Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SnowDosker

Опубликовано

Сделал сегодня это фото и сам просто тащусь от него!

(на таком дубаке разветрывать штатив... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif )

Но почему-то некоторых оно не впечатлило, вот и хотелось бы услышать причины: что не так?

большой варинт тут

post-1447782-1131645855_thumb.jpg

• Ответов 286
  • Просмотры 26,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Объем очень нравится :supdup:

Вот кстати про объем. Некоторые (многие) сказали, что им нравится этот объем, но нашлись человек 5-6, которые сказали, что не нравятся "мешки под глазами"... :blink:

може я чего-то не понимаю в физиологии человека или ещё чего... вот сейчас, под конец рабочего дня, у меня мешки. А, имхо, у девушки - просто глаза.

Сразу предупрежу, что я не люблю плоские лица и нефактурную поастиковую кожу.

Опубликовано

Вот, по поводу портрета девушки. Мне кажется, что здесь, как и на тех фотках, что я видел у вас, присутствует некоторая зажатость. Вы это объясняете тем, что хочется лицо крупнее, но! - дайте девушке воздуха! :) Не кадрируйте так плотно до (паспартного формата почти).

Ну раз "критика", то до кучи еще отмечу, что одежда в пну (особенно заметно) плохо отделяется от фона. Поиграться светом - ?

А так - да! живописно :)

Опубликовано
  • Автор
Вот, по поводу портрета девушки. Мне кажется, что здесь, как и на тех фотках, что я видел у вас, присутствует некоторая зажатость. Вы это объясняете тем, что хочется лицо крупнее, но! - дайте девушке воздуха! :) Не кадрируйте так плотно до (паспартного формата почти).

Ну раз "критика", то до кучи еще отмечу, что одежда в пну (особенно заметно) плохо отделяется от фона. Поиграться светом - ?

А так - да! живописно :)

Спасибо, учту на будущее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Первая моя картинка в высоком ключе.

Студия. петакс к10д, 77 1.8 лим.

что не так? Может низ откропать? А может ещё что?

http://pix.academ.org/img/2008/01/19/cb357a806359d99159752862acf58f93

Опубликовано

Может меня страшие товарищи и поправят или у меня монитор криво настроен, но...

на мой взгляд левая рука (для нас справа) пересвеченная в 0 не есть гут. Как лицо и глаза получились мне очень понравилось

Только вот на левой же щеке тоже некрасивый провал, но там судя по всему вытянуть можно (под определённым углом я там что-то могу увидеть). Всё, что я видел в высоком ключе было чуть менее контрастным - светлым, но детали читались: это было похоже на светлый карандашый рисунок, где все линии были на месте.

Вообще мне ваши работы очень нравятся и эта во многом тоже, а критика - она выше...

Опубликовано
  • Автор

Может меня страшие товарищи и поправят или у меня монитор криво настроен, но...

на мой взгляд левая рука (для нас справа) пересвеченная в 0 не есть гут. Как лицо и глаза получились мне очень понравилось

Только вот на левой же щеке тоже некрасивый провал, но там судя по всему вытянуть можно (под определённым углом я там что-то могу увидеть). Всё, что я видел в высоком ключе было чуть менее контрастным - светлым, но детали читались: это было похоже на светлый карандашый рисунок, где все линии были на месте.

Вообще мне ваши работы очень нравятся и эта во многом тоже, а критика - она выше...

Спасибо.

Смотр. на домашнем мониторе - все гораздо хуже, чем на рабочем :((

И не знаю, кто виноват :(

На рабочем все отлично видно, и руку видну леву., никуда она не пропадает.

А на ЖК мониторе пусто.. белое пятно... :(((

Опубликовано

when in doubt - двигать сторону от края экрана к краю экрана. Там есть тень, все нормально.

(если даже я могу ее разглядеть - это показатель)

Опубликовано

А на ЖК мониторе пусто.. белое пятно... :( ((

странно, но я почему-то как раз не вижу края правой руки (смотрю зеркально), а левую вижу довольно четко... :blink:

НО вот свет на шею (опять же справа для меня) падает так, что он делает ее неестественно тонкой, тень конечно я вижу, но ощущения от этого не исчезают:)

P.s. приятная фотография :supdup:

Опубликовано

а уменя монитор сожрал правое ухо и часть лица вместе с ним... (справа от меня, а не у девушки)

а в другом цвете, например, в нейтрально-сером, не пробовали?

Опубликовано
Мне кажется, что выбранный момент и ракурс для высокого ключа, не самый удачный. Высокий ключ выделяет самое темное - здесь получилось, что это глаза (что, думаю, очень правильно), уголки рта, тень от волос и нос (что по мне, лишнее).
Опубликовано
Спасибо.

Смотр. на домашнем мониторе - все гораздо хуже, чем на рабочем :((

И не знаю, кто виноват :(

А на ЖК мониторе пусто.. белое пятно... :(((

Перенастроил монитор - стало видно левую руку, но вместе с ней появилась какая-то пятнистость слева внизу на рубашке и стало понятнее почему вам низ хочется подрезать. И, пожалуй да, нижние складки рубашки можно смело отрезать - они в моих новых настройках слишком заметные и отвлекают внимание вниз.

[offtopic]

Честно говоря не знаю какие настройки для монитора мне нравятся больше и какие правильнее - раньше просто профиль sRGB стоял, а теперь какие-то ручные, по ощущениям яркость стала ниже, а контраст выше. Думаю, у вас тоже настройки дома и на работе сильно разные, но может вы лучше знаете где правильнее?

[/offtopic]

Опубликовано
  • Автор
а уменя монитор сожрал правое ухо и часть лица вместе с ним... (справа от меня, а не у девушки)

а в другом цвете, например, в нейтрально-сером, не пробовали?

Пробовал.. этот оттенок придает нежности и мне так больше понравилось

Мне кажется, что выбранный момент и ракурс для высокого ключа, не самый удачный. Высокий ключ выделяет самое темное - здесь получилось, что это глаза (что, думаю, очень правильно), уголки рта, тень от волос и нос (что по мне, лишнее).

Пожалуц соглашусь... но все же попробую подпроавить остальное в ФШ.. :)

Перенастроил монитор - стало видно левую руку, но вместе с ней появилась какая-то пятнистость слева внизу на рубашке и стало понятнее почему вам низ хочется подрезать. И, пожалуй да, нижние складки рубашки можно смело отрезать - они в моих новых настройках слишком заметные и отвлекают внимание вниз.

[offtopic]

Честно говоря не знаю какие настройки для монитора мне нравятся больше и какие правильнее - раньше просто профиль sRGB стоял, а теперь какие-то ручные, по ощущениям яркость стала ниже, а контраст выше. Думаю, у вас тоже настройки дома и на работе сильно разные, но может вы лучше знаете где правильнее?

[/offtopic]

Эх... сам пока не знаю как правильно... :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот такой вот вариант

Выслушаю критику.

Это же девушка? Тогда слишком мужской ракурс и вид фигуры вышел, изгибов хоцца (про грудь уж не говорю - тогда сюда не пустят :) )

//или не девушка? Я в замешательстве..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.