Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роисся в сравнении

Опубликовано

Видео: Латынина про Эстонию

:blush_smile:

За последние годы самое страшное преступление которое совершили эстонские менты в Нарве - какой мент зашел несанкционнированно в БД, чтобы глянуть, кто настучал на его сына ездящего без прав.

А у нас некоторые мусора развлекаются стрельбой из пистолета по людям на улице.

В Эстонии:

• Высококачественное электронное правительство.
  • Видны запросы в БД. Кто из правительства что про вас запрашивал.
  • Удостоверение личности - цифровая подпись.
  • Налоговую декларацию за вас заполняет компьютер.
  • Ответов 229
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему Грузии, а не Ирака или Афганистана тогда?

Каждая страна играет свою роль в пропаганде :grin:

Опубликовано
В Эстонии:

[*]Высококачественное электронное правительство.

...............................................

[*]Удостоверение личности - цифровая подпись.

Уряяя! Кажись, мы догоняем ?

http://news.rambler.ru/8182058/

" В России в скором времени могут отменить общегражданские паспорта. Как пишет «КоммерсантЪ», правительство существенно либерализовало процедуру регистрации граждан по месту пребывания. Фактически, отмечает газета, речь идет о разрушении привычного любому гражданину института прописки, доставшегося России в наследство от СССР. "

Опубликовано
Чем цифра больше тем штат коррумпированнее.

http://www.crime.vl.ru/index.php?p=934&more=1&c=1&tb=1&pb=1

Я думаю если порыть в гугле то можно еще насобирать массу фактов,

Наши коррупционеры просто салаги юные, чуть что и в шумном скандале замешаны. А американские - прожженные ребята, умеют выкручиваться и заминать скандалы.

....

Стас, Вы что, не успели сообразить, что пытаетесь оспорить один индекс, ссылаясь на другой индекс, и при этом ноете, что Вам цифер не дают? ; ) :D При этом в попытке оспорить результаты международной организации ссылаетесь на небольшую провинциальную инициативу? ; ) Не, возражений никаких, но: плиз, доводы. Откуда известно, что этот подсчет числа осужденны хоть минимально сопоставим с корупцией в РФ? ; )

Ладно, читаем дальше:

В попытке определить какой из штатов самый коррумпированный и какой наименее, мы обратимся к указанному докладу. В докладе правительство изложило все выявленные факты коррупции за последнее десятилетие. (см. таблицу ”Осужденные по фактам федеральной коррупции по округам за последнее десятилетие”).

Мы суммировали общее число осужденных по каждому штату с 1993 по 2002 год. Затем мы выяснили количество населения каждого штата и затем вычислили индекс коррупции для каждого штата, которые мы определили как общее количество осужденных с 1993 года по 2002 год в расчете на 100 000 жителей. .....

И т.д.

Итак, Вы нам предложили индекс, который считает число осужденных по корурпционным делам в США и сообщаете, что в Миннесоте их больше всего.

Выводы каковы?

:hahaha:

Вторую попытку делать будете? :smoke:

ЗЫ Стас, бросайте Вы это. Аналитика и всякая интеллектуальная фигня - не Ваше призвание. Извините за прямоту, аналитик из Вас... скажем, никакой. Азами не владеете. :)

Опубликовано
ЗЫ Стас, бросайте Вы это. Аналитика и всякая интеллектуальная фигня - не Ваше призвание. Извините за прямоту, аналитик из Вас... скажем, никакой. Азами не владеете. :)

Ну если вы владеете азами, и приведите в абсолютных цифрах в долларах сша, сумму коррупции там и сумму коррупции тут.

А так если формально подойти, то по числу осужденных по коррурпционным делам штаты впереди по коррупции относительно Россси :grin: причем я в этом не сомневаюсь.

Опубликовано

Ну если вы владеете азами, и приведите в абсолютных цифрах в долларах сша, сумму коррупции там и сумму коррупции тут.

А так если формально подойти, то по числу осужденных по коррурпционным делам штаты впереди по коррупции относительно Россси :grin: причем я в этом не сомневаюсь.

