Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роисся в сравнении

Опубликовано

Видео: Латынина про Эстонию

:blush_smile:

За последние годы самое страшное преступление которое совершили эстонские менты в Нарве - какой мент зашел несанкционнированно в БД, чтобы глянуть, кто настучал на его сына ездящего без прав.

А у нас некоторые мусора развлекаются стрельбой из пистолета по людям на улице.

В Эстонии:

• Высококачественное электронное правительство.
  • Видны запросы в БД. Кто из правительства что про вас запрашивал.
  • Удостоверение личности - цифровая подпись.
  • Налоговую декларацию за вас заполняет компьютер.
  • Ответов 229
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Меня вот это "впечатлило":

Стоит отметить, что для регистрации теперь не нужно даже присутствия собственника жилья, в котором регистрируется гражданин. Собственник получит уведомление от ФМС о том, что на его площади появился новый жилец, в ответ на которое может потребовать отказать ему в регистрации. Для самостоятельного аннулирования регистрации нужно всего лишь написать заявление в свободной форме.

Это что за идиотизм такой?! По всем правилам deny всегда выше по приоритету, чем allow. В России как всегда свой путь.

Отличный способ захвата жилья. Шариков позавидовал бы.

Напоминает одну московскую схему (излагаю по одному из кейсов). Снимается или покупается комната в квартире. После этого комната сдается "кому надо" (в кейсе - какая-то туча кавказцев). Одновременно за "небольшой взнос" подделываются документы о продаже. В сегодняшней схеме суть в том, что оспаривание в суде занимает не менее двух лет уже при наличии экспретизы документов, а за пару лет можно много сделать.

Теперь появляется интересная возможность - пригласить регистраторов. Дальше понятно.

Ага. Я про это же. Нарисовывается почва для кучи разводов.

Опубликовано
..................бла-бла -бла

ЗЗЫ Еще отдельно оценил Вашу способность находить идиотов и к ним приклеиваться. В таблице про индекс есть колонка "число использованных опросов/исследований". Числа там указаны. Только полный дебил мог её не заметить. Поздравляю, Вы не одиноки в этом жестоком мире. :)

То есть по делу сказать нечего, ну впрочем это у вас как всегда. Педагогический талант зарываете, шли бы лучше учить детей в сельскую школу :grin:

Успокойтесь уже. И нить читайте.

Я Вам указал профессиональный индекс, известный даже дилетантам. Ваши возражения свелись к "я не верю" и "они порочат Россию". Я добавил Вам прямые числа, Вы сделали вид, что их не заметили. Вы опубликовали некий текст 8-летней давности, автор которого сообщает, что индекс TI строится из одного опроса, что является прямой ложью - число использованных исследований прямо указано в таблице. Еще сослались на очень качественную фигню 6-7-летней давности, в котором местные юристы ведут борьбу с местными губернатором (Вы этого не поняли, потому что язык и окружение не знаете, темой не владеете), и создают рейтинг делением одного числа на другое, причем число говорит об эффективности работы штатовского правосудия. При этом Вы не читали ни TI, ни оригиналы цитированного Вами, поскольку не владеете английским. После всего этого Вы имеете наглость говорить мне что-то про дело с Вашими куриными навыками даже читателя текстов, не то что аналитика.

Что в результате? индекс Вас не устраивает, потому что Вы не верите и он порочит. Стас, да мне пофигу. От Вашего неверия позиция TI не меняется ровно никак. И тем, кто его использует, на Ваше неверие наплевать. :) К делу мало относится, но мне тоже на Ваше неверие наплевать. Объяснение существует.

Кстати, чем Ваш поток сознания особенно забавен - так это тем, что не можете найти доводов в защиту своей позиции. У меня целая пачка чисел, которые можно было бы без особого труда использовать против моей позиции, все они сравнительно легко добываются из открытых источников, но у Вас их нет. Есть такая болезнь - хочет, но не может. Подсказать? ; ) А серьезный разговор на эту тему требует еще и некривой подготовки, знания терминов/имен/моделей.

Опубликовано
Успокойтесь уже. И нить читайте.

Я Вам указал профессиональный индекс, известный даже дилетантам. Ваши возражения свелись к "я не верю" и "они порочат Россию". Я добавил Вам прямые числа, Вы сделали вид, что их не заметили. Вы опубликовали некий текст 8-летней давности, автор которого сообщает, что индекс TI строится из одного опроса, что является прямой ложью - число использованных исследований прямо указано в таблице. Еще сослались на очень качественную фигню 6-7-летней давности, в котором местные юристы ведут борьбу с местными губернатором (Вы этого не поняли, потому что язык и окружение не знаете, темой не владеете), и создают рейтинг делением одного числа на другое, причем число говорит об эффективности работы штатовского правосудия. При этом Вы не читали ни TI, ни оригиналы цитированного Вами, поскольку не владеете английским. После всего этого Вы имеете наглость говорить мне что-то про дело с Вашими куриными навыками даже читателя текстов, не то что аналитика.

Что в результате? индекс Вас не устраивает, потому что Вы не верите и он порочит. Стас, да мне пофигу. От Вашего неверия позиция TI не меняется ровно никак. И тем, кто его использует, на Ваше неверие наплевать. :) К делу мало относится, но мне тоже на Ваше неверие наплевать. Объяснение существует.

