Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пробежки на лыжах

Опубликовано

м. т. 913-379-5000

Сезон 2010-2011 открыт!

10.11.10 В 18.40 прошел на лыжах Щ-Ельцовка (лыжная трасса НВВКУ) от торца Иванова 35а. Кружок 4 км. Конек. С налобным фонариком. Температура +0 градусов. Голые TISA универсал. Снег липнет к лыжам. Мышцы отвыкли. Удовольствие кончилось после первого километра. Второй круг не поехал - устал.

Всего: 4 км

19.11.10 В 15.00 пробежал на лыжах Щ-Ельцовка (лыжная трасса НВВКУ) от торца Иванова 35а. Два кружка по 4 км. Конек. Температура -4 градуса. Голые TISA универсал. Катит не очень (хреново катит). Мышцы вспоминают. Удовольствие кончилось на третьем километре. Наращиваю мышцы. Я не одинок! Ехал по следам лыжника.

Всего: 12 км

Позвонил на Тульского и на вопрос как там лыжня, тетка, после долгого молчания сказала, что бегали осенью, но без лыж. Когда откроют прокат - затруднилась ответить. Брат сказал, что видел лыжню со Щ на Тульского.

20.11.10 В 11.00 пробежал на лыжах Щ-Ельцовка (лыжная трасса НВВКУ) от торца Иванова 35а. Два кружка по 4 км. Конек. Температура -4 градуса. TISA универсал. Наутюжил парафин SWIX cera nova LF10. Катит лучше, но еще не то. Мышцы вспомнили. Удовольствие пропадает только при подъемах. Сил бежать в три короткие крутые горки в районе широкой просеке еще нет. Захожу елочкой. На третий круг не тянет.

Всего: 20 км

Сезон_2009_2010.doc

• Ответов 68
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Пробежался 13.01.11 в 18.30, конек 2х5=10 км, Щ-Ельцовка с налобным фонариком. Температура -11. Катит замечательно. Просто кайф! )))

Всего пройдено:195 км

Опубликовано
  • Автор

Не сбегал. На дачу ездил. С таким дымом и запахом там было вполне уместно.

Планирую 15.1.11 в 12.30 Щ-Ельцовка 3х5=15км

Опубликовано
  • Автор

Мля... Даже в выходной с работы достают. Задержали на полчаса.

Пробежался 16.01.11 в 13.00, конек 3х5=15 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ. Температура -14. Парафин START -10...-30. Катит замечательно! Бедные несчастные классики, и никто им классику то и не режет. Народу как на Тульского стало. Народ выходит из коматоза. Прямо приятно - догнал без рук и обогнал какого-то конька не первогодку. В прошлом сезоне я с этого только офигевал.

Всего пройдено:210 км

Опубликовано
  • Автор

Ушел в аут...

Проклятые рудники!(((( Вернулся с командировки больной. Стоило неделю на лыжах не покататься- заболел! Первый раз с лета. Идет четвертый день. Сколько продлится, не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Надоело болеть. Хоть кашель до конца не прошел, решил потихоньку начинать бегать.

Пробежался 28.01.11 в 18.30, конек 5 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ. Температура -10. Парафин START -10...-30. Лыжи тиса топ скатинг. Катит замечательно! Жалко хорошие лыжи на замусоренную лыжню в темноте.

Пробежался 29.01.11 в 13.30, конек 2х5=10 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ. Температура -8. Парафин START -10...-30. Лыжи россиньол скатинг макс. Сравнил с тиса топ скатинг на лыжне. Катит еще лучше! Где же свеженький снежок?...

еще +1 человек со мной!

Всего пройдено 225 км

Планирую 30.01.11 до обеда на Тульского, конек 3х5=15 км

Опубликовано
  • Автор

Дождался снега и не поехал на Тульского. Хвою и сор присыпало. Тем более от такого ветра в сосновом лесу только и спасаться.

