Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите неопытному хоревладельцу

Опубликовано

Здаствуйте вот и я наконецто осуществила свою мечту и купила себе верную подругу и дабы ей не навредить хочу услышать ответы от опытных владельцов,а не со статей.

1-девушка у которой я покупала хорька посоветовала кормить его Perfectfit junior ,можно ли такой корм хорёчкам?и вообще я хотела перевести хорю на домашнее питание это ещё возможно и полезней оно покупного?

(1 декабря нам будет 2 месяца)

2-с какого возраста можно их купать?и правда что только 2 раза в месяц?

3-я читала что хорьки спят где-то 20ч,а моя пол дня играет и по квартире носится,это плохо?

4-любимая наша забава залазить на полку и гугукая прыгать с неё на диван,не опасно ли это?повторяется часто...

5-кусается в принцепи я понимаю она играет,но когда в 6 утра ты понимаешь что с тебя кусая стягивают ночнушку :shy: задумываешься,нужно ли наказывать за кусания?

6-постоянно топчется около обуви,это у хорьков пристрастия такие?

7-В ветеренарную клинику бэст нужно зарание записываться?(на осмотр и прививку)?

8-глистогонить нужно самой?

9-где можно взять хорячий паспорт?

10-с какого возраста и до какой температуры можно гулять со своим любимцем?))

:) :) :)

прошу неругаться всё про уход я читала внимательно просто хочется услышать мнения заводчиков

спасибо что помогли нам с Масей))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю можно ли меня слишком опытным, но имея 2х хорьков попробую ответить:

1. Кормить лучше Оридженом или Бошем. В этих кормах много того, что надо хорям. Плюс до 5 месяцев кальциди, витаминную пасту по чуть-чуть пару-тройку раз в неделю. Домашнее питание, в моем понимании, это борщ, сосиски и молоко - этим кормить хорька не надо. Вообще хорьку со своего стола ничего практически нельзя. Можно некоторые фрукты и то в малых количествах.

2. Купать можно с детства, не вижу проблемы. Чем чаще будете купать, тем больше хорек будет пахнуть. Поэтому оптимально, на мой взгляд опять же, купать раз в неделю. Ну или по необходимости, если вдруг вымажется. Я своих купаю 1 раз в неделю, им хватает.

3. Это не плохо, т.к. у вас еще маленький хорек, у которого полно энергии. Моя старшая спит 20-22 часа в сутки, младший спит иногда и чутко, ощущение, что даже когда никого нет дома, он все-равно спит с одним открытым глазом. :lol:

4. Смотря как высоко полка над диваном висит. У хорей хрупкие косточки, вот у кого-то на форуме хорек с дивана прыгнул на пол и лапку сломал, не помню у кого... Так что тут поаккуратней.

5. Кусается скорее потому, что зовет играть. Если кусается с агрессией - наказывать нужно, а если в игре прикусывает - то это нормально. Мой Винд только в игре меня прикусывает или когда хочет поиграть и таким образом зовет меня. Старшая Вен меня не кусает вообще. Чтобы утром никто не будил - лучше в клетку на ночь хоря садить.

6. Пристрастий у них много. Утащить ботинок или стельку вытащить и погрызть - это вообще любимая забава. Слава богу, что хоть как кошки они туда не гадят. :ayayay:

7. Обычно такие вопросы не задают, а просто сразу звонят в клинику и задают регистратору этот самый вопрос. Это быстрее, чем ответ на форуме.

8. Это простая процедура - дать хоречку чуток глистогонки. Обычно хоревладельцы с этим самостоятельно справляются.

9. В Москве. Еще вот кемеровчане предлагали, опять же тут на форуме есть тема про паспорта.

10. Гулять можно после того, как привьете. Лучше до -15-17.

Удачи в воспитании! :supdup:

Опубликовано
Здаствуйте вот и я наконецто осуществила свою мечту и купила себе верную подругу и дабы ей не навредить хочу услышать ответы от опытных владельцов,а не со статей.

1-девушка у которой я покупала хорька посоветовала кормить его Perfectfit junior ,можно ли такой корм хорёчкам?и вообще я хотела перевести хорю на домашнее питание это ещё возможно и полезней оно покупного?

Ну вообще это плохой корм эконом класса, надо сменить, на домашнее вы имеете ввиду фаршекашу? можно конечно, но надо это делать постепенно, только придется витаминки иногда давать, этим сухой корм лучше в нем есть нужные витамины. Вообще из сухих кормов лючше кормить Оридженом, Аканой или Бошем.

Плавать пускать можно хоть каждый день, а купаться с шампунем 1 раз в месяц не чаще.

3-я читала что хорьки спят где-то 20ч,а моя пол дня играет и по квартире носится,это плохо?

Я не думаю что это плохо, они спят когда нечем занятся, у меня маленькая хоря в вашем возрасте тоже целый день по дому как пропеллер бегала, а сейчас подросла и стала больше спать.

Ага, они видимо все неравнодушны к обуви, мои так вообще любят носы отгрызать когтями капатьно вы не пускаете её к обуви особенно пока нет прививок, на обуви можно столько заразы принести, и глистов кстати тоже, я потому специально для обуви купила небольшую тумбу, чтоб мои обувь не трогали))

Ага самой, празицидом для котят или дронтал-джуниор, но празицид плохо помогает я на своих хорят уже убедилась(

Вообще с любого, но только когда у вас есть прививки и когда прошел карантин, ну я точно знаю что до минус 20 можно, а после 20 градусов я лично со своими не рискнула ниразу за прошлый год выйти!Холодно очень:)

Опубликовано
  • Автор

спасибо большое)))

полочка см 20 от дивана её наверно нужно будет убрать...(

ещё один вопросик не наю у кого спросить вы не знаете если хорёк не родился клубным можно вступить в клуб?

