Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замерзаем!Холодно в квартирах,сколько должно быть по нормативам?

Опубликовано

Добрый день! Проживаем по ул. Бульвар Молодежи 16.

Уже второй году у нас холодно в доме. Ранее всегда в зимнее время у нас было очень тепло, да же перекрывали батарее в квартире! Сейчас у нас не выключается обогреватели, окна утеплены! В квартире 19 С (на средних этажах), а на первых и вовсе от 15-17 С. Обратились в ЖЭО, пришли сантехники посмотрели батареи и ушли. Сказали что они горячие, это не в их компетенции. Ситуацию объяснили следующим образом, на дом поставлен какая то фигня(простите, не знаю как это правильно называется),которая регулирует поступление тепла (рука терпит тепло, ранее к батарее нельзя было притронуться). В управляющей компании ни домоуправ, ни начальник ЖЭО ни отвечают на телефонные звонки) ЖЭО 5,7

Многие жильцы нашего дома считаем, что такая температура не должна быть в квартирах. Сейчас на улице нет и 20С, а в квартирах без обогревателях и тепло одетыми находиться нельзя!

Тарифы запрошенные на отопление не соответствуют качеству.

Просим ответить на наши вопросы!

1) какая температура должна быть в квартирах в отопительный период времени?

2) куда обращаться по возникшей проблеме?

3) Можем ли мы не оплачивать полностью за тепло, и какие нужны для этого справки,заявления?

Ждем вашего комментария!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А есть ли нормативы относительно температуры в подъезде?

По нормативам в подъезде 15 градусов.

А у нас (2 подъезд Лесосечная 6) в прошлую зиму в квартире была температура 12 и выше 14 не поднималась. Жили в шубах, спали в одежде. Бесконечно болели. Все подоконники вздулись, цветы замерзли, грибок ...((( ЖЭУ все по барабану. Простите за слэнг, но иначе уже не знаю, как выразить их игнор.

В этом году после моих 4 заявлений руководству ЖЭУ сделали таки замеры температуры -14 градусов(((

Пишу заявления и хожу на прием к начальнику ЖЭУ каждую неделю (эту вот только пропустила по причине болезни).

Собрала заявления еще с 10 жителей соседей. руководство ЖЭУ на заявления не отвечает, мер не принимает, да еще и меня виноватой делает - чтобы успокоить, видимо(((

Добилась только того, что начальник ЖЭУ при мне позвонила в теплосети , но результат налицо. Температура повысилась аж до 24 однажды. Сейчас в основном 18-20. Но уже прогресс!!! А в подъезде у нас 5 градусов, поэтому в ванной и кухне грибок заводится.

Тоже хочу подать на перерасчет оплаты . Платить за мороз зачем? Он на дворе бесплатный

Опубликовано

Iskrinka,

я тут проконсультировалась со знающими людьми - мне порекомендовали одно и то же заявление написать управляющему делами СО РАН, ген. директору ЖХК СО РАН, ген. директору ГУП УЭВ СО РАН и начальнику ЖЭУ. На письменное заявление они обязаны по закону в течение 5 дней дать письменный ответ. Хотя про Ельцовку может быть всё и не так.

Завтра, наверное, напишу и разнесу куда надо. Очень неохота в это влезать, и времени нет, но жить в таких условиях невозможно...

Могу потом в личку написать текст заявления, которое подавать буду.

Опубликовано
На письменное заявление они обязаны по закону в течение 5 дней дать письменный ответ.
А какой именно закон не подскажете?

Опубликовано

Не знаю какой закон, мне посоветовали написать в жалобе - "Прошу в течение 5 рабочих дней с момента получения данного заявления принять меры к устранению недостатка теплоснабжения в нашем доме и дать мне письменный ответ. В противном случае оставляю за собой право на обращение с суд и прокуратуру Советского района с формулировкой о невыполении служебных обязанностей работниками ЖКХ СО РАН и Управления теплоснабжения СО РАН."

