Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неформальное общественное объединение "Здравоохранение - детям!"

Опубликовано

21.11.10. оп итогам собрания ИГ жителей академгородка была создано Неформальное общественное объединение(без. образования юр. лица) "Здравоохранение - детям!"

Цель нашего объединения:добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям РФ(да, глобально, но если мы имеем в виду долгосрочные перспективы, мы должны думать не только о Советском районе)

Первоочередные задачи (это те вопросы , по которым мы будем обращаться с властями в данный конкретный момент):

- подробно изучить ситуацию с отсутствием медицинской помощи детям Советского района;

- поднять вопрос о восстановление в полном объеме ДО ЦКБ;

- требование обеспечить подстанции СП Советского района машинами СП и реанимобилем в должной комплектации, а так же соответствующими ставками для персонала;

- добиться того, чтобы на период восстановления ДО детей из Советского района принимали в больницах города и области без отказов;

- провести серию митингов.

Требования НОО:

- добиться открытия (создания) полноценного детского отделения для оказания медицинской помощи в Советском районе г. Новосибирска. Детское отделение должно располагаться в составе многопрофильной клинической больницы, чтобы были использованы инфраструктура, возможности диагностики и узкие специалисты абсолютно всех профилей.

- создать детское реанимационное отделение в Советском районе на базе детского отделения с соответствующим квалифицированным персоналом. Предоставить возможность использовать это отделение для выхаживания послеоперационных детей из НИИПК им. Мешалкина.

- создать реанимационное отделение новорожденных при РБКБ или при ДО ЦКБ.

- создать многопрофильный медицинский центр на базе ЦКБ (передав его в муниципалитет, как непрофильный актив). Обеспечить двойное подчинение – МинЗдрав РФ и Областное.

- улучшить условия работы врачей службы Скорой Помощи. Предоставить детский реанимобиль для детей Советского р-на и соответствующую квалифицированную бригаду. Увеличить зарплатный фонд врачам скорой помощи и разработать систему поощрений.

- оснастить имеющиеся автомобили СП необходимым оборудованием для детской реанимации.

- порядок предоставления экстренной медпомощи должен быть регламентирован! Обязать все близлежащие медучреждения принимать детей по СП: в п. Кольцово, НИИПК им. Мешалкина, г. Бердска и пр.

- улучшить ситуацию с детскими стационарами в городе Новосибирске и НСО: увеличить количество стационаров, увеличить количество коек, увеличить зарплатный фонд врачей, отремонтировать здания детских больниц, обновить

Отныне ВСЕ действия буду производиться от лица НОО "Здравоохранение - детям!" Юр. лицо было решено не оформлять, так как это сопряжено с большим количеством бумажной волокиты и лишних заморочек (необходимы бухгалтер, зарплаты и т.д.).

Как вступить:

Вступление свободное, добровольное и бесплатное. Все желающие могут присоединиться. Для этого необходимо заполнить следующую форму:

https://spreadsheets.google.com/viewform?fo...naEJGcjQyV1E6MQ

Кроме ФИО остальные пункты необязательны к заполнению.

Пункты 2 и 3 - исключительно статистический интерес.

Последний пункт нужен исключительно для того, чтобы мы могли оперативно Вас оповещать о мероприятиях и новостях НОО.

Обращаюсь к тем, кто уже писал контакты на мыльники : не сочтите за труд продублировать в форму. Надеюсь, что никто в обиде не будет. НОО у нас новорожденное, еще совершенно не умеет ничего, все познает методом проб и ошибок. Но мы растем.

ДЛЯ ФОРУМЧАН, ЖЕЛАЮЩИХ ДОБАВИТЬСЯ В ГРУППУ ВКонтакте: пишите Rikitiki и Shift-red в личку

адреса своих анкет и анкет ваших друзей вконтакте. Найдём вас всех и вышлем приглашения.

Состав ИГ( к кому с какими вопросами обращаться):

honig - понятно, идейный лидер, человек, который все это начал и на которого мы все ориентируемся в своих делах. Без согласования с Дашей мы не делаем НИЧЕГО.

Танчик - курирует медицинские вопросы, на данный момент занимается еще и программой митинга

Yeti - куратор по агитационным материалам, общее руководство

Olika - сайт

Emno - осуществляет связь с сообществом сибмама

Barsa - информационный куратор на форуме, финансовый куратор

Ежевечерне в этой теме будет выкладываться ( в первый пост, в новости) отчет за день: что сделано, какие планы, указания и прочее.

Новости НОО:

29.11.10.

Изготовлены лозунги.

Практически написан сценарий митинга(осталось пара согласований).

Разработан усилиями общественности более внятные макет листовки для митинга. Пишите в ЛС simoly.

Готовы подписные листы, в связи с чем ищутся добровольцы, готовые собирать подписи на митинге, писать в ЛС Ziher.

Опять же, в связи с митингом, требуется некоторое количество туристических столов, чтобы подписи можно было собирать в человеческих условиях. Ответственный опять же Ziher.

Helgerd договаривается по звуку, так что, надеемся, будет у нас все достойно.