Ясен пень, не сомневаетесь. :hahaha: Я могу, например, с англоязычными цитатами заявить, что Вы нам подсунули ангажированную контору, которая работает только для борьбы с Благоевичем. И Вы сделать против моего подбора цитат ничего не сможете (хотя бы потому, что американский английский не знаете в нужной степени и не сможете цитаты прочитать). Это я к тому, что опираться Вы можете только на пустопорожние утверждения " ну я типа прав, патамушта я прав!". Кроме этого "жопой чую, что оно вот так!" у Вас нет ничего и не будет. :)

Скажу таки другое. Индекс сообщает совсем об ином: индекс и Ваша уверенность, что осужденных аз коррупцию в Штатах больше (хотя Вы тут при чем? Вы тут никто и звать Вас никак, это BGA считала) означают простую вещь - в Штатах за это преследуют и сажают, а в РФ нет. Штаты впереди не по коррупции, а по умению её преследовать.

Всего-то :) Повторяю: бросьте Вы из себя аналитика изображать. Не Ваше это дело. В чем-то ведь смыслите, да? в автомобилях? или шашлык жарить? вот этим и займитесь.

Кстати, я там Вам пару слов поместил насчет попытки оспорить индекс ссылкой на другой индекс - дык эта, по делу есть чё скзать?

Или так: с РФ-ным МВД поспорить не желаете? а с Д.Медведевым?

Опубликовано

Короче, Стас, давайте так:

Вы нам сообщаете, что в РФ все классно, а амеры продажные твари, которые кром есвоей продажности еще честных РФ-ных чиновников позорят. Я в ответ ничего не гвоорю, и мы на этой славной ноте данную лабуду заканчиваем.

Сделка?

Опубликовано
Кстати, я там Вам пару слов поместил насчет попытки оспорить индекс ссылкой на другой индекс - дык эта, по делу есть чё скзать?

Вот и поместите ссылку с циферками, а то все как то мимо разговоры, одни понты и не более.

Опубликовано

Вот и поместите ссылку с циферками, а то все как то мимо разговоры, одни понты и не более.

Деточка, это у Вас одни понты. Вы нам тут привели данные 2002 года в виде индекса, который представляет деление одного числа на другое, считаете это возражением и еще чего-то требуете в ответ. :D

Я, в отличие от Вас, привел профессиональные индексы, набор чисел и указания, где что искать.

Лесом. Вы итак получили слишком много моего времени. Лес-ом. Маршрут знаете или Вам ЛСку послать? хинт: там пять букв. Вы навязчивы и утомительны в своем нежелании думать (или неспособности, мне пофигу), и мне неясно, что я получу взамен на усилия по обучению субъекта, который сопротивляется обучению.

Опубликовано
Лесом. Вы итак получили слишком много моего времени. Лес-ом. Маршрут знаете или Вам ЛСку послать? хинт: там пять букв. Вы навязчивы и утомительны в своем нежелании думать (или неспособности, мне пофигу), и мне неясно, что я получу взамен на усилия по обучению субъекта, который сопротивляется обучению.

Вы привели бред, который выдают за исследование уровня коррупции. А всё исследование строится на вот этом вопросе.

Методика опроса GIA характерна тем, что всем респондентам задаётся идентичный вопрос следующего содержания: “Применительно к тому сектору деловой активности, в котором Вы наиболее сведущи, укажите, пожалуйста, какова вероятность того, что компании из перечисленных ниже стран заплатят или предложат взятку с целью внедриться в экономику данной страны или сохранить в ней свое место?”.

http://www.lebed.com/2002/art2952.htm

Выводы:

Методология формирования порядковых шкал TI по оценкам BPI и CPI, которые определяются по данным опросов GIA, не защищена от влияния субъективных ошибок и не может гарантировать верные политические выводы относительно уровня коррупции и мздоимства в экономике и государственных органах оцениваемых стран.Систематически завышаемый TI уровень коррупции в России является продуктом, скорее психологии экспертов TI и GIA, чем объективным научным результатом.Необходима независимая научная экспертиза методик TI и GIA, а дальнейшее их использование в России должно быть обусловлено получением лицензии Госкомстата.

