Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как приучить собаку оставаться одной

Опубликовано
Я уже не знаю, что предпринять. Моя собака не приучена оставаться дома, так как я работала на дому, пока она была маленькая. И раньше она со мной в машине везде каталась, а теперь, когда холодно, не могу её брать с собой. Сейчас живу в съемной квартире, соседи жалуются, что вой жуткий, слышно на все пять этажей. Игрушки есть, забрасываю весь пол всякой ерундой, чтобы что-то нужное не испортила. Портит все равно. Подолгу разговариваю с ней перед уходом, прихожу - даю лакомство. Все бесполезно. Порода - родезийский риджбек, возраст - 1 год, сука. Кто-нибудь имеет представление, что делать в таком случае? :blink: А то меня выгонят из квартиры скоро :unsure:
  • Ответов 141
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Возможности заиметь клетку у меня нет и не появится в ближайшее время. Как я могу запереть огромную собаку в клетку в принципе? Она будет ее грызть, это факт. Зачем вообще заводить собаку, чтобы держать её в клетке??? Мне это не понятно. Антилай вообще мимо, собака будет получать отрицательное подкрепление треся головой и хлопая ушами. Меня интересуют дельные советы по поводу коррекции поведения, а не просто заткнуть ей глотку.
Опубликовано
  • Автор
Сейчас собака гуляет оч много, разрядку получает. Когда я дома, её не видно и не слышно, она просто спит. Сегодня, уходя минут на 10 поставила камеру на запись. Собака спокойно легла у двери и просто лежала, когда услышала, что двери открываются, просто завиляла хвостом и обрадовалась. Я молча зашла, не обращая на нее внимания, собака как по приказу спокойно улеглась на свое место и забыла про то, что меня не было. ТО ЕСТЬ ничего плохого не произошло, но когда меня нет час-два и больше, она начинает сходить с ума. Возможно я попробую антилай, но ведь она не не начнет адекватно переносить разлуку!
Опубликовано
Зачем вообще заводить собаку, чтобы держать её в клетке???

Да нет канечЬня. Ее заводят на самом деле для того, чтобы она орала, как резаная, круглые сутки, убивала квартиру и доводила всем этим владельца и его соседей до исступления.

Ой, а вам соседи еще не намякивали про вероятность летального исхода собаки от удара тупым предметом по башка? Наверное, скоро скажут. Или не скажут, а сразу сделают.

Все в наших руках.. (с)

Опубликовано
Меня интересуют дельные советы по поводу коррекции поведения, а не просто заткнуть ей глотку.

А "дельные" советы это какие с Вашей точки зрения?

Или Вы ждёте, что Вам подскажут волшебное слово или волшебное действие, после которого собака станет спокойной?

Вам тут и говорят ДЕЛЬНЫЕ советы в Вашей ситуации. Это клетка и антилай.

Вы ещё не пробывали, а уже совневаетесь в их эффективности. Значит Вы лучше знаете как лучше! Удачи Вам и терпения Вашим соседям!

Опубликовано
  • Автор
Зачем вообще заводить собаку, чтобы держать её в клетке???

Да нет канечЬня. Ее заводят на самом деле для того, чтобы она орала, как резаная, круглые сутки, убивала квартиру и доводила всем этим владельца и его соседей до исступления.

Ой, а вам соседи еще не намякивали про вероятность летального исхода собаки от удара тупым предметом по башка? Наверное, скоро скажут. Или не скажут, а сразу сделают.

Все в наших руках.. (с)

Для особо мудрых собаковедовов, которые вместо того, чтобы полезные советы давать, просто лезут не по теме. Собака не орет сутками, она вообще не орет, так как не остается одна! Я 24 часа в сутки с ней бок о бок, за редким исключением счастливых часов, когда я хочу провести время там, куда с собаками нельзя. А соседи оч любят мою собаку и никого она до исступления не доводит. И в квартире собакой не испорчено НИЧЕГО.