Пробежался 30.01.11 в 13.00, конек 3х5=15 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ. Температура -3. Парафин START -10...-30. Лыжи россиньол скатинг макс. Катило уже не так сладко как вчера. Взял не те лыжи. По привычке лыжи с холодным парафином...

еще +1 человек со мной!

Вот и выздоровел! Только на коньках, в бассейн или в сауну сил не хватило уже.

Всего пройдено 240 км

Опубликовано
  • Автор

Пробежался 01.02.11 в 18.40, конек 3х5=15 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ. Температура -10.

Пока катался, посыпал снежок. Покатило сладко. Попробовал руки сильно вверх не задирать со второго круга - пошло намного легче. Тянуло на четвертый круг.

Догнал и обогнал бегущего парня. Не привычно быстро, хотя ноги мелькали у него быстро. Получается что скорость в 1.5 раза выше коньком, чем бегом (моя скорость бега и конька).

Планирую 02.02.11 в 18.30, конек 3х5=15 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ

Всего пройдено 255 км

Опубликовано
  • Автор

Пробежался 02.02.11 в 18.40, конек 3х5=15 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ. Температура -10. Снег выпавший ночью был очень хорош для конька. Скольжение отличное.

Дальнейшая отработка более низкой постановки рук. Сил тратится меньше, однозначно. Скорость, может, и падает, но зато она выравнивается, т.е не падет на поворотах и подъемах.

Днем на работе держал в руках пружину стеклопластиковую С-образную 500 мм длиной, потом, в обед, обратил внимание покупателя на горбатость лыж коньковых в Экипе по сравнению с классикой, а вечером на лыжне понял, что надо попробовать прыгать при толчке лыжей. Поперло! Скорость еще выросла. Ощущение, что так лече ехать. Поле прыжка нога секунду не работает и отдыхает.

Наконец почувствовал, что ноги стали работать симметрично.

Идет отработка подсознательного перехода на оптимальный косой ход на поворотах и при движении по косогору (левая лыжа ниже правой и наоборот).

Рекорд в личном зачете - за 6 календарных дней 5 ходовых, пройдено 60 км. Из которых 3 последних дня по 15 км. Закрепился на дистанции 15 км. Может быть уже в феврале преодолею дистанцию 20 км.

Нет данных по времени прохождения дистанции. Не хочется себя загонять, хотя бегу на максимуме возможного. И так адреналин жарит, без секундомера.

Всего пройдено 270 км

Планирую в сб 05.02.11 на Тульского до обеда конек 3х5=15 км

Опубликовано
  • Автор

Пробежался в сб 05.02.11 на Тульского в 13.00 конек 3х5=15 км

Рыхловато было даже там. Отрабатываю толчок с прыжком. Тяжело, лыжа проседает в снег при толчке и скорость теряется. Сил на каток, бассейн, сауну после лыж не остается. Идет восстановление после болезни.

Всего пройдено 285 км

Планирую 09.02.11 в 18.30, конек 3х5=15 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ.

Опубликовано
  • Автор
Пробежался 09.02.11 в 18.40, конек 3х5=15 км, Щ-Ельцовка трасса НВВКУ. Температура -4. Скольжение отличное. На остатках зеленого морозного START. Парафиниться нормально времени не было. Чувствую, что могу бежать четвертый круг.
Опубликовано
  • Автор

Пробежался в 12.02.11 на Тульского в 13.00 конек 10+5=15 км.

Не смог вспомнить, когда я проезжал круг десятку. Сложилось впечатление, что первый раз ее полностью пробежал! Потом пятёрочку. Понравились длинные подъёмы. Начну бегать 2Х10 км.

Один обогнал. Ушел на спусках от меня в начале последней пятёрки. Катили у него суперски. В конце последней пятерки, километра за два до финиша, увязался мужик. Бежали один за другим с километр, потом оторвался от него. Финишировал, метров на 300 от меня отстал. Мне даже понравилось. Посоревновался с ним в охотку. Сил на финише остается много. Можно начинать двадцаточку осваивать.

