Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как приучить собаку оставаться одной

Опубликовано
Я уже не знаю, что предпринять. Моя собака не приучена оставаться дома, так как я работала на дому, пока она была маленькая. И раньше она со мной в машине везде каталась, а теперь, когда холодно, не могу её брать с собой. Сейчас живу в съемной квартире, соседи жалуются, что вой жуткий, слышно на все пять этажей. Игрушки есть, забрасываю весь пол всякой ерундой, чтобы что-то нужное не испортила. Портит все равно. Подолгу разговариваю с ней перед уходом, прихожу - даю лакомство. Все бесполезно. Порода - родезийский риджбек, возраст - 1 год, сука. Кто-нибудь имеет представление, что делать в таком случае? :blink: А то меня выгонят из квартиры скоро :unsure:
  • Ответов 141
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Я 24 часа в сутки с ней бок о бок, за редким исключением

На что же вы живёте? Мазохизм какой-то :huh:

Клетку собаки переносят нормально, но боюсь в вашем случае она не поможет. Собака будет выть в клетке так же как и на свободе. Может ей дружка какого-нибудь прикупить? Вдвоём веселее :ayayay:

Работаю я дома, поэтому собака одна не остается. Если нужно куда-нибудь уехать, то она в машине. Машина - второй дом. Поэтому и соседям мы не особо мешаем. За последний месяц она только два раза оставалась одна и то на 2-3 часа в рабочее время.

А дружка нам точно не нужно :) Жилище арендованное и оч маленькое :)

Опубликовано
  • Автор
Gantelechka, а вот нам "антилай" не помог в свое время... поначалу наш рыжий трес головой и все равно скулил, потом перестал обращать на него внимание, а потом просто села батарейка))) произошло это в рекордно короткие сроки...

Вот и я слабо верю в его возможности. Особенно с риджбеком. С ее-то вредностью и упорством... Попробую может. А у вас ошейник какого образца был? Какое "действующее вещество"?

Опубликовано
Как мне кажется у Вашей собаки нет психического расстройства на тему "боязнь потери". Просто не тренирована выдержка. Тогда совет Вам такой-учите собаку выдержке, проще всего это делать перед кормежкой, на улице перед броском мяча, дома перед выходом на прогулку. Это тоже все делается постепенно и займет время, усаживаете, укладываете собаку на выдержку и увеличиваете постепенно время спокойного ожидания, поощряете спокойное ожидание без скулежа, без виляния хвостом или учащенного дыхания(как симптом перевозбуждения). Тогда и Ваш приход домой собака поймет как вознаграждение за спокойное ожидание. Конечно, чем раньше обучать выдержке, тем лучше, но у Вас еще очень молодая собака,хотя и темпераментная, время конечно потребуется, но старайтесь, думаю, у Вас все получится.Если Антилай для Вас ну самая крайняя мера, тогда придется поработать. Удачи!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вопрос по нашему собакину, ему 6,5 лет, таксоидная морда, кобель кастрат, дрессированный, никаких проблем с оставлением дома не было, ни гадил, ни пакостил, ни выл...А вот неделю назавд соседи пришли и жаловались что собака лает по ночам( я работаю иногда в ночные смены), вот прошу совета-помощи..
Опубликовано
Так может причина тому есть, что лает. Кто-нибудь шумит, вот собак и бдит.
Опубликовано
не знаем, но лаять недавно начал, соседи говорят что с двух-трех ночи и до 6-7 утра, а теперь еще и днем стал когда на работе лаять
Опубликовано
риджбеки все такие.мы все пробовали..не помогало)только время)в 3 года уже подуспокоилась,хоть как-то можно было уходить.
Опубликовано
MissGeo собака не молодая, и раньше таких проблем не было, оставался, уходил спать в клетку или на диван, а теперь не может вдруг оставаться один дома.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Очень люблю свою годовалую Вильку, но пакостям ее нет предела. Мои домашние сходят с ума от проделанного ею. Был в квартире супер-ремонт, теперь нету. Съедены обои, линолеум, косяки, плинтуса, опанелки, в стенах дыры глубиной 10-15 см. В общем, нормальному человеку это сложно выдержать. У меня не первая собака, но такого не видела. Посоветуйте, что делать? Поможет ли дрессура с инструктором? 8-913-914-5два-три1
Опубликовано
Очень люблю свою годовалую Вильку, но пакостям ее нет предела. Мои домашние сходят с ума от проделанного ею. Был в квартире супер-ремонт, теперь нету. Съедены обои, линолеум, косяки, плинтуса, опанелки, в стенах дыры глубиной 10-15 см. В общем, нормальному человеку это сложно выдержать. У меня не первая собака, но такого не видела. Посоветуйте, что делать? Поможет ли дрессура с инструктором? 8-913-914-5два-три1

Купите клетку.

И тему лучше перенести в "Собаки, свободное общение".

Опубликовано

Может собаке не хватает физической и умственной нагрузки , вот она и творит что хочет, наде же ей как-то выплеснуть неистраченную энергию...

Вы покупали лабрадора как собаку-компаньона? :rolleyes:

Опубликовано
Почему бастует, когда дома нет никого

Наверное, скучает из-за разлуки с хозяином.

что делать?

Купить клетку, проконсультироваться с инструктором.

Опубликовано

ох как знакомо =))))

энергия через край прет - часа полтора прогулок и на разрушения сил хватать не будет (только окончания морозов дождитесь) ;)

Опубликовано

Последствия рекламной акции - "лабрадор - супер собака для семьи"? С рождения умный, воспитанный, газеты читает, лапы вытирает в прихожей, горшок за собой смывает сам... :grin: А то что это не мелкая такая лошадка, с бьющей через край энергией, как-то умалчивается. И затраты на эту лошадку должны быть соответствующие, во всем смыслах.

Год - самое время для лабра, когда мозг еще в равновесие не пришел, шило в попе вертится во все стороны, а силушку девать некуда. Рецепт излечения прост - не перекармливать, гулять МНОГО (и не просто прохаживаться час на улице, а заставлять собаку бегать за мячиком, приносить палочки, выполнять команды и т.д.), если и после этого останутся силы - клетка на день с вкусняшкой внутри. К дрессу тоже лучше походить, просто хотя бы ради послушки и выплеска все того же излишка энергии.

Опубликовано

Запишите аудио-запись со своим присутствием, и включайте, когда уходите.

С другой стороны, когда вы уходите и пытаетесь ей что-то объяснять, вы ее на самом деле только больше накаляете.

Будьте с ней чуть жестче и она не будет впадать в панику в вашем отсутствии, если вы еще и в своем присутствии будете закрывать ее одну на время и наказывать за вой и пакости.

Самое главное помните, что животное -- есть животное и слов-абстракций ее мозг воспринять не способен, акромя интонаций и команд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.