................................................................................

.................................................................................

.........................

Вы прямые цифры добавили по России, причем +/- километр. Ладно, пусть хоть такие цыфры, теперь прямые цифры по Штатам добавте. Вы ж у нас "Онолитег" :grin: вот и раскопайте их.

Опубликовано
  • Автор

Я думаю, что средний размер взятки это инфа ни о чем, практически. Есть более интересные показатели.

http://pix.academ.org/img/2010/11/19/0cd18af8ab2cc2a376186c54dd3ff200.gif

Опубликовано
Я думаю, что средний размер взятки это инфа ни о чем, практически.

Ну если это ни о чем , тогда можно вопрос про коррупцию пока закрыть , и обсуждать например про строительство новых заводов :grin:

Опубликовано
  • Автор
Ну если это ни о чем , тогда можно вопрос про коррупцию пока закрыть , и обсуждать например про строительство новых заводов :grin:

У моего знакомого производство. Достаточно весомая часть цены от товара это догадайтесь что. А иначе никак.

Опубликовано
У моего знакомого производство. Достаточно весомая часть цены от товара это догадайтесь что. А иначе никак.

А что производят? И каков процент на взятки.

Можно описать все очень примерно и без деталей, чтоб не подставлять вашего знакомого.

Опубликовано
Вы прямые цифры добавили по России, причем +/- километр. Ладно, пусть хоть такие цыфры, теперь прямые цифры по Штатам добавте. Вы ж у нас "Онолитег" :grin: вот и раскопайте их.
до-ре-ми-до-ре-до

Опубликовано
Я думаю, что средний размер взятки это инфа ни о чем, практически. Есть более интересные показатели.
И да, и нет. В динамике - показатель. Динамика согласуется с ростом официального дохода только у чиновничества (точнее, государевых холопов), причем особенно выраженно у номенклатуры. При этом в кризис рос вывоз капитала.

Там неясно, о какой квартире идет речь. Хотя на пальцах 200 кв.м - всяко около полумиллиона (300-700 тыс).

Опубликовано
  • Автор
И да, и нет. В динамике - показатель.

В динамике - да. Просто абсолютные показатели между странами сравнивать некорректно. Что такое 1000$ у нас и в какой-нибудь Мексике, где средний размер взятки 16-20$. В России и Мексике уровень цен совсем разный. Кроме того, абсолютный показатель прямо не говорит о частотности взяточничества.

Опубликовано
И да, и нет. В динамике - показатель.

В динамике - да. Просто абсолютные показатели между странами сравнивать некорректно. Что такое 1000$ у нас и в какой-нибудь Мексике, где средний размер взятки 16-20$. В России и Мексике уровень цен совсем разный. Кроме того, абсолютный показатель прямо не говорит о частотности взяточничества.

Именно поэтому наряду с самими числами (которые трудно считать) юзаются интегральные и промежуточные индексы. У них есть "слабость", альтернативно развитые (здесь - неразвитые) умы не знают, что с этим делать, подготовка нужна, а потому они имеют хождение тока среди профессионалов, но суть от этого не меняется. /* Имхо, в таких вещах, которые разные аскриптивные, отгородившиеся и прочая культуры склонны читать через мораль и тревожность-стабильность, неумение ламеров читать индексы-результаты, суть достоинство, преимущество. */

Опять же, в цитированной Вами таблице речь вовсе не о тыще баксов, там даже по провинциальному минимуму тыщ двести. Наконец, числа тоже известны. Речь идет о десятках миллиардов, но оценке администрации Президента до 150 млрд долл в год (пусть 100 или даже 50, если кого-то пугают большие числа).

Уровень цен - да, в РФ все одновременно хуже и дороже чем даже в Мексике (не говоря о развитых странах). Но эти цены тоже результат структуры прямых и непрямых изъятий, плюс торговли силой (силовое предпринимательство), которую ведут те же субъекты, которые формируют систему получения взяток и получают их львиную долю. Так что, Вы указали на следующую часть более сложного механизма.

На самом деле, обсуждать тут в смысле места РФ нечего, все давно понятно. Интересны только детали для сегментов, динамика да сравнительно новые структурные модели (как у Волкова). Даже связь черт культуры и распространенности взяток понятна (можно легко проверить, воспользовавшись распространенными индексами).

Опубликовано
  • Автор
А что производят? И каков процент.

Всякий стафф для сектора энергетики. Процентов 30%. Он даже опасался, что если не заплатит, то его просто убьют. В итоге ему все эти прелести российского бизнеса надоели и он сейчас уехал в США, открыл там производство.

Опубликовано
Всякий стафф для сектора энергетики. Процентов 30%. Он даже опасался, что если не заплатит, то его просто убьют. В итоге ему все эти прелести российского бизнеса надоели и он сейчас уехал в США, открыл там производство.

История смахивает на фантастический роман. Или ваш знакомый обычный параноик

Опубликовано
  • Автор
История смахивает на фантастический роман. Или ваш знакомый обычный параноик

Я думал, что у вас все-таки мозг есть, теперь понятно.

Опубликовано
Я думал, что у вас все-таки мозг есть, теперь понятно.

Аналогично про вас думал.

Впрочем это у вас стандартный прием, перейти на личность, когда нет аргументов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.