Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пробежки на лыжах

Опубликовано

м. т. 913-379-5000

Сезон 2010-2011 открыт!

10.11.10 В 18.40 прошел на лыжах Щ-Ельцовка (лыжная трасса НВВКУ) от торца Иванова 35а. Кружок 4 км. Конек. С налобным фонариком. Температура +0 градусов. Голые TISA универсал. Снег липнет к лыжам. Мышцы отвыкли. Удовольствие кончилось после первого километра. Второй круг не поехал - устал.

Всего: 4 км

19.11.10 В 15.00 пробежал на лыжах Щ-Ельцовка (лыжная трасса НВВКУ) от торца Иванова 35а. Два кружка по 4 км. Конек. Температура -4 градуса. Голые TISA универсал. Катит не очень (хреново катит). Мышцы вспоминают. Удовольствие кончилось на третьем километре. Наращиваю мышцы. Я не одинок! Ехал по следам лыжника.

Всего: 12 км

Позвонил на Тульского и на вопрос как там лыжня, тетка, после долгого молчания сказала, что бегали осенью, но без лыж. Когда откроют прокат - затруднилась ответить. Брат сказал, что видел лыжню со Щ на Тульского.

20.11.10 В 11.00 пробежал на лыжах Щ-Ельцовка (лыжная трасса НВВКУ) от торца Иванова 35а. Два кружка по 4 км. Конек. Температура -4 градуса. TISA универсал. Наутюжил парафин SWIX cera nova LF10. Катит лучше, но еще не то. Мышцы вспомнили. Удовольствие пропадает только при подъемах. Сил бежать в три короткие крутые горки в районе широкой просеке еще нет. Захожу елочкой. На третий круг не тянет.

Всего: 20 км

Сезон_2009_2010.doc

• Ответов 68
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Пин, изрядно помучившись во вторник при -25С на своих FISCHER LS SKATECUT, хочу Вас расспросить о волшебных морозолюбивых TISA конек.

Сейчас TISA выпускает две коньковые модели TISA RACE CAP SKATING и Tisa Top Skating.

Скользящая поверхность у них выполнена по различным технологиям, соответственно Race Base и Standard Base. Какая модель у Вас?

Опубликовано
  • Автор

Откатался 15.12.10 коньком 3х5=15 км в 18.30 между Щ и Ельцовкой. Температура -9.

Дыжи россиньёл SK skating на парафине старт -10-30. Катило фантастически. Первую десятку пробежал без рук. Еле удержал себя от четвертого круга. Снег старый, трансформированный.

Откатался 18.12.10 коньком 3х5=15 км в 10.30 между Щ и Ельцовкой. Температура -11.

Дыжи россиньёл SK skating на парафине старт -10-30. Катило чуть лучше среднего, но приятно.

Выпал и шел свежий снежок. Первую десятку пробежал без рук.

Классику НВВКУ не режет. Народ тупо идет посередине коньковой трассы. Естественно эта колея быстро срезается коньком. Уже в конце увидел деда, который торил лыжню по краю коньковой трасы, там где она и должна быть.

Всего пройдено 115 км

Планирую сегодня 19.12.10 в обед, как потеплеет, коньком 2х5=10 км, Щ-Ельцовка.

Сейчас TISA выпускает две коньковые модели TISA RACE CAP SKATING и Tisa Top Skating.

Скользящая поверхность у них выполнена по различным технологиям, соответственно Race Base и Standard Base.

Материал скользяка у них разный. У TISA RACE CAP SKATING материал скользяка уже как у хороших лыж (при подъеме бронзовой щеткой начинают бахромиться мелкие волокна), а у Tisa Top Skating ничего не бахромится. Как мне сказали в Экипе, они полиэтиленовые. Утюг мне заплавил участок на Tisa Top Skating, хотя таже температура была самое то на TISA RACE CAP SKATING. То есть темпратура плавления морозного парафина выше чем может выдержать этот скользяк. Кстати в Экипе меня долго ругали и отговаривали их покупать. Аргументировали, в частности, и тем, что смысла наносить на них парафин нет. И вообще это не лыжи. Проверил Tisa Top Skating на стенде по жесткости - это не коньковые лыжи. )))

Но они катят лучше чем TISA RACE CAP SKATING, россиньёл SK skating и саломоны не помню какие на морозе. Сравнивал сам на одинаковом парафине и голые. Поэтому и купил их на мороз.

Опубликовано

Большое спасибо за подробный ответ.

По большому счету TISA с точки зрения технологий - это FISCHER десятилетней давности. А тогда и морозы в Европе были покрепче и технологии покондовей. Так что ничего удивительного, что Tisa Top Skating еще работает в наших суровых условиях. Если еще недельку постоят такие морозы, пойду покупать. Кстати сам FISCHER с таким материалом скользяка лыжи больше не выпускает.

Вы пишете, что температура плавления морозного парафина выше чем может выдержать этот скользяк. То есть вы их вообще не парафинете, на голых катаетесь?

Опубликовано
  • Автор

Откатался 19.12.10 2х5=10 км в 12.30 между Щ и Ельцовкой. Температура -24.

На голом полиэтиленовом скользяке тиса конек. Решил потренировать ноги, пробежал первые 5 км коньком без рук. Вторую пятёрку прошёл классикой.

Отдача, однако, была, но терпимо.

