Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В ожидании клетки

Опубликовано

Здравствуйте Оксана и все обладатели клеток.

Я заказал себе клетку №5 для Русского спаниеля, ей 3 года.

Прочитала этот и все всевозможные форумы, как приучить взрослую собаку к клетке, но хотелось бы консультацию о реальных проблемах, которые могут возникнуть при приучении. Может кто-то приучал уже взрослую собаку, напишите пожалуйста.

У меня оооооооооооооооочень активная собака, она съела пол квартиры, включя линолиум, двери, бетон под линолиумом, а сколько я переобшивала мебель-уже сбилась со счету :blink: Сейчас Джесська уже 2 года сидит дома в наморднике, пока я на работе. Утром и днем ничего не творит, просто с ангельской мордочкой лежит на месте, но стоит задержаться вечером на работе..., домой я прихожу в руины, она когтями убивает всю дверь, плинтус у входной двери и обналичку. (Мне даже в магазине по продаже дверей делают скидку-я у них самый активный покупатель :hahaha: )Я уже не знала что делать, кинологи, дрессировщики не могут мне ничем помочь, она везде ходит за мной "по пятам", говорят, что она все это творит из-за огромной любви и привязанности ко мне, поэтому даже в наморднике рвется в дверь, в которую я ушла.

И какое было мое счастье, когда я наткнулась на этот форум, моей радости не было предела - КЛЕТКА!!! Вот же что мне было давно нужно приобрести! Я даже представить не могла, что стооооолько людей пользуются ими. Теперь ОЧЕНЬ жду мое долгожданное спасение!!! Но не хочется наделать ошибок, я учла все, что описала на сайте Оксана в своих рекомендациях, но если у кого есть, что добавить, пожалуйста напишите! :) Извините за длинное письмо, но у меня просто крик души..... :(

• Ответов 154
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

она съела пол квартиры, включя линолиум, двери, бетон под линолиумом

даже такое бывает?!!!

Я уже беспокоюсь, вдруг она и металл сможет прогрызть...

Главное, Джесську не напугайте клеткой, пусть она сначала с ней познакомится, привыкнет, и в первые дни не закрывайте дверку.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте!

она съела пол квартиры, включя линолиум, двери, бетон под линолиумом

даже такое бывает???!!!

Я уже беспокоюсь, вдруг она и металл сможет прогрызть...

Главное, Джесську не напугайте клеткой, пусть она сначала с ней познакомится, привыкнет, и в первые дни не закрывайте дверку.

Я готова не то-что в первые дни, а целый месяц сидеть вместе с ней около или даже в клетке :hahaha: , главное, чтобы не пришлось ее там силой закрывать, но буду стараться не спугнуть, и приучить, Джесси по уму дрессировщики оценивают на 5+, прото говорят, что на ооооооооочень редкий экземплярчик. Самое главное, что ХУЖЕ!!! уже точно не будет, если понадобится, я могу и дорабтать Ваше искусство. ОЧЕНЬ жду Ваше изобретение!!!

Опубликовано

У Вас гиперактивная собака. Она бесится от избытка энергии. Загрузите её "физикой" (физическими занятиями) так, чтобы у неё сил оставалось только поесть и доползти до постели. Если Вы по утрам не бегаете - придётся делать пробежку часа 2 вместе с собакой, а потом плавание на месте тоже 0,5 - 1 час. После этого посушить феном, посадить в клетку и идти на работу. Разумеется в клетке должен стоять домик, вода, игрушки, погрызушки. Иначе она Вам и клетку вдрызг разнесёт, а двери в клетке придётся дополнительно запирать на навесные замки по всему периметру.

Опубликовано
Сейчас Джесська уже 2 года сидит дома в наморднике, пока я на работе.

А как же она ест-пьёт пока Вас нет?

А на привязи не пытались оставлять?

Опубликовано
Если Вы по утрам не бегаете - придётся делать пробежку часа 2 вместе с собакой, а потом плавание на месте тоже 0,5 - 1 час. После этого посушить феном, посадить в клетку и идти на работу.

Хотелось бы на вас посмотреть после такого утра доброго :lol:

Это если на работу к 9 утра... это во сколько же надо встать, что бы 2 часа побегать + час на плавание?!

Опубликовано
Если Вы по утрам не бегаете - придётся делать пробежку часа 2 вместе с собакой, а потом плавание на месте тоже 0,5 - 1 час. После этого посушить феном, посадить в клетку и идти на работу.