Зарегистрировался на лыжню России. )))))

Не знаю, что побегу. Хочу десятку до массового старта. Сейчас на каток, потом в бассейн, потом в сауну. Завтра на свое состояние посмотрю.

Выздоровел до конца, по-моему.

Всего пройдено 315 км

Первый раз был на "Лыжне России"! )))

Бежал 10 км до массового старта в 12.30. Понравилось! ))) Народу не беспредельное количество. Вполне можно ехать. Никто особо не валился в кучу и друг другу лыжи и палки не ломал. Хотя народ падал и с палками сломанными людей я обгонял.

На этот случай взял дюралевые палки тяжелые, лыжи - тисаки самые дешёвые. По времени получилось где-то 38...39 минут. Вписался в третий взрослый. Не ожидал. Думал минут 45 бежать буду. Тем более мышцы я себе в субботу забил. Кроме пятнашки был и каток и бассейн и сауна и ... Короче уснул только в полночь. )))

Сейчас отдохну и поеду в Энергию на коньках кататься.

Всего пройдено 325 км

Опубликовано
  • Автор

Два дня подряд лыжи + коньки - большая нагрузка. В воскресенье после катка еле ноги до дома дотащил.

Во вторник отправляли груз, носил коробки на третий этаж, еще ноги тупили.

Сегодня ощутимые проявления исчезли.

Планирую сегодня 16.02.11 пробежаться 3х5=15 км коньком в 18.30 Щ-Ельцовка.

Опубликовано
  • Автор

16.02.11 пробежался 3х5=15 км коньком в 18.40 Щ-Ельцовка. -10 градусов. Катило средненько, но приятно. так и не перепарафинился. Езжу на холодном парафине.

После Лыжни России непривычно тихо. Никто палки под лыжи не подсовывает, сзади не поджимает, не падает. Не слышно криков и стонов. Не торопясь, в охотку катнул. Тишь да гладь. )))) Однозначно мог бы четвёртый круг катнуть. Напарник пятёрку осилил.

Всего пройдено 340 км

Планирую 19.02.11 до обеда на Тульского 2х10=20 км без фанатизма.

Начинаю подготовку к двухдевному лыжному походу по водохранилищу. С академа в сб на легке до какой-нибудь базы отдыха с ночевьем и баней, в воскресенье обратно. Удаленность базы от академа примерно 50 км. На нашей стороне или на ордынской. В марте-апреле. Пока 5 человек высказало пожелание бежать. Правда, девочки наотрез отказываются. ((( Присоединяйтесь.

Опубликовано
  • Автор

Сильный ветер до конца не стих. Решил на Тульского не ездить.

19.02.11 пробежался 4х5=20 км коньком в 11.40 Щ-Ельцовка. Дождался -15 градусов. Катило хреновенько. После сильного ветра замусорено. Шишки, сухие веточки, зелёная хвоя и что самое хреновое, сосновая молодая кора. Тонкая, медового цвета шелуха. На ней тормозит, чуть не падаешь.

Хорошо, что не перепарафинился. Езжу на холодном парафине.

Поехал потихоньку. Второй и третий круг ехал быстрее, чем первый. Четвёртый как первый. Время не засекал. Останавливался на минуту. Подтягивал липучки на ботинках и менял лыжи (левую на правую). Примерно 90...95 минут. В среднем, на пятёрку 23 минуты. Средняя скорость 13 км/ч.

Бегом бежать замаешься, а на велике в самый раз. В апреле по морю до базы можно параллельно пустить велосипедиста. После часа отдыха я не пробегу еще 20 км с такой скоростью. Километров 10, не больше. За день можно 50 км, но если делать остановки минут на 15 после каждой десятки или бежать медленнее, 10 км/ч и перерыв в середине на час. Получается 5...6 часов в пути, не больше.

Оделся тепло, а шею подстудил. Видимо, еще от дыхания остыла шея изнутри. Поехал потом в город на днюху в кафе. Коньки пришлось отменить. (( Голова побаливала вечером.

Сегодня мышцы в порядке. Можно спокойно пятнашку пробежать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.