Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роисся в сравнении

Опубликовано

Видео: Латынина про Эстонию

:blush_smile:

За последние годы самое страшное преступление которое совершили эстонские менты в Нарве - какой мент зашел несанкционнированно в БД, чтобы глянуть, кто настучал на его сына ездящего без прав.

А у нас некоторые мусора развлекаются стрельбой из пистолета по людям на улице.

В Эстонии:

• Высококачественное электронное правительство.
  • Видны запросы в БД. Кто из правительства что про вас запрашивал.
  • Удостоверение личности - цифровая подпись.
  • Налоговую декларацию за вас заполняет компьютер.
  • Ответов 229
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому любой рейтинг чуть глубже копни ,и сразу понимаешь что это абсолютная подтасованная лажа.

Глубокая мысль. Главное - свежая. Любой друг Пятачка подтвердит.

А вокруг Грузии сложился заговор капиталистов, они её намеренно в рейтингах поднимают.

Телеграмма:

Мы, коммунисты и простые жители независимого государства Науру гневно осуждаем непрекращающиеся нападки американской военщины на молодое независимое государство Южная Осетия.

Подпись: 1-ый зам вождя острова Науру

PS.

Дядя Володя, у нас деньги заканчиваются. Когда можно позвонить?

Опубликовано
общеизвестный отчет, CPI. Россия занимает почетное 154-е место из 178. В прошлом году было 149 из 180.

Да бурда все эти рейтенги. Читаем раздел методолгия - составляется данный рейтинг на основе опросов "экспертов и деловых кругов". Причем выбор "экспертов" целиком определят результат. Это не говоря про неявый политический заказ тех кто это все финансирует.

Вам и Стасу:

(пожимая плечами) Составьте свой. На крайняк наройте хотя бы пару чисел в защиту себя. Пока что вы на пару показываете незнание общеизвестного и неумение читать. И комменты прям таки смешные: если опрашивать не-экспертов и не-бизнес, то кого? плиз, что-нить внятное.

Версия всемирного заговора - это да, это сильно. Лучше бы уж сразу повесили автары "я - альтернативно развитый, и требую с этим считаться". :hahaha:

Опубликовано
  • Автор

http://pix.academ.org/img/2010/11/18/e5331da4e4ccc8b7b3b722bc0bfe46eb.gif

На первом месте оффшор и курорт! :paztalom:

Опубликовано
(пожимая плечами) Составьте свой. На крайняк наройте хотя бы пару чисел в защиту себя. Пока что вы на пару показываете незнание общеизвестного и неумение читать. И комменты прям таки смешные: если опрашивать не-экспертов и не-бизнес, то кого? плиз, что-нить внятное.

Ну нельзя же так откровенно демонстрировать свое неумение читать. Специально для вас объясняю - проблема не в опросе (хотя это тоже довольно идиотская идея), а в том что выбирают для опроса неизвестно кого и по неизвестным критериям. Грамотным выбором "экспертов" можно получить вообще любой результат. Думаю опрос среди Чичваркиных и Березовских даст результат радикально отличный от опроса среди менеджеров Газпрома.

Версия всемирного заговора - это да, это сильно. Лучше бы уж сразу повесили автары "я - альтернативно развитый, и требую с этим считаться". :hahaha:

Ага, только когда в 2008 рейтинговые агентства давали ААА банкротам до самого дня банкротства, альтернативно развитыми себя ощутили все кто им верил. И это не какая-то занюханная политика, а святая святых капитализма - список для вложения денег в том числе и пенсионными фондами.

Опубликовано

Ну нельзя же так откровенно демонстрировать свое неумение читать. Специально для вас объясняю - проблема не в опросе (хотя это тоже довольно идиотская идея), а в том что выбирают для опроса неизвестно кого и по неизвестным критериям. Грамотным выбором "экспертов" можно получить вообще любой результат. Думаю опрос среди Чичваркиных и Березовских даст результат радикально отличный от опроса среди менеджеров Газпрома.

Ага, только когда в 2008 рейтинговые агентства давали ААА банкротам до самого дня банкротства, альтернативно развитыми себя ощутили все кто им верил. И это не какая-то занюханная политика, а святая святых капитализма - список для вложения денег в том числе и пенсионными фондами.