Это если на работу к 9 утра... это во сколько же надо встать, что бы 2 часа побегать + час на плавание?!

Меня всегда удивляет, когда люди заводят собаку той породы, которая для элементарного поддержания здоровья нуждается в длительных прогулках и физической нагрузке, а потом выводят ее на 5 минут и хотят решить все проблемы клеткой, намордником, цепью... Породу надо выбирать с умом, а раз уж завели, то или меняйте свой режим дня, или честно признавайтесь, что вам на здоровье собаки плевать.

Опубликовано
У меня оооооооооооооооочень активная собака, она съела пол квартиры, включя линолиум, двери, бетон под линолиумом,

ой.. читаю и прямо не могу удержаться и промолчать... :rolleyes:

просто у меня была точно такая же проблема с моей лабрадорушкой)))

все по списку как у вас))) только плюс все провода и до сих пор удивляюсь как же выдержала дверь и не вывалилась в подъезд, подъеденная со всех сторон :hahaha:

и о чудо!!! в нашей семье появилась клетка)) пришло счастье и последний ремонт!!!!

уже год с небольшим она имеет свое собственное жилье и выглядит абсолютно счастливой :supdup:

я очень переживала как она отреагирует на это приобретение, НО первую ночь она спала уже там, причем устроилась она там сама (дверцу сначала я не закрывала). Потом несколько раз в день я приезжала с работы и слушала у дверей-не плачет ли она))) Но все было совсем не так плохо))

Сейчас она сама уже заходит в клетку когда видит, что я собираюсь на работу))) Конечно же никогда я не наказываю ее засаживанием в клетку и любимые игрушки у нас лежат всегда в чудо-доме))

Спустя год я решила попробовать и оставить свою красотку не в клетке-вечером переклеивала обои)))

Скажу сразу по поводу нагрузки и ее занятий - уже 2 года 3раза в неделю мы ходим на тренировки (для воспитания, и конечно же общения). И все возможные вариации выплеска ее энергии (сейчас лыжи санки просто супер!!)

Так что не переживайте))) я думаю у Вас тоже все получится!!! :supdup: удачи и успехов Вам :rolleyes:

Опубликовано

1.Спаниели - охотничья порода,к тому же по водоплавающей птице. Тем более русский спаниель - достаточно крепкая и активная порода. Если фокса и таксу некоторые охотники к месту охоты несут в рюкзаках, то спаниели - трусцой челночат впереди хозяина. Отсюда выводы, что собака ТС бесится от избытка энергии и отсутствия досуга.

2.Не хотите бегать по утрам - купите для собаки тренажёр "беговую дорожку" либо периодически посещайте фитнес-центр с бассейном для собак - https://academ.club/index.php?showtopic=78517&st=4155. Чем тратить деньги на новые двери-мебель-линолеум, потратьтесь на тренажёры для собаки - по-моему это дешевле обойдётся и с бОльшей пользой для здоровья как собаки, так и хозяина (все болезни от нервов....).

3.Утренние пробежки хозяину собаки здоровья не убавят, если, конечно, он физически здоров. А время активной прогулки для охотничьей породы и рекомендуется - 2 часа утром и 2 часа вечером, как минимум.

Опубликовано

я считаю что клетка тоже не выход из проблемы. Собака в клетке для меня дикость.

вот последний совет автора ГОО НКГ более реален.

Но неизвестно сколько времени уделяет хозяйка собаке. Может вышла, 5 мин на пописить-покакать и домой. Это конечно не айс.\ :blink:

Так все же, ТС, объясните ситуацию! :smoke:

Опубликовано

Ничего страшного в клетке не вижу!

Ещё ни одна собака в ней не сдохла...

В данной ситуации - это выход!

Опубликовано
Ещё ни одна собака в ней не сдохла...

Как раз такие гиперактивные и дохнут, как Вы выражаетесь.

Выламывают прутья и тяжело травмируются, а особо настырные еще и умудряются повешаться, например на шторе затянув её внутрь.

И если до 3 лет собака не знала что такое клетка, то приучить её сидеть спокойно хотя бы пару часов будет очень сложно. Мне кажется это не вариант. "Угулять" по полной программе наиболее действенный метод, тут уже много дельных советов дали.

