Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака из котлована

Опубликовано

Сегодня мой муж, вернувшись с работы, рассказал мне "страшную сказку на ночь", услышанную от клиентки. Вчера две женщины принесли и оставили собаку в котловане замороженной стройки, расположенной рядом с домом Невельского 3. Собака на передних лапах заползла за сваи и там лежит. Я не смогла остаться равнодушной, впервые обратилась к Галине Ильиничне, т.к. у самой дома "зоопарк" и забрать к себе некуда и неначем. С её помощью была найдена машина для транспортировки собаки в клинику. Я обратилась в ЦВК. Собака оказался овчароидным мальчиком 3-5 лет, 30 кг веса. Сделанные снимки подтвердили перелом правого бедра в трёх местах (лапа болтается), но там уже начали нарастать костные мозоли (я могу ошибаться в терминологии, т.к. от медицины далека). Температура 40,3 *, от воды и от еды полный отказ, сняли одного клеща. Подозрение на пироплазмоз. Вердикт врача: собаку надо наблюдать. Так как в ЦВК нет стационара, а в приют до уточнения диагноза нельзя, Г.И. договорилась поместить собаку в "Атлант", где ему сразу поставили капельницу. Предварительный расчёт за сутки в "Атланте" составил 2 т.р. Прошу финансовой помощи (за ЦВК рассчиталась сама). Деньги можно занести в "Атлант" ул. Советская 56 "Для собаки из котлована", просьба указывать для отчёта от кого деньги. Мой тел. 8-913-930-42-52, живу в р-не пл. К. Маркса.

P.S Диана (Ohota) пофотографировала собаку в ЦВК, завтра скину фотки.

• Ответов 77
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марина2009, да зря благодарите...Я перепутала Катерину с Ольгой за что прошу прощения. :shy: В общем, плохо зарекомендовала себя передержка, на которой была эпидемия, на Золотой горке.
Опубликовано
  • Автор
MrsGrey, ничего страшного, что Вы перепутали, кроме не утеплённой будки за 3500, мне никто ничего не предложил на тот момент. :shy:
Опубликовано
  • Автор

Сегодня, гуляя с Егором, я действительно обнаружила, что за это время у пса совсем пропал подшёрсток.

А как он любит рубец !!! После прогулки исполнил для нас с Сашей танец "попа - три лапы" :dance: - "девочки, дайте рубца" :hahaha:

Не зря мои мужчины готовили гостинцы Егору в больницу (простите за качество - телефон)

Р.S. Как только пристрою Егора, куплю фотик

post-109968-1292178710_thumb.jpg

post-109968-1292178734_thumb.jpg

Опубликовано
Макетик на Егора. Про лапу писать не стала (про Штёрову тоже не пишу - уже потом упоминаю в разговоре).

post-149847-1292174543_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

vengelena, большое Вам спасибо!!!! :love7: :love9:

Магическая сила Ваших макетов уже проверена мной в сентябре этого года, когда я, благодаря Вам, нашла своего Золотого!!!

Хотя сказка получается пока немножко грустная, но сколько хороших и добрых людей я встретила !!!!

Верю, что добро всё равно победит зло!!!

Опубликовано
  • Автор

На этой неделе у нас был неудачный опыт пристройства...

Позвонила девушка по объявлению "вконтакте", сказала, что влюбилась в Егора с первого взгляда, особенно по фотке, где он выглядывает из-за двери (Жене дакакаяразница :thx: :photo: ).

Это был первый и единственный звоночек за всё время...

Мы договорились встретится в клинике для знакомства "вживую". Девушка приехала на встречу в клинику со своим парнем и настоятельно попросила перевезти Егора к ним домой, объяснив тем, что ещё больше влюбилась в пса.

На такси Егор был доставлен почти до места, т.к. к самому дому, со слов девушки, не проехать...занесло...

Я с замиранием сердца смотрела вслед уходящей парочки с прихрамывающим Егором.

Договорились (устно), что, если молодые люди в Егоре разочаруются, то я сразу его заберу. Вообщем, пошёл испытательный срок.

В этот же вечер девушка сообщила мне, что Егор заболел (Т - 37,5, ничего не ест...). Мы с Сашей (врачом) объяснили ей, что это стресс, всё должно наладится, надо время... Но на утро девушка сообщила, что Егор убежал от них.... Вскоре после того, как к самому дому подъехали люди в поисках Егора, пёс чудесным образом вернулся. Пришлось ехать вторично, чтобы забрать собаку, т.к. "новые хозяева" наотрез от него отказались, ссылаясь на то, что если Егор опять убежит, то проблемы им не нужны...

Как выяснилось в процессе поисков, в этом доме торгуют спиртом.... Зачем таким людям нужен был Егор, остаётся только догадываться..., т.к. во дворе на цепи уже живёт подобная Егориха, у которой даже чашки нет... :bur:

Сказка продолжается... :bebebe:

Опубликовано
  • Автор

Большое спасибо Lusha_28 :thx: :6319_4028: за переданные на Егора 1000 руб.

Клиника проплачена по 26 декабря. Полный отчёт я выложу по факту выписки Егора из клиники (врачи выдадут квитанции об оплате).

Если за это время Егора не получится пристроить, то он поедет на передержку к Катерине, она уже согласна взять его в тепло. Стоимость передержки 2000 - проживание плюс 1500 - питание. Итого 3500 в месяц. Деньги на месяц передержки я почти набрала.

Спасибо всем огромное за помощь и поддержку. :thx: :6319_4028: :love9: :love9: :love9:

Опубликовано
  • Автор

Новые фотки Егора. Большое спасибо :love9: :photo: :love2: Диане (Ohota)

post-109968-1292850030_thumb.jpg

post-109968-1292850049_thumb.jpg

post-109968-1292850066_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Сегодня Егора по моей просьбе Саша с Никитой :thx: привезли к нам в гости. Муж очень кстати подарил мне фотоаппарат, вот мои первые кадры.

post-109968-1293306596.jpg

post-109968-1293306618.jpg

post-109968-1293306646_thumb.jpg

post-109968-1293306673_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Это кот Шарик :D Он из трёх котов самый трусливый. Егор наелся рубца и дрыхнет без задних ног. Может, и побаивается, но вида не подаёт - на всё согласен. В нашем "зоопарке" животяги быстро осваиваются.

Немного переживаю за то, чтобы Барни не начал делить с Егором территорию или миску. На улице он с собаками хорошо играет, а вот домой, кроме бордоса Жана, к Барни в гости ещё никто не приходил.

Жаль, что не могу оставить Егора насовсем...

Опубликовано
  • Автор

Период отчета: 13.12.10 – 26.12.10

Остаток с предыдущего периода: 825 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (прам) – 1000 руб.

Благотворитель 2 (Lusha_28) – 1000 руб.

Благотворитель 3 (Марина2009) – 175 руб.

ИТОГО: 3000 руб.

Расход за истекший период:

На стационар – 3000 руб.(квитанция 017539)

ИТОГО: 3000 руб.

Остаток на (дата): 0 руб.

post-109968-1293381863_thumb.jpg

Опубликовано

читала тему-вся уревелась. откуда в ЖЕНЩИНЕ такая жестость?! это противоречит природе! что творится с миром?

а существует он еще только благодаря таким, как вы.. святые вы люди, девочки, правда...

Опубликовано

Как хорошо, что остались такие люди, неравнодушные к животным.

Долгих лет вам жизни, и помните-добро возвращается в квадрате.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.