «Я бы не стал так трактовать фильм», — говорит режиссер.

Так, может быть, у фильма открытый финал? «О, нет, у меня есть ответ», — издевается Кристофер Нолан и замолкает. Так что есть ответ, есть. Просто Нолан вам его не скажет. Или же вы сами найдете ответ, когда «Начало» в декабре выйдет на DVD и Blu-Ray.

Взято с кинопоиска.

Опубликовано
фильм интересный, боевиком назавать его трудно, хотя экшена хватает. ДиКаприо на месте и играет прекрасно. Не шедевр, но к просмотру - рекомендую!
Опубликовано

Фильм очень понравился. Конец фильма так и остался для меня загадкой.

-------------------

watch-movies.net

Опубликовано

apostol_666 — 2010-11-04 | 12:44

В общем, фильм, на мой взгляд, неудачная попытка пройтись по уже давно изъезженной теме...

Стас — 2010-11-04 | 11:14

На мой взгляд бредовый фильм. Во сне бегают стреляют каким то современным оружием . Будто во сне есть какие то ограничения? Заснул, представил себя во сне, например Дарт Вейдером, и все дела. А дальше поубивал всех врагов световым мечом, там же во сне, и все дела.

Согласен с предыдущими авторами - бредовый, замороченный отстой. Да и какой-то шумно-суетливый ...

Опубликовано
в HD версии русская звуковая дорожка в DTS а не в AC3. надо информацию поменять на страничке
Опубликовано
Мне не понравился, рейтинги какие-то не адекватные. 5 из 10 максимум.

Интересная точка зрения, особенно если посчитать число восхищенных комментов хотя бы в этой теме :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Согласен с предыдущими авторами - бредовый, замороченный отстой. Да и какой-то шумно-суетливый ...

+100, одним словом - XPEHЬ!

Интересная точка зрения, особенно если посчитать число восхищенных комментов хотя бы в этой теме :)

а ты посчитай число недовольных комментов)))

Опубликовано

+100, одним словом - XPEHЬ!

а ты посчитай число недовольных комментов)))

Ага, понятно - рейтинг 5/10 это когда для пяти человек из десяти он оказался фильмом года))

Тогда у большинства остальных фильмов в этой ветке должно быть 0/10 ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.