Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уехать из Новосибирска

Опубликовано
В связи с морозами постоянными, думаю, у многих появилась идея уехать из Сибири. Давайте поразмышляем, куда бы можно было поехать в пределах России? Разумеется, роль играет не только климат места, но и обстановка общая. Ну, например, необходимо учитывать, что с работой, какая инфраструктура и так далее. Мне на ум навскидку приходит два варианта: Краснодар и Ростов-на-Дону. Кто что знает про эти города кроме того, что написано в википедии? :) Делимся мыслями :)
  • Ответов 170
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю, все эти морозы из-за того, что с севера мы не защищены горами, а вот с юга - горы, не пускают теплый воздух сюда.

Надо найти какое-то место, чтоб наоборот было.

Опубликовано
  • Автор
Не. Слишком жарко летом и вообще как-то не радует. Лучше куда-нибудь в Липецк, наверное, или Белгород. Опять же, слышали в новостях какую-нибудь гадость про эти места? Тихо, спокойно. А вообще в плане климата Украина привлекает, Чернигов, например. Или вот Львов прекрасный город.

Спрашивалось про пределы современной России. Киевская русь не рассматривается.

Где-то была такая тема, в этом же разделе. Там много чего напредлагали :)

Жаль, не нашел :(

ну вот

https://academ.club/index.php?showtopi...%E5%F5%E0%F2%FC

Спасибо!

Предлагаю Калининград.

Можно более развернуто? Почему?

В Астрахани, наверное, тоже неплохо.

Тот же вопрос - почему? :) Там, если я не путаю ничего - ветры :(

Опубликовано
Новороссийск! Море там Черное!!!! :rolleyes:

Там же ветры дикие зимой, корабли на берег выкидывают?

Опубликовано
Новороссийск! Море там Черное!!!! :rolleyes:

Там же ветры дикие зимой, корабли на берег выкидывают?

Да ладно! Морозов то под 40 там нет? На кораблях можно не плавать зимой! :grin:

Опубликовано
В связи с морозами постоянными, думаю, у многих появилась идея уехать из Сибири. Давайте поразмышляем, куда бы можно было поехать в пределах России? Разумеется, роль играет не только климат места, но и обстановка общая. Ну, например, необходимо учитывать, что с работой, какая инфраструктура и так далее. Мне на ум навскидку приходит два варианта: Краснодар и Ростов-на-Дону. Кто что знает про эти города кроме того, что написано в википедии? :) Делимся мыслями :)

Знакомая живет в Ростове. Зарплаты у них вообще копеечные, с работой не очень. Она вроде программист.

Опубликовано
Почему два? учить испанский и/или итальянский и на Средиземное море. :)

Опубликовано

Знакомая живет в Ростове. Зарплаты у них вообще копеечные, с работой не очень. Она вроде программист.

главное - климат))

Опубликовано

В прошлом году озаботился тем же вопросом. Поскольку хотчется не просто уехать, а уехать в хороше место, то выбрал Анапу.

Опишу ход рассуждений.

Заграницу даже близко не рассматривал. Это тема отдельная.

Хотелось жить у моря и в благоприятном климате. Исходя из этого (имеется в виду климат) Калининград и Питер, после некоторых размышлений, отпали.

Море это Азовское и Черное (очевидно, что ДВ даже не расмматривался).

Азов очень интерсен по ценам на недвижимость, но уж больно депрессивен. Да и зимняя погода довольно сурова.

Смотрим на ЧМ. Начиная с Геленджика на ЮГ климат уже субтропический. Повышенная влажность не совсем то, что хочется.

Новороссийск Сильно промышленный город. 3 цементных завода, нефтяной терминал, некоторый перебор с точки зрения окружающей среды. Но очень интересен с точки зрения поиска работы.

А вот Анапа, с точки зрения условий проживания - место идеальное. Климат сухой и теплый. Цены на недвижимость вполне разумные если не говорить про частный дом с участком в самой Анапе - в центра, там цены от (20 миллионов). При этом цены на квартиры непосредственно в Анапе по сравнению с Нском вполне разумные. Реально купить квартиру от 40 тыр за квадратный метр. Этому есть рациональное объяснение. Если интересно расскажу.

Если опять же обсуждать собственный дом с участком, то есть ближайшие пригороды - Су-псех, станица Анапская, Цыбанобалка ( я считаю что это наиболеее правильные места для собственного дома, при этом именно в такой последовательности). Коттедж с участком обойдется раза в полтора дешевле. чем такойже в Нске.

Из плюсов Анапы (а все эти поселки входят в город-курорт Анапв) я бы отметил высокую социальную ориентированность - особенно это касается детей, как образование, так и здравоохранениею Город очень благоустроенный, скорее напоминает европейские городки. Абсолютно безопасный - большое количесво адекватно работающей милиции. Без произвола, но любые непорядки пресекаются мгновенно. В отличии от Сочи и других городков ЧМ побережья нет засилия выходцев с кавказа. Большой афропорт Витязево (больше чем в Краснодаре) в 15 мин. от города. До Москвы летеь около часа.

Есть, понятно, и минусы.

Работа. В самой Анапе найти постоянную работу довольно сложно. Есть 4 ВУЗа но ставки там смешные.Бизнесы все больше ориентированы на летний сезон. Многие так и работают. Деньги зарабатывают летом, а зимой на них живут.

Но Новороссийск, где работы достаточно, для нас, Новосибирцев, ноходится на смешном расстоянии - на машине по прекасной пустой трассе ехать минут 25-30.

Основной недостаток - это слабое развитие Интренета. Есть проблемы как с магистральными так и с просто провайдерами.

В общем я над этим направлением усиленно работаю. Если есть вопросы по Анапе, включая недвижимость, можете обращаться.

Опубликовано

В Калининграде мягкий морской климат.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%80%D0%B0%D0%B4

Природа красивая, никаких металлургических заводов. Зарплаты, конечно, у всех разные, но довольно много разных иностранных компаний, куда нужны различные специалисты