Опубликовано
  • Автор
У Вас гиперактивная собака. Она бесится от избытка энергии. Загрузите её "физикой" (физическими занятиями) так, чтобы у неё сил оставалось только поесть и доползти до постели. Если Вы по утрам не бегаете - придётся делать пробежку часа 2 вместе с собакой, а потом плавание на месте тоже 0,5 - 1 час. После этого посушить феном, посадить в клетку и идти на работу. Разумеется в клетке должен стоять домик, вода, игрушки, погрызушки. Иначе она Вам и клетку вдрызг разнесёт, а двери в клетке придётся дополнительно запирать на навесные замки по всему периметру.

Здравствуйте ГОО НКГ! Спасибо за совет, у меня действительно гиперактивная собака. С ней очень долго гуляю и утром и вечером. Утром бегаю до стоянки, а вечером сын ее выматывает на улице, днем правда гуляем всего 15-20 мин., но она вредничает только после 19-21:00 часов.-она редко остается дома одна в это время, но ей хватает, чтобы "покуражиться". А клетку дождусь, посмотрю на ее реакцию, и сделаю все возможное для ее комфорта!

Опубликовано
  • Автор
Сейчас Джесська уже 2 года сидит дома в наморднике, пока я на работе.

А как же она ест-пьёт пока Вас нет?

А на привязи не пытались оставлять?

Здравствуйте, kaba4ok.

Ест она у меня в обед, я приезжаю домой, и вечером после работы. Пьет она и в наморднике.

На привязи оставляла, в первый раз был съеден поводок, а во второй раз сидела на металической цепи-вырвала ручку у межкомнатной двери :hahaha: , побоялась травмы, и кинологи порекомендовали намордник.

Опубликовано
  • Автор

Меня всегда удивляет, когда люди заводят собаку той породы, которая для элементарного поддержания здоровья нуждается в длительных прогулках и физической нагрузке, а потом выводят ее на 5 минут и хотят решить все проблемы клеткой, намордником, цепью... Породу надо выбирать с умом, а раз уж завели, то или меняйте свой режим дня, или честно признавайтесь, что вам на здоровье собаки плевать.

Антарес, здравствуйте.

Я действительно езжу на работу к 8-ми часам, а утро у меня начинается в 5:30, а других вариантов у меня просто нет! В первое время было тяжело, но сейчас привыкла, с моей собакой по другому никак. Мне уже предлагали и отдать ее, и усыпить, и т.д., все в шоке, что я стлько убытков от нее терплю, я в ответ только улыбаюсь....., и все эти варианты - просто не рассматриваю! МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
У меня оооооооооооооооочень активная собака, она съела пол квартиры, включя линолиум, двери, бетон под линолиумом,

ой.. читаю и прямо не могу удержаться и промолчать... :rolleyes:

просто у меня была точно такая же проблема с моей лабрадорушкой)))

все по списку как у вас))) только плюс все провода и до сих пор удивляюсь как же выдержала дверь и не вывалилась в подъезд, подъеденная со всех сторон :hahaha:

и о чудо!!! в нашей семье появилась клетка)) пришло счастье и последний ремонт!!!!

уже год с небольшим она имеет свое собственное жилье и выглядит абсолютно счастливой :supdup:

я очень переживала как она отреагирует на это приобретение, НО первую ночь она спала уже там, причем устроилась она там сама (дверцу сначала я не закрывала). Потом несколько раз в день я приезжала с работы и слушала у дверей-не плачет ли она))) Но все было совсем не так плохо))

Сейчас она сама уже заходит в клетку когда видит, что я собираюсь на работу))) Конечно же никогда я не наказываю ее засаживанием в клетку и любимые игрушки у нас лежат всегда в чудо-доме))

Спустя год я решила попробовать и оставить свою красотку не в клетке-вечером переклеивала обои)))

Скажу сразу по поводу нагрузки и ее занятий - уже 2 года 3раза в неделю мы ходим на тренировки (для воспитания, и конечно же общения). И все возможные вариации выплеска ее энергии (сейчас лыжи санки просто супер!!)

Так что не переживайте))) я думаю у Вас тоже все получится!!! :supdup: удачи и успехов Вам :rolleyes:

Спасибо, Вам большое INDIZVEZDA.

Я тоже, обязательно приучу свою Джесси к этому дому-клетке!

Я когда наткнулась на этот сайт, очень обрадовалась, что моя проблема исчерпывает себя. Скоро и я буду жить спокойно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.