Дома вчера-позавчера стало +19 +20 примерно, на грани нормы, но всё равно холодновато...

Опубликовано
На письменное заявление они обязаны по закону в течение 5 дней дать письменный ответ.

Постановление Правительства РФ

от 23 Сентября 2010 г. N 731

18. Информация на основании запроса в электронном виде предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса.

19. Ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника управляющей организации или индивидуального предпринимателя, направляющего информацию потребителю.

20. Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.

21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации.

22. Письменный запрос, поступивший в адрес управляющей организации, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа соответствующей управляющей организации.

Опубликовано
Добрый день! Проживаем по ул. Бульвар Молодежи 16.

Уже второй году у нас холодно в доме. Ранее всегда в зимнее время у нас было очень тепло, да же перекрывали батарее в квартире! Сейчас у нас не выключается обогреватели, окна утеплены! В квартире 19 С (на средних этажах), а на первых и вовсе от 15-17 С. Обратились в ЖЭО, пришли сантехники посмотрели батареи и ушли. Сказали что они горячие, это не в их компетенции. Ситуацию объяснили следующим образом, на дом поставлен какая то фигня(простите, не знаю как это правильно называется),которая регулирует поступление тепла (рука терпит тепло, ранее к батарее нельзя было притронуться). В управляющей компании ни домоуправ, ни начальник ЖЭО ни отвечают на телефонные звонки) ЖЭО 5,7

Многие жильцы нашего дома считаем, что такая температура не должна быть в квартирах. Сейчас на улице нет и 20С, а в квартирах без обогревателях и тепло одетыми находиться нельзя!

Тарифы запрошенные на отопление не соответствуют качеству.

Просим ответить на наши вопросы!

1) какая температура должна быть в квартирах в отопительный период времени?

2) куда обращаться по возникшей проблеме?

3) Можем ли мы не оплачивать полностью за тепло, и какие нужны для этого справки,заявления?

Ждем вашего комментария!

Здравствуйте!

1) было правильно сказано: не ниже +18

2) Обращайтесь в УК.

Над ними начальствует ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН - придите еще и туда лично и подайте письменную жалобу директору.

3) Чтобы добить перерасчёта, некачественное предоставление услуг необходимо актировать, приглашать для этого представителей УК и ресурсоснабжающей организации. Последней, кстати, контролируются все параметры установленных счётчиков.

Опубликовано

Это не тот закон. Перечень информации, подлежащей раскрытию, порядок раскрытия действительно определен ПП 731. Но там нет ни слова про письменные ответы (и сроки по ним) на жалобы по некачественному предоставлению коммунальных услуг.

Опубликовано
Это не тот закон. Перечень информации, подлежащей раскрытию, порядок раскрытия действительно определен ПП 731. Но там нет ни слова про письменные ответы (и сроки по ним) на жалобы по некачественному предоставлению коммунальных услуг.

и?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 гласит:

20. Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.

21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации.

22. Письменный запрос, поступивший в адрес управляющей организации, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа соответствующей управляющей организации.

23. В письменном запросе, подписанном потребителем, указываются управляющая организация, в адрес которой направляется запрос, фамилия, имя и отчество (наименование юридического лица) потребителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть заявления, а также указывается способ получения информации (посредством почтового отправления или выдачи лично потребителю).

Читаем внимательно название документа:

"Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

Перечень услуг и изменения по некачественному предоставлению услуг обозначены в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491.

Об этом есть сноска в Постановлении 731.

Соответственно, если есть услуги и они некачественно предоставляются, то по письменному запросу в указанный срок должны ответить о перечне этих услуг и что делается для "достижения целей управления многоквартирным домом". А целью есть предоставление качественной услуги в срок и перерасчет ее согласно правилам, если услуга была некачественная и не в срок.

Опубликовано
все нормативы по обслуге дома ,параметрах и тд постановление за №170. ТЕХНИЧЕСКОЙ_ЭКСПЛУАТАЦИИ_ЖИЛИЩНОГО_ФОНДА.doc приложение 11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.