Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продажа и эксплуатация программного обеспечения на комерческой основе

Опубликовано

Какая нужна лицензия либо СРО для того, чтоб можно было работать с программным обеспечением на коммерческой основе. (Продажа, эксплуатация). Сколько стоит такая лицензия?

Или это зависит от конкретного продукта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая нужна лицензия либо СРО для того, чтоб можно было работать с программным обеспечением на коммерческой основе. (Продажа, эксплуатация). Сколько стоит такая лицензия?

Или это зависит от конкретного продукта?

зависит.

Опубликовано
  • Автор

Имеется своя разработка (исходный код).

Необходимо получить право на эксплуатацию, продажу данного продукта.

Какие необходимы бумаги для этого?

Опубликовано
Имеется своя разработка (исходный код).

Необходимо получить право на эксплуатацию, продажу данного продукта.

Какие необходимы бумаги для этого?

Напишите уже авторам продукта, елки-палки. Универсальных способов здесь нет и никогда не будет. Просто потому что существует такое явление как opensource, GPL и иже с ней.

Или вы свое продавать собираетесь? Тут вам вообще никто не указ, хоть по сто тыщ миллионов за копию просите. Хотя запатентовать (или как там оно правильно называется, защитить, в общем) данное дело стоит.

Еще есть какое-то забавное учреждения а-ля госреестр программ, они тоже какие-то бумажки дают. Нужно оно вам или нет - опять-таки дело ваше.

Опубликовано
Напишите уже авторам продукта, елки-палки.

Что-то не понял, Вы предлагаете автору продукта самому себе написать? :hmm: Он же про свою разработку пишет.

Опубликовано
Напишите уже авторам продукта, елки-палки.

Что-то не понял, Вы предлагаете автору продукта самому себе написать? :hmm: Он же про свою разработку пишет.

Я вот по первому посту этого не понял. Там скорее что-то про перепродажу или использование в коммерческом проекте написано.

Опубликовано
  • Автор
Мне необходимо использовать в комерческих целях свой продукт. Какие инстанции при этом необходимо пройти?
Опубликовано
Мне необходимо использовать в комерческих целях свой продукт. Какие инстанции при этом необходимо пройти?

Найти желающего купить, назначить и согласовать цену, обменять [дистриб/внедрение/ключик] на бабло. В конце можно отметить с друзьями. Только много не пейте, говорят, это вредно.

Опубликовано

Найти желающего купить, назначить и согласовать цену, обменять [дистриб/внедрение/ключик] на бабло. В конце можно отметить с друзьями. Только много не пейте, говорят, это вредно.

Это не то, что ТС нужно. Вам нужно получить лицензию (патент) на вашу разработку. Я, если не забуду, завтра попробую узнать в своей конторе, как это делается.

Опубликовано

Это не то, что ТС нужно. Вам нужно получить лицензию (патент) на вашу разработку. Я, если не забуду, завтра попробую узнать в своей конторе, как это делается.

Кхм. Патент нужен для защиты от тех, кто у вас чего-то тырить будет (технологии, алгоритмы). Ну и сам текст программы как рукопись. Люди, которые этим занимаются, легко находятся чуть ли не в гугле.

А продавать и так можно.

Опубликовано
  • Автор

Необходимо составить ряд документов, http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/conten.../ru/TIMS/oba_za

Нашел презентацию одного человека с института, который занимается патентами, кому еще потребуется необходимость в том, чтобы зарегистрировать программу для ЭВМ пишите - скину презентацию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.