Коррупция есть, я с этим и не спорю, я спорю о том что уровень коррупции соизмерим с теми же штатами, в процентном отношении.

Просто там её лучше маскируют.

Опубликовано
Коррупция есть, я с этим и не спорю, я спорю о том что уровень коррупции соизмерим с теми же штатами, в процентном отношении.

Всё-таки сухие сообщения ( о количестве и темпах прироста, "адреса и явки" ) предпочтительнее " качественных " оценок.

Например, http://www.newsru.com/world/09dec2009/corruption.html, http://www.newsru.com/world/23jul2009/usacorrupt.html и далее по ссылкам.

p.s. Уверен, что США, полюбому, нас обойдут и здесь, ибо судят коррупционеров тысячами при годововом приросте в 25%.

А у нас ( вцелом ) контингент постоянный. Следовательно, по сути сравнения, важен темп прироста "цены вопроса" с учётом того, что США весит по " ипо" меньше нас, где-то раз в пять.

И ещё один аспект. Когда-то мы внедрили Западу социализацию ( истор. значение Вел. Окт.Соц-революции !), а теперь разлагаем их патриархально-трепетное отношение к протестантскому накоплению бациллой халявы безудержной коррупции ( истор. значение Вел.Росс. Перестройки !). Я не о верхушках ( асах коррупции), а о " критической массе".

" О том, что коррупция вовсе не эндемичное российское растение напоминают две вышедшие как-раз к президентским выборам в США в 1992 г. книги: "Приключения в Свинляндии" Брайана Келли ("Adventures in Porkland" by Brian Kelly, N. Y., 1992)[4] и "Всё ещё лучший из продающихся конгрессов" Филипа Стёрна ("Still the Best Congress Money Can Buy" by Philip M. Stern, Washington, 1992)[5]. Чтение этих книг приводит к простому и ошеломляющему выводу: демократическое общество, утратившее моральные устои (в случае Америки -- христианские), обречено на быстрое разложение. Этот вывод хорошо бы усвоить тем в России, кто хочет "обучаться демократии" в Америке." ©.

Опубликовано
  • Автор
Уряяя! Кажись, мы догоняем ?

http://news.rambler.ru/8182058/

" В России в скором времени могут отменить общегражданские паспорта. Как пишет «КоммерсантЪ», правительство существенно либерализовало процедуру регистрации граждан по месту пребывания. Фактически, отмечает газета, речь идет о разрушении привычного любому гражданину института прописки, доставшегося России в наследство от СССР. "

Меня вот это "впечатлило":

Стоит отметить, что для регистрации теперь не нужно даже присутствия собственника жилья, в котором регистрируется гражданин. Собственник получит уведомление от ФМС о том, что на его площади появился новый жилец, в ответ на которое может потребовать отказать ему в регистрации. Для самостоятельного аннулирования регистрации нужно всего лишь написать заявление в свободной форме.

Это что за идиотизм такой?! По всем правилам deny всегда выше по приоритету, чем allow. В России как всегда свой путь.

Опубликовано

Вы привели бред, который выдают за исследование уровня коррупции. А всё исследование строится на вот этом вопросе.

Методика опроса GIA характерна тем, что всем респондентам задаётся идентичный вопрос следующего содержания: ”Применительно к тому сектору деловой активности, в котором Вы наиболее сведущи, укажите, пожалуйста, какова вероятность того, что компании из перечисленных ниже стран заплатят или предложат взятку с целью внедриться в экономику данной страны или сохранить в ней свое место?”.

http://www.lebed.com/2002/art2952.htm

Выводы:

Методология формирования порядковых шкал TI по оценкам BPI и CPI, которые определяются по данным опросов GIA, не защищена от влияния субъективных ошибок и не может гарантировать верные политические выводы относительно уровня коррупции и мздоимства в экономике и государственных органах оцениваемых стран.Систематически завышаемый TI уровень коррупции в России является продуктом, скорее психологии экспертов TI и GIA, чем объективным научным результатом.Необходима независимая научная экспертиза методик TI и GIA, а дальнейшее их использование в России должно быть обусловлено получением лицензии Госкомстата.