ДК Академия вроде бы, согласились запустить малышей внутрь, но, чтобы они там не шумели.

На данный момент на расчетный счет сдано 14400 рублей. Всем спасибо большущее!!!!

27.11.10.

Проведена встреча ИГ совместно с исполнительным директором фона Академгородок Натальей Пинус

Забрали листовки из типографии, листовки ушли "в народ", начинаем распространять, все желающие получить листовки пишут в ЛС Yeti, основной тираж у нее. Если есть возможность сделать самостоятельно качественную двухцветную печать - приветствуется. Макет так же у Yeti(хотя и в сети уже мелькал неоднократно).

Определена структура ИГ(см. выше), надеюсь, теперь будет проще находить нужного человека по интересующей информации.

Утвержден окончательный список лозунгов для митинга.

Начали определять программу митинга, список выступающих (ждем до понедельника, когда станет ясно, кто из депутатов нас сможет посетить), регламент.

Написано заявление в РОВД по поводу обеспечения безопасности на митинге.

Фин. отчет по поступлениям денег за листовки сделаю в понедельник, когда дойдут несколько переводов, отправленных в пятниц из других банков. Честно скажу, активность по сдаче кровных слабая весьма. Если бы не два человека, сдавших очень крупные суммы(земной поклон и огромная благодарность!) - было бы совсем кисло.

26.11.10.

Начинаем сбор денег за листовки.

Номер карты для пополнения счета:

4276440010193446

Можно пополнить в любом отделении сбербанка, с собой иметь паспорт.

Или на счет:

Номер счета:

40817810744050699378

Банк:

СИБИРСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ, Г.НОВОСИБИРСК (Кировское отделение №8047)

БИК 045004641

К/счет 30101810500000000641

Пополнившие счет заполняют в обязательном порядке форму(я не учту платеж, пока форма не будет заполнена):

https://spreadsheets.google.com/viewform?fo...0LWcxZm9UUFE6MQ

24.11.10

Из раздела задачи убран(возможно, временно) пункт о передаче ЦКБ в муниципалитет, решено пока не разбрасываться и не глобализировать проблематику.

Важный момент:

В данное время наше НОО находится под пристальным вниманием журналистов и "интересующихся". В связи с этим назрела необходимость настоятельно попросить ВСЕХ без исключения членов нашего объединения о том, чтобы при любых контактах с представителями СМИ Вы четко представляли себе возможные последствия. Пожалуйста, последовательно придерживайтесь программы наших требований, указанной выше, старайтесь исключить эмоциональный компонент в беседах с журналистами, внимательно следите за тем, чтобы Ваши слова фиксировались без искажений и вольных интерпретаций (лучше под Вашу роспись). При возникновении подозрения на провокацию или предвзятость со стороны представителей СМИ, воздержитесь от комментариев вообще. Мы надеемся на Ваше понимание.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 135,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сказал в телефон "Ребёнок помирает, температура 40!", не отменил вызов ло приезда "Скорой", а "Скорая" нашла ребёнка далеко от состояния помирания с температурой 37.5 - штраф 10 000. Вот это будет правильно.

Т.е. температуру 40 до приезда Скорой не сбивать? :unsure:

А некоторые так и делают.Боятся,что им не поверят, а ребенок мучается.

Опубликовано
В 90-е годы было гораздо меньше вызовов,когда в приемном покое были платные анализы. Уж не знаю почему.
Опубликовано
Это нет, нет не вопли мамаши, если убрать восклицательные знаки. А вообще надо просить направление к лору. Даже уже требовать. Это из-за того происходит, что есть указание как можно реже направлять к узким. ПРичем как только Вы начнете шевелиться влетит участковому при любом раскладе- если она Вам даст направление, то за это. А если не даст и Вы пойдете то тоже прилетит, что не дала , а Вы пожаловались. Чтобы было действенно для всех- надо письменно обратится к завполиклинике, где-то мама Шура давала сроки в которые положено направлять пациентов( типа время ожидания 5 дней к узкому). А если нет такого обращения, то потом в райздраве отвечает завполиклиникой- " а никто не просил" .

Вы готовы сделать так?

да, готова. Что-то эта ситуация меня выбесила и мое терпение уже кончилось.

Ок, пишите на имя главврача поликлиники, от такой-т.

отчитываюсь: нисмотря на мои страхи, ситуация разрешилась тихо-мирно, но только благодаря моей рассеянности, что пришла не в свою смену. Попала к врачу Галине Владимировне Высоцкой, когда-то давно жили на ее участке, милейшая женщина! Войдя в мое положение с порога не прогнала, выслушала, но на просьбу дать направление к лору, заметно напряглась, пока я не показала результат анализа. Со словами: "Это сильно меняет дело, уж больно много вы тут наростили", созвонилась с регистратурой, выяснила, что есть запись в пол-ке на шлюзе. Поинтересовалась, устроит ли территориально расположение врача :blink: без звука выписала вожделенное направление. Спрашивается, почему со второй просьбы нельзя было получить у своего врача?

Опубликовано

Правда? Давайте чушь писать не будете, ага?