Уже ответил. Есть что сказать по теме - приводите аргументы. Аргументов нет - тексты в мусор. Пока что Вашим текстам место в мусоре. Все, что Вы в состоянии сказать - "я не верю". ПОдсказываю: дело в том, что лично Ваши вера/неверие никому, кроме Вас, неинтересны. :)

Можете получить какой-то наперед заданный результат - считайте и получайте. Результат прогнозируется на полраза. Не можете сами (что очевидно ввиду неумения искать инфу и работать с числами) - ищите ссылки.

Напоминаю: Вы пытаетесь спорить без аргументов с организацией, профессионально занимающейся проблемой. Данные и выводы этой организации в целом с данными и выводами бизнес-среды согласуются (детали, ясен пень, у всех разные).

Эй, на барже! здесь обсуждается другое. TI не рейтингует финансовые институты. Мы не обсуждали финансовые институты. Мощь ассоциаций и эмоциональный накал придержите. :hahaha:

Повторяю предложение повесить аватару "я - альтернативно развитый, и требую с этим считаться". Дизайн по вкусу. :)

Специально для альтернативных умов цитата, на поиск которой ушло около 40 сек (плюс 15-20 на чтение):

Police: Cost of Bribe Nearly Doubles

28 July 2010

By Natalya Krainova

The average bribe has nearly doubled from 23,000 rubles ($760) last year to 40,000 rubles ($1,320) in the first six months of 2010, the Interior Ministry said Tuesday.

Теперь Вам не только с TI, но и с российским МВД надо спорить. Что поделать - быть альтернативным трудно.

Опубликовано
....

Теперь Вам не только с TI, но и с российским МВД надо спорить. Что поделать - быть альтернативным трудно.

Туда же (скормил одно слово только одному новостному ресурсу):

13:14 25/03/2010

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Средний размер взятки в России в 2009 году превысил 23 тысяч рублей против 9 тысяч рублей в 2008 году, говорится в распространенных в четверг материалах департамента экономической безопасности МВД России.

13:58 14/07/2010

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Общий объем выявленных в 2009 году преступлений против интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления составил 43 тысячи, сообщил президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета законодателей в среду.

"На 10% возросло и число выявленных преступлений по факту получения взятки. Напряженная цифра, хотя мы с вами понимаем, что в силу специфики этого преступления, высокой латентности преступления, общее количество таких деяний в десятки-сотни раз больше, чем то, что выявляется - это только вершина айсберга", - сказал Медведев.

Т.е., Д.Медведев считает, что число акций "дача взятки" в РФ по пррядку величины где-то в р-не 1-4 млн в год. Умножаем на размер от МВД, получаем нижний порог по экспертной оценке Президента РФ не менее 4 млрд долл в год. Справка: в деловой литературе имеют хождение оценки от 6 до 30 млрд, так что Президент действительно оценивает снизу.

Проверяем на частные случаи:

11:00 25/05/2010

Зал 2

Пресс-конференция на тему: "Коррупция в системе образования современной России". На встрече с журналистами был представлен аналитический обзор по этой проблематике, в котором, в частности, отмечается, что оборот коррупционных денежных средств в отечественном образовании составляет около 5,5 млрд долларов.

Только на РИА Новости поисковик на слово взятки дает около 800 статей за полгода.

И т.д., и т.п.

Опубликовано
А вокруг Грузии сложился заговор капиталистов, они её намеренно в рейтингах поднимают.

А что разве не так?

Опубликовано

Я лично и от вас тоже никаких цыфр по коррупции не увидел, так слегка бредовый рейтинг на основе опросов.

Опубликовано

Я лично и от вас тоже никаких цыфр по коррупции не увидел, так слегка бредовый рейтинг на основе опросов.

Стас, извините мне интимный вопрос: Вы точно мужчина? так, как Вы сейчас, обычно ведут себя дети и женщины. :hahaha:

Напоминаю: я начал с того, что вам двоим, которые ни хрена не знают, указал место РФ в самом известном и котируемом в мире рейтинге. Хинт: место в рейтинге и/или сам рейтинг - это число. Указал линком, там чисел целая туча, и слов тоже. Тока читай.

Детсад какой-то. В который раз себе говорю: "никогда не пытайся что-либо объяснить дуракам, только время впустую потеряешь". Сам себя не послушался, сам и заплатил.

