Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Укусила белка - нужно ли делать прививку?

Опубликовано
Буквально вчера мою маму укусила белка, которая постоянно приходит к нам на балкон и которую мы периодически кормим. Теперь мы в замешательстве и не знаем - делать прививку от бешенства или нет (маме, а не белки B) )!? А вас когда-нибудь кусали белки в Академгородке и ставили ли прививку после этого?

Делали ли Вы прививку от бешенства после укуса белки? 92 пользователя проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? ???????? ?? ????????? ????? ????? ??????

• ??
      18%
      17
    • ???
      6%
      6
    • ???? ????? ??????? ?? ??????
      75%
      69

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вас когда-нибудь кусали белки в Академгородке и ставили ли прививку после этого?

Кусали пару раз - причем всегда одинаково - если я крепко еду держал. Не прокусывали насквозь кожу, не до крови, никуда не обращался. Если кровь все-таки была - лучше наверное обратится в больницу

Опубликовано

Да, прививку сделать надо, а рану надо тщательно обработать и желательно показать врачу. Укусы грызунов вообще заживают очень плохо вне зависимости от их заразности.

Белка - по сути та же крыса (всеядный зверь, не брезгующий падалью и другим биохазардом), только поатлетичнее, а прикормленные белки наглеют и могут вести себя агрессивно. Мою бабушку как-то сильно покусала белка, тоже прикормленная на балконе, результат - рожистое воспаление и долгое лечение антибиотиками.

Опубликовано
Непременно обратиться к врачу и провести все мероприятия по профилактике бешенства!
Опубликовано
  • Автор
Палец был прокушен до крови, так что, думаю, без прививки не обойтись. А белка эта ведет себя очень наглым образом: если собираешься покормить ее, например, печеньем, то она не дожидается, пока ты около нее печенюшку положишь, а сразу же как только увидит печенье, набрасывается на него и пытается у тебя его отобрать :huh: Так что будьте осторожны с нашими академовскими белками!
Опубликовано
Знакомую кусала белка, ей ставили уколы от бешенства (3 раза вроде). Так что бегите к врачу с мамой.
Опубликовано
Я слышала, что белку желательно выловить и отнести на анализ в лабораторию. Там как-то исследуют кусочки её мозга на предмет наличия всяких болезней.
Опубликовано
Непременно обратиться к врачу и провести все мероприятия по профилактике бешенства!

точно! белки переносчики этой заразы.

Опубликовано
Привиться надо обязательно, но вот зачем у белки мозг изымать для анализа? (у нее его и так не так уж много))). Даже если анализ выявит бешенство, через месяц допустим или сколько на это требуется, какой смысл, если человек уже укушен и привит после этого? Только если для статистики.
Опубликовано
Привиться надо обязательно, но вот зачем у белки мозг изымать для анализа? (у нее его и так не так уж много))). Даже если анализ выявит бешенство, через месяц допустим или сколько на это требуется, какой смысл, если человек уже укушен и привит после этого? Только если для статистики.

Это для выявления другой возможной заразы.

Опубликовано
Насколько я знаю, мозг берут именно на определение бешенства у животных.

И чумы тоже.

Опубликовано
УЖАС,. а мы с дочей так радовались, когда у нас белочка с рук семечки кушала... мне и в голову не пришло, что она укусить может, милой такой казалась..
Опубликовано
Давайте не будем флудить по поводу прекрасности кормления белок. Белки - грызуны, причем дикие. Являются разносчиками бешенства, посему после укуса сего милого животного необходима вакцинопрофилактика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.