Опубликовано

Сбивать. Неотложный случай - это высокая температура, которую не удаётся сбить. Скорую вызывают, когда сбить не удаётся. Но если всё-таки удалось - случай не срочный, вызов можно отменить по телефону.

Опубликовано
Эта часть рассказа мне и раньше попадалась в блогах в качестве примера истинного врача и гениальной манипуляции.

Грустно, что часть врачей в некотором смысле зомбирована этой идеей высшей цели и самопожертвования. Они видят долг, который надо выполнять, несмотря ни на что, не считаясь со своим здоровьем, семьёй, благополучием детей. Как военные во время войны.

Я говорил, что тесть мой катается на "Скорой", уже не раз. Но матушка моей супруги тоже была врачом, как раз из самоотверженных. Хирург-гинеколог. Судя по воспоминаниям родных, не щадившая себя, в любое время суток думавшая о последней прооперированной женщине, пропадавшая на работе при необходимости круглосуточно. Итог - первый инсульт в 28, потом полуинвалидность, разумеется уже без возможности заниматься хирургией, хотя в медицине потом была до самого конца. А в 47 - смерть от опухоли мозга, не исключено, что последствия прошлого.

Когда я вижу высказывания всяких хомячков, далёких от всего этого, рассуждающих о том, как им "настоящий врач" должен делать всё красиво в любое время суток, потому как он им чем-то обязан, то очень хочется сказать: "Возьми, родной, в руки шприц со скальпелем - и вкалывай, как вкалывают эти люди. Если не готов, а можешь только трындеть на форумах о том, как тебе они обязаны памперсы менять и температуру мерить, то возьми лучше лопату и закопай сам себя, не доводи до греха".

Раньше так Ленина цитировали, теперь Танчик)

Первоисточники читать надо, сударь!

Опубликовано
Сказал в телефон "Ребёнок помирает, температура 40!", не отменил вызов ло приезда "Скорой", а "Скорая" нашла ребёнка далеко от состояния помирания с температурой 37.5 - штраф 10 000. Вот это будет правильно.

Так скорую имеет смысл вызывать, если температуру домашними методами сбить невозможно, а смысл ее вызывать, если она сбивается?

Опубликовано
Раньше так Ленина цитировали, теперь Танчик)

Первоисточники читать надо, сударь!

Я не понял смысла вашего комментария. Вам не будет трудно его пояснить, отбросив эмоциональную составляющую и оставив только смысл, которого пока не видно?

Опубликовано

Правда? Давайте чушь писать не будете, ага?

Я серьезно. Из личного опыта. Бывают и такие. Тогда меня это тоже жутко удивило.

Опубликовано

Так скорую имеет смысл вызывать, если температуру домашними методами сбить невозможно, а смысл ее вызывать, если она сбивается?

Вот и сами догадались :rolleyes: Если сбивается, то и не надо вызывать скорую, а надо врача участкового на утро, для назначения лечения(ну 150 раз писали)

Опубликовано
Я серьезно. Из личного опыта. Бывают и такие. Тогда меня это тоже жутко удивило.

Мир, конечно, чуден и многогранен. И любой художественный вымысел рано или поздно бледнеет перед реальными событиями. Но вы точно уверены, что люди эти до вызова СП не пытались всеми возможными способами сбить 40 градусов?

Опубликовано
Если сбивается, то и не надо вызывать скорую, а надо врача участкового на утро, для назначения лечения(ну 150 раз писали)

Вот если бы все были такими разумными... А то получается как в басне: "А Васька слушает да ест". Вызывают по принципу "хуже не будет". Что этим у кого-то другого, возможно, отнимают жизнь - начхать.

Опубликовано

Мир, конечно, чуден и многогранен. И любой художественный вымысел рано или поздно бледнеет перед реальными событиями. Но вы точно уверены, что люди эти до вызова СП не пытались всеми возможными способами сбить 40 градусов?

Была ниже чем 40, 38 с чем-то. На вопрос:чем сбивали? Так и ответили,что ничем, вас ждали, а то вдруг снизится, а вы не поверите.

Опубликовано
Была ниже чем 40, 38 с чем-то. На вопрос:чем сбивали? Так и ответили,что ничем, вас ждали, а то вдруг снизится, а вы не поверите.

Выходит, есть люди, которым важнее произвести впечатление на врачей СП, чем облегчить состояние своего ребёнка.

Да уж, мир действительно чуден и многогранен :blink:

Всякие безумные истории о человеческой глупости на то и безумные, что их хоть и принимаешь к сведению, но до конца не веришь, что реально когда-то о чём-то таком узнаешь "из первых рук".

Опубликовано
вот консультация по телефону известная всем и доступная и многоканальная (911 или еще там чего, я не говорю пока о том, что у нас пожарники могли бы роды принимать или сердце запускать) могла бы отсечь большой процент вызовов.

Звонили бы своему педиатру - вполне достаточно. Свой педиатр ребёнка знает с его историей, ему не надо ничего излишне объяснять с нуля. Соответственно, он в кратчайшие сроки даст лучшие рекомендации с учетом состояния и предыстории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.