Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кливия

Опубликовано
Так и не смогла на полную катушку порадоваться - моя кливия выпустила цветонос, было более десятка бутончиков, но они в нераскрывшемся виде повисели-повисели, да и облетели... Так я и не поняла, цвеле она или нет? В интернете фото только обалденно красивых цветков, а мои висели, как сопли, и красоты никакой. А то, может, это сорт такой? Женщина, которая мне ее давала, говорила, что она белая, а цветочки были бледно-оранжевые. И спросить у нее сейчас нет возможности. Может, кто что знает про эту растюху?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кливия не капризное растение,нужно только знать несколько правил и она будет радовать цветением 2 раза в год.

1 горшок тесный,сильно большой горшок приведет к росту корневой и кливия жиреет тогда,рост листьев активный,а цветение скудное.

2 зимой на солнечной стороне,ближе к окну,а лето моя проводит на балконе,на яркое солнце не ставлю,обгорают листья.Полутень ей очень нравиться и листья не опрыскиваю ,а протираю просто влажной тряпкой.

3 весной когда начинает выдавать цв.стрелку-не поливаем ее,только чуть смачиваю поверхность почвы,пока стрелка не будет примерно 20 см(так в справочниках написано)только тогда зацветают все бутончики.Как только стрелка достигла 20 см,полив делаем обычный и подкормку Кемира-люкс.

Покупала растение голландское,пересадила после торфа в почву с добавление вермикулита,дренаж.Было 4 листа по 18 см.Прошло 6 лет,сейчас это гигант с листьями 30 см,наросло 8 деток,цветет два раза в год,после цветения удаляю цв.стрелку,просто срезаю ее.Пересадку делаю раз в два года,корневая у нее мощная.Особых проблем с ней не было.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за исчерпывающий ответ. Наверное, я ее немножко больше, чем надо, поливать стала, как только цветонос увидела. А горшок у нее тесный, и цветок для него уже великоват, а как цветонос появился, я обратила внимание, что цветок стал наклоняться в сторону света. Похоже, весной пересаживать надо будет?
Опубликовано

а может просто это сорт у Вас такой?.. не так ли, случайно, выглядели цветки?..

post-78776-1290682592_thumb.jpg Clivia gardenii Кливия Гардена

post-78776-1290682584_thumb.jpg Clivia nobilis Кливия прекрасная

Опубликовано
  • Автор
а может просто это сорт у Вас такой?.. не так ли, случайно, выглядели цветки?..

post-78776-1290682592_thumb.jpg

post-78776-1290682584_thumb.jpg

Точно, именно так! Я ее не сфотографировала, так как все ждала, когда распустятся цветки, а дождалась, что они начали опадать. Это сорт такой?!!! Хочу обычную кливию!!! Помогите, кто чем может!

Опубликовано
  • Автор
Не хочу прекрасную, хочу обычную!!! За что ее прекрасной назвали, не пойму!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.