и неподскажите где корм вы покупаете с пастой :shar:

Опубликовано
  • Автор

Ну вообще это плохой корм эконом класса, надо сменить, на домашнее вы имеете ввиду фаршекашу? можно конечно, но надо это делать постепенно, только придется витаминки иногда давать, этим сухой корм лучше в нем есть нужные витамины. Вообще из сухих кормов лючше кормить Оридженом, Аканой или Бошем.

Плавать пускать можно хоть каждый день, а купаться с шампунем 1 раз в месяц не чаще.

Я не думаю что это плохо, они спят когда нечем занятся, у меня маленькая хоря в вашем возрасте тоже целый день по дому как пропеллер бегала, а сейчас подросла и стала больше спать.

Ага, они видимо все неравнодушны к обуви, мои так вообще любят носы отгрызать когтями капатьно вы не пускаете её к обуви особенно пока нет прививок, на обуви можно столько заразы принести, и глистов кстати тоже, я потому специально для обуви купила небольшую тумбу, чтоб мои обувь не трогали))

Ага самой, празицидом для котят или дронтал-джуниор, но празицид плохо помогает я на своих хорят уже убедилась(

Вообще с любого, но только когда у вас есть прививки и когда прошел карантин, ну я точно знаю что до минус 20 можно, а после 20 градусов я лично со своими не рискнула ниразу за прошлый год выйти!Холодно очень:)

спасибо большое за ответы)))

Опубликовано

Ну на все вопросы ответили прежде чем я успел :) И все правильно. Хочу только дополнительно заострить внимание на кормлении. Такой маленький хорек очень восприимчив к питанию и если кормить неправильно может серьезно заболеть.

Никаким Perfectfit junior кормить не стоит. Лучше кормить Оридженом, им полфорума кормит, и соответственно есть уверенность что это хороший корм, тут где-то про него есть тема отдельная. Ну или спецкормами для хорей типа Боша.

И еще конечно надо сходить в Бэст к Улановой. Можно позвонить и записаться, все контакты есть у них на сайте http://www.vetclinika.com/ , а можно посмотреть когда работает и так прийти, но тогда возможно придется сидеть и ждать. Уланова после осмотра скажет дополнительно, возможно нужны витамины, кальциди или энергопаста или еще что-то...

Опубликовано

А где вы приобрели хоренка возрастом меньше 2-х месяцев? Хорьку такого возраста нужно наверное особое питание...Спросите у Ышь и Netali

Насчет клуба, это опять же к Ышь и Netali.

Опубликовано
  • Автор
Ну на все вопросы ответили прежде чем я успел :) И все правильно. Хочу только дополнительно заострить внимание на кормлении. Такой маленький хорек очень восприимчив к питанию и если кормить неправильно может серьезно заболеть.

Никаким Perfectfit junior кормить не стоит. Лучше кормить Оридженом, им полфорума кормит, и соответственно есть уверенность что это хороший корм, тут где-то про него есть тема отдельная. Ну или спецкормами для хорей типа Боша.

И еще конечно надо сходить в Бэст к Улановой. Можно позвонить и записаться, все контакты есть у них на сайте http://www.vetclinika.com/ , а можно посмотреть когда работает и так прийти, но тогда возможно придется сидеть и ждать. Уланова после осмотра скажет дополнительно, возможно нужны витамины, кальциди или энергопаста или еще что-то...

спасибо большое :lol:

Опубликовано
  • Автор
А где вы приобрели хоренка возрастом меньше 2-х месяцев? Хорьку такого возраста нужно наверное особое питание...Спросите у Ышь и Netali

Насчет клуба, это опять же к Ышь и Netali.

ну хозяйка наверно решила что пара дней не страшно(

а где найти этих девушек?

Опубликовано

Я б сказала пара месяцев....

Они есть здесь на форуме. Это заводчики. Это их ники.

Опубликовано
  • Автор
Я б сказала пара месяцев....

Они есть здесь на форуме. Это заводчики. Это их ники.

как это пара месяцев?0_о

Опубликовано

Мы Масю взяли в 1,5 месяца, он сидел на натуралке (курица) с боем перевели на Ориджин.

Корм срочно меняйте, только не резко, а как положено переходить конечно :)

А вы где малыша взяли?

Фото в студию :)

По поводу Бэста, я раньше записывалась, теперь просто прихожу, один фиг в очереди сидеть :lol:

Опубликовано
Да, если живете рядом с пл.Калинина, то лучше в Бэст на Каунасской, там народу вообще почти не бывает) И врачи, хоть и не в лице Улановой, но отличные)
Опубликовано
  • Автор
Мы Масю взяли в 1,5 месяца, он сидел на натуралке (курица) с боем перевели на Ориджин.

Корм срочно меняйте, только не резко, а как положено переходить конечно :)

А вы где малыша взяли?

Фото в студию :)

По поводу Бэста, я раньше записывалась, теперь просто прихожу, один фиг в очереди сидеть :lol:

спасибо за ответ,взяли с рук

фото будет как только проснётся она,а то спряталась я её найти не могу))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.