Опубликовано
  • Автор
Даже по поводу клетки я так и не услышала ни одного наводящего совета. Мне что, уходя собаку там закрывать? Она за всю свою жизнь ни разу не оказывалась в замкнутом пространстве, а тут вдруг нормально на нее отреагирует? И я спокойно смогу уйти, заперев её? Так?
Опубликовано
Сейчас живу в съемной квартире, соседи жалуются, что вой жуткий, слышно на все пять этажей. Игрушки есть, забрасываю весь пол всякой ерундой, чтобы что-то нужное не испортила. Портит все равно. Подолгу разговариваю с ней перед уходом, прихожу - даю лакомство. Все бесполезно. Порода - родезийский риджбек, возраст - 1 год, сука. Кто-нибудь имеет представление, что делать в таком случае? А то меня выгонят из квартиры скоро

Собака не орет сутками, она вообще не орет, так как не остается одна! Я 24 часа в сутки с ней бок о бок, за редким исключением счастливых часов, когда я хочу провести время там, куда с собаками нельзя. А соседи оч любят мою собаку и никого она до исступления не доводит. И в квартире собакой не испорчено НИЧЕГО.

Ничего не понял.

Мне кажется Вы морочите нам голову...

Опубликовано
  • Автор

А вы дату посмотрите, когда это было. Уже давно переехали и уже давно никому не мешает моя собака, кроме меня.

Уточню свою проблему: СОБАКА ВОЕТ И СКУЛИТ. Больше никаких проблем... Поэтому я её не оставляю одну. А хотелось бы иногда.

По по воду антилая. Ни разу не видела в продаже. И слышала, что они меньше 2х тысяч не стоят. Их только ч/з интернет заказывать?

Опубликовано
  • Автор
И в конце концов лай, вой и порча вещей - это следствие самой проблемы, боязни/нежелания оставаться без меня одной. Я хочу искоренить первопричину.
Опубликовано
А вы дату посмотрите, когда это было. Уже давно переехали и уже давно никому не мешает моя собака, кроме меня.

Ну а нам надо было только догадываться о том что у Вас всё поменялось...

Наберите через поиск "Электронные ошейники для собак" и юзайте.

В Новосибирске Вам будет их сложно найти. Специально никто ими не занимается, так от случая к случаю. Бывает продают или дают на прокат б/ушные.

Юзайте инет и по поводу методики применения этого ошейника. Опять же через поиск, например: "ошеник против лая, методика применения" и учитесь, раз Вам лень обратиться к инструкторам города (по инету они не обучают, уверяю Вас).

Опубликовано
Даже по поводу клетки я так и не услышала ни одного наводящего совета. Мне что, уходя собаку там закрывать? Она за всю свою жизнь ни разу не оказывалась в замкнутом пространстве, а тут вдруг нормально на нее отреагирует? И я спокойно смогу уйти, заперев её? Так?

клетку собака воспринимает как свое убежище где ей хорошо и спокойно, это ее укромное место

в клетку Вы кладете ее любимый плед, ее игрушки и все... что для нее приятно

что бы собака поняла что это ее место туда ей можно давать лакомство и она привыкнет к клетке

у моих собак клетка стоит открытая и сверху я накидываю на клетку плед и получается уютное местечко, и поверьте в клетку спокойно помещается и не одна собака

очень много людей уходя на работу оставляют своих собак дома и тоже многие проходили через приучение оставлять собак одних

насчет Ферамона, у меня знакомая пользуется для своих собачек, говорит помогает , раньше младшая собака грызла диван. кресло, дверь

но опять таки Ферамон штука не дешевая его хватает на 4 недели, и если не повторят собака опять начинает себя вести по старому

а вой и лай в квартире, это вообще неприлично. за рубежом Вас или бы оштрафовали за несоблюдение правил содержания и нарушение обшественного порядка (т.к. собака воет и мешает соседям) или предложили бы еще и подрезать голосовые связки если бы ваша собака не прекратила такие концерты

и самое обидное что из-за таких как Вы, не желающих слушать и хоть попробовать советы, принимаются законы которые нам, владельцам собак ну очень не нравятся

Опубликовано
Я 24 часа в сутки с ней бок о бок, за редким исключением

На что же вы живёте? Мазохизм какой-то :huh:

Клетку собаки переносят нормально, но боюсь в вашем случае она не поможет. Собака будет выть в клетке так же как и на свободе. Может ей дружка какого-нибудь прикупить? Вдвоём веселее :ayayay:

Опубликовано

Подскажите пожайлуста.

У меня такая же проблема, только с 3-мя собаками.

Как действует этот ошейник " Антилай", или как быстрее отучить их скулить?

Опубликовано
Gantelechka, а вот нам "антилай" не помог в свое время... поначалу наш рыжий трес головой и все равно скулил, потом перестал обращать на него внимание, а потом просто села батарейка))) произошло это в рекордно короткие сроки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.