:hahaha: Читать учитесь, на нити пакет гуманитарной помощи альтернативно развитым, не овладевшим гуглом. Текст этого ответа пишется примерно в 1.5 раз дольше, чем находится нужная инфа.

Опубликовано
  • Автор

А что разве не так?

:hahaha:

Ну Вы можете представить, что кому-то там, допустим, в Вашингтоне, это надо? Я - с трудом.

Сам себя не послушался, сам и заплатил.

Ага.

Опубликовано

Да это все мелочи, по сравнению с суммами в тех же штатах которые утекают через военку. Такой же откатинг и попилинг. А явно сумм никто в качестве взятки не дает, а раз нет суммы на взятку то типо и коррупции нету. А то что патрон стоил раз в 5-10 дороже для армии, чем в магазине, это типо не взятка.

Причем чем сложнее продукция для армии, ну там корабль или самолет, тем больше там всего левого накручено, и никак это не проверишь, сколько реально все это стоит.

Вот погуглил слегка, и сразу нашел на русском раскладку по штатам.

Самый коррумпированный штат в стране - это Миссисипи.

Согласно нашему исследованию, 10 самых коррумпированных штатов в стране:

1.Миссисипи (7.48)

2.Северная Дакота (7.09)

3.Луизиана (7.05)

4.Аляска (6.06)

5.Иллинойс (5.26)

6.Монтана (4.95)

7.Южная Дакота (4.86)

8.Кентукки (4.59)

9.Флорида (4.58)

10.Нью-Йорк (4.56)

И какие штаты самые чистые, наименее коррумпированные? Небраска наименее коррумпированный штат в стране (0.52). И Нью-Хемпшир, и Айова на вершине пяти наименее коррумпированных штатов, возможно поэтому они проводят ранние первичные выборы. Согласно нашему исследованию, наименее коррумпированные штаты в стране:

1.Небраска (0.52)

2.Орегон (0.52)

3.Нью-Хемпшир (0.86)

4.Айова (0.95)

5.Колорадо (0.97)

6.Юта (1.03)

7.Миннесота (1.11)

8.Аризона (1.22)

9.Арканзас (1.32)

10.Висконсин (1.47)

Чем цифра больше тем штат коррумпированнее.

http://www.crime.vl.ru/index.php?p=934&more=1&c=1&tb=1&pb=1

Я думаю если порыть в гугле то можно еще насобирать массу фактов,

Наши коррупционеры просто салаги юные, чуть что и в шумном скандале замешаны. А американские - прожженные ребята, умеют выкручиваться и заминать скандалы.

Например дума могла же ввести всю коррупцию в правовое поле, обложить налогом. Ну типо как в штатах система лоббирования. Узаконить систему взяток :grin: Сделать прейскурант , как в отелях на чай . Только тут на взятку чиновнику, должности хлебные продавать через аукционы :grin: И т.п.

И все, после этого можно будет везде написать, что у нас коррупции нету, так как все законно.

Но ведь не принимают такие законы в думе? Значит в общей массе пытаются честно вести игру наши законодатели. Просто ну такой у нас на данный момент, переходной период, злой капитализм так сказать, постепенно устаканится.

Опубликовано
Напоминаю: я начал с того, что вам двоим, которые ни хрена не знают, указал место РФ в самом известном и котируемом в мире рейтинге. Хинт: место в рейтинге и/или сам рейтинг - это число. Указал линком, там чисел целая туча, и слов тоже. Тока читай.

Конечно детсад, кто верит в такой бред с рейтингами основанных на опросах,а не на фактах.

Если вы в это верите, ну мне вас жаль, не доросли еще до серьезного обсуждения.

“Международная прозрачность” -это международная организация, основанная в Берлине, и занимающаяся борьбой с коррупцией по всему миру. Каждый год организация определяет индекс восприятия коррупции. Они проводят опрос среди бизнесменов в 133 странах. Они опрашивают бизнесменов, чтобы расположить страны от самого большого уровня коррупции (0 уровень) до наименьшего (10 уровень).

Над таким рейтингом можно только ржать, как мозги обществу промыли так они все скопом и прокукарекали.

Опубликовано
Ну Вы можете представить, что кому-то там, допустим, в Вашингтоне, это надо? Я - с трудом.

Я могу, это обычная пропаганда. Вашингтонского обкома :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Я могу, это обычная пропаганда. Вашингтонского обкома

Почему Грузии, а не Ирака или Афганистана тогда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.