Всего пройдено 115 км

Потом поехал в Энергию, часок погонял на коньках, а оттуда в бассейн Ремикс с ластами. Да, придавил морозец. Пришлось из бассейна на такси домой ехать. Расперся в машине, шофер бегал мои деньги менял.

Эх... Остался без дессерта. Заболела моя любимая массажистка.

Парафиню, но если зазеваешься, то можно сжечь. В смысле, на одном месте не надо долго утюгом елозить.

Напарафиню Tisa Top Skating в следующий раз, потому-что начнут выпадать ночью иглы ледяные из воздуха, они будут обжигать скользяк. От них одно спасение - сполшной слой парафина. Я его пробочкой выравниваю, а потом нейлоновой щеткой полирую.

И при этом, как ни странно, они катят лучше чем TISA RACE CAP SKATING, россиньёл SK skating и саломоны не помню какие на морозе.

Опубликовано
  • Автор

Планирую 24.12.10 в 15.00, коньком 25х0.4 км=10 км, вокруг футбольного поля спорткомплекса НГУ.

А потом в сауну на 2 часа.

Опубликовано
  • Автор

Фу... Чуть не проспал после ночного возвращения из командировки. Хорошо, соседка своими довольными визгами за стеной разбудила. Повезло, все холода проездил, к теплу вернулся.

Пробежал 24.12.10 в 15.20, коньком 25х0.4 км=10 км, вокруг футбольного поля спорткомплекса НГУ. Тяжеленько по снегу рыхлому. Зато катило хорошо. Температура -9С.

А потом в сауну на 2 часа. Из сугроба вылазишь, вся шерсть как седая - в снегу, смотрится непривычно. Как седой.

Выздоровела моя любимая массажистка! ))) + 2 часа массажа. И на земле бывает рай!

Всего пройдено:135 км Сбился маленько

Планирую 25.12.10 на Тульского в обед 3х5=15км. Потом в бассейн, наверное.

Опубликовано
  • Автор

Откатался 25.12.10 коньком 2х5=10 км в 14.30 на Тульского. Температура -21.

Ледяной ветер, подпродуло шею, никуда не пошел больше.

Всего пройдено:145 км

Опубликовано
  • Автор

Первый выходной без лыж! (26.12.10)

Решил устроить себе отдых. С утра массаж часа полтора, не меньше. )))

Потом бассейн. Первый раз при дневном свете плавал с прошлого года. Увидел, что там за окном, воды нахлебался. Настолько шокирующая картина... Лес замерзший и засыпанный снегом. Километра полтора проплыл.

Потом сауна на 2.5 часа.

Планирую 31.12.10 пробежаться в 15.00 на круге футбольного поля НГУ 25х0.4=10 км и в сауну на 2 часа.

Эх! Сдается мне по целине придется бегать...

Кто со мной - тот герой! ))) Йо! ))) То-есть Йё!

Всех с наступающим Новым годом!

Опубликовано
  • Автор

Пробежался 31.12.10 на круге футбольного поля НГУ 13х0.4=5 км.

Утрамбвано снегоходами хорошо, но не накатано. Взял не те лыжи, коньком не ехали. Пробежал только 5 км классикой. Получил удовольствие! )))

Планирую сегодня 02.01.11 в обед, как потеплеет, классика 2х5=10 км, Щ-Ельцовка.

Всего пройдено:150 км

Опубликовано
  • Автор

Да! Переключился на летние виды спорта - на водолет. )))

Пробежался сегодня 06.01.11 в 15.30, классика 2х5=10 км, Щ-Ельцовка. Температура -25.

Даже без маски.

Всего пройдено:160 км

Интересно какие события в жизни человека формируют из него урода, который совершает пешие прогулки по лыжне?

Сколько ходил пешком со Щ в Ельцовку, ни разу мысли не возникало идти не по тропинке, а по лыжне. В чем смысл?!

А какие формируют других уродов, которые берут на эти пешие прогулки собак, которые гадят на лыжню?

Такого количества дерьма я еще не видел!

На входе в лес возле Иванова 35а просто охожее место какое-то. Ступить негде. Идешь как по минному полю.

Не ту страну назвали Гондурасом - это точно!

Даже не знаешь кто из них большее животное.

Даже не верится, что на моем веку таких уродов отучат загаживать территорию.

Чтоб вы шрафов заплатили больше чем сможете заработать! )))))

Опубликовано
  • Автор
Планирую завтра 07.01.11 пробежаться на круге футбольного поля НГУ 25х0.4=10 км и в сауну на 2 часа.
Опубликовано
  • Автор

07.01.11 пробежался на круге футбольного поля НГУ 13х0.4=5 км.

Больше не успел, припоздал и пока сауну открывал да настраивал время и ушло. (((

Всего пройдено:165 км

Планирую сегодня 08.01.11 пробежаться обед, как потеплеет, классика 2х5=10 км, Щ-Ельцовка.

Опубликовано
  • Автор

Пробежался 08.01.11 в 13.30, классика 2х5=10 км, Щ-Ельцовка. Температура -26.

Пробежался сегодня 09.01.11 в 14.30, классика 2х5=10 км, Щ-Ельцовка. Температура -24.

Что-то устал я четыре дня подряд бегать.... Рекорд, однако, в личном зачете. ))

Всего пройдено:185 км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.