Ога, прачетал.

Должен признать, что решение что-либо с Вами обсуждать было неудачным. С другой стороны, кроме очевидного с самого начала психологического профиля (неинтересно) получил некоторую сумму первичного материала о проявлениях и фремймах национального кретинизма. Не компенсирует время, но пару комментов к трем слайдам потянет. Так что, спасибо за Ваши время и усилия. :)

И, конечно, Вы правы в главном - у них негров линчуют. И они на нас клевещут.

ЗЫ В качестве генератора бреда Вы любой бландинке пару сотен очков вперед дадите (это кроме того, что читать не умеете - понимаю, английского нет, приходится читать русскоязычную жвачку). Особенно оценил "верные политические выводы" и "их использование в России должно быть обусловлено получением лицензии Госкомстата".

Стас, я Вам как профессионал говорю - если Вы все еще не начали партийную карьеру, Вы теряете время и профукаете свою жизнь. У Вас отличные шансы и превосходное сочетание чутья с недознанием. Делайте выбор, я без шуток. :)

ЗЗЫ Еще отдельно оценил Вашу способность находить идиотов и к ним приклеиваться. В таблице про индекс есть колонка "число использованных опросов/исследований". Числа там указаны. Только полный дебил мог её не заметить. Поздравляю, Вы не одиноки в этом жестоком мире. :)

Опубликовано
Меня вот это "впечатлило":

Стоит отметить, что для регистрации теперь не нужно даже присутствия собственника жилья, в котором регистрируется гражданин. Собственник получит уведомление от ФМС о том, что на его площади появился новый жилец, в ответ на которое может потребовать отказать ему в регистрации. Для самостоятельного аннулирования регистрации нужно всего лишь написать заявление в свободной форме.

Это что за идиотизм такой?! По всем правилам deny всегда выше по приоритету, чем allow. В России как всегда свой путь.

Отличный способ захвата жилья. Шариков позавидовал бы.

Напоминает одну московскую схему (излагаю по одному из кейсов). Снимается или покупается комната в квартире. После этого комната сдается "кому надо" (в кейсе - какая-то туча кавказцев). Одновременно за "небольшой взнос" подделываются документы о продаже. В сегодняшней схеме суть в том, что оспаривание в суде занимает не менее двух лет уже при наличии экспретизы документов, а за пару лет можно много сделать.

Теперь появляется интересная возможность - пригласить регистраторов. Дальше понятно.

Опубликовано

Всё-таки сухие сообщения ( о количестве и темпах прироста, "адреса и явки" ) предпочтительнее " качественных " оценок.

Например, http://www.newsru.com/world/09dec2009/corruption.html, http://www.newsru.com/world/23jul2009/usacorrupt.html и далее по ссылкам.

p.s. Уверен, что США, полюбому, нас обойдут и здесь, ибо судят коррупционеров тысячами при годововом приросте в 25%.

А у нас ( вцелом ) контингент постоянный. Следовательно, по сути сравнения, важен темп прироста "цены вопроса" с учётом того, что США весит по " ипо" меньше нас, где-то раз в пять.

Сухой статистики не вижу, несколько фрагментов без общей картины. Вы найдите всю статистику за какой то год, объем взяток , и прочее. У нас такого добра полно. А вот в англоязычном интернете кроме заведенных дела, и количества осужденных ничего не нашел.

Опубликовано
..................бла-бла -бла

ЗЗЫ Еще отдельно оценил Вашу способность находить идиотов и к ним приклеиваться. В таблице про индекс есть колонка "число использованных опросов/исследований". Числа там указаны. Только полный дебил мог её не заметить. Поздравляю, Вы не одиноки в этом жестоком мире. :)

То есть по делу сказать нечего, ну впрочем это у вас как всегда. Педагогический талант зарываете, шли бы лучше учить детей в сельскую школу :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.