Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не до них сейчас, лечим отит...

ну вот вылечитесь - обязательно напишите. Пусть разбираются.

вот мы вылечились... точнее, пролежали две недели в бердской детской больнице на Ушакова. По скорой в цкб нас не приняли.

А вообще какое-то стечение обстоятельств у нас произошло, прямо не знаю, как назвать. Началось все с того лора, который просмотрел у ребенка отит, затем 4 дня подряд к нам ходил участковый врач, говорил - в легких чисто, горло хорошее, долечивайте ушки. тем временем присоединился кашель - мамаша, не наводите панику, говорят. Поползла температура. Может, антибиотик пора? - спрашиваю, ребенок то маленький, страшно, отит не шутки, да и ухудшение на лицо, бухающий кашель. Опять же - мамаша, не паникуйте, лечение назначено, вот и лечитесь.

Вызвали платного врача, по его назначениям лечились еще 3 дня, параллельно ходил участковый - горлышко хорошее, в легких чисто...Может, нам в больницу?-спрашиваю. Не, не надо, говорит.

Ребенок начал хрипеть так, что рука чувствует, какое уж тут в легких чисто! потащила ее с температурой в сердолик к Казаковой, вот спасибо ей огромное. Нас практически от сердолика на скорой забрали с подозрением на пневмонию...говорят, отек легких развивается очень быстро, малышке 2 месяца. Мамаша, не наводите панику?!!!

В итоге лечились в бердске, спасибо врачам больницы и Рите Казаковой. От участкового педиатра откажемся. Вот такая история. вопрос - должны ли были принять нас по скорой в ЦКБ? диагноз у ребенка: кроме отита было подозрение на стремительную пневмонию, дыхательная недостаточность 1-2 степени тяжести...

post-162924-1316416718_thumb.jpg

Опубликовано

вот мы вылечились...

ужасы какие рассказываете. :unsure: Здоровья Вашему малышу.

Опубликовано

вот мы вылечились...

ужасы какие рассказываете. :unsure: Здоровья Вашему малышу.

Большое спасибо!

Опубликовано

amarkova, если можно, озвучьте фамилию педиатра. Чтобы знать, как реагировать на "не паникуйте, все в порядке".

Вот Вы хапнули то... Больше не болейте! (тьфу-тьфу-тьфу)

Опубликовано
amarkova, если можно, озвучьте фамилию педиатра. Чтобы знать, как реагировать на "не паникуйте, все в порядке".

Вот Вы хапнули то... Больше не болейте! (тьфу-тьфу-тьфу)

на наш участок на Пирогова поставили нового участкового педиатра. Это молодой человек, похоже, что без опыта совершенно, вероятно, сразу после интернатуры или что-то вроде. Зачем ему доверили грудничков - не понятно На мой взгляд, это опасно и большой риск. На мой вопрос про антибиотики я получила от него ответ, что-то вроде: "можно, конечно, попить, флемаксин или суммамед, только вот в какой же дозировке...". Николенко.

Опубликовано
на наш участок на Пирогова поставили нового участкового педиатра. Это молодой человек, похоже, что без опыта совершенно, вероятно, сразу после интернатуры или что-то вроде. Зачем ему доверили грудничков - не понятно На мой взгляд, это опасно и большой риск. На мой вопрос про антибиотики я получила от него ответ, что-то вроде: "можно, конечно, попить, флемаксин или суммамед, только вот в какой же дозировке...". Николенко.

Это который Платон Дмитриевич? вместо Симанчук?

Опубликовано

Видимо, он самый. Знакомы?

Опубликовано

Он у нас тоже участковый, я в соседней теме про детских врачей спрашивала как перейти на другой участок... Сейчас к нам раз в неделю ходит педиатр из Сердолика, планируем там и остаться.

Опубликовано

Он у нас тоже участковый, я в соседней теме про детских врачей спрашивала как перейти на другой участок... Сейчас к нам раз в неделю ходит педиатр из Сердолика, планируем там и остаться.

Очень правильное и своевременное решение, категорически поддерживаю. Мы теперь тоже в у Риты будем в Сердолике наблюдаться. И вообще, я думаю, надо поднять вопрос в поликлинике, чтобы хотя бы на грудничках человек свой опыт не получал, опасно это...

Опубликовано
Очень правильное и своевременное решение, категорически поддерживаю. Мы теперь тоже в у Риты будем в Сердолике наблюдаться. И вообще, я думаю, надо поднять вопрос в поликлинике, чтобы хотя бы на грудничках человек свой опыт не получал, опасно это...

Соглашусь с Вами! Вообще мне не понятна история с Симанчук, почему и куда она делась? как только мы приехали из роддома, она с медсестрой пришла к нам ровно в 9 утра в субботу, посмотрела ребеночка, прокомментировала, рассказала что делать в случае возникновения "типичных" проблем и т.п. А потом участковая медсестра приходила и очень осторожно ответила на вопрос "куда делась Симанчук", дескать они 30 лет вместе проработали, а теперь вот она только дежурства берет и на участке не принимает! На пенсию ее вроде рано было ссылать, женщина молодая еще. Кто, куда и по каким причинам ее "сместил"?

Опубликовано
Соглашусь с Вами! Вообще мне не понятна история с Симанчук, почему и куда она делась? как только мы приехали из роддома, она с медсестрой пришла к нам ровно в 9 утра в субботу, посмотрела ребеночка, прокомментировала, рассказала что делать в случае возникновения "типичных" проблем и т.п. А потом участковая медсестра приходила и очень осторожно ответила на вопрос "куда делась Симанчук", дескать они 30 лет вместе проработали, а теперь вот она только дежурства берет и на участке не принимает! На пенсию ее вроде рано было ссылать, женщина молодая еще. Кто, куда и по каким причинам ее "сместил"?

Слышала, она теперь работает на 3-ем этаже детской же поликлиники, работа "безотносительно лечебной практики"... там центр здоровья какой-то.

Опубликовано

она сама шла, из-за большой нагрузки.

Опубликовано
она сама шла, из-за большой нагрузки.

Участок действительно напряженный, потянет ли его парнишка?

Опубликовано
  • Автор
Вот такая история. вопрос - должны ли были принять нас по скорой в ЦКБ? диагноз у ребенка: кроме отита было подозрение на стремительную пневмонию, дыхательная недостаточность 1-2 степени тяжести...

Таких маленьких, наверное, не принимают.

В Бердске Вы платно лечились?

Опубликовано
В бердске мы лечились бесплатно, по обычному страховому полису, который, кстати, и получили в срочном порядке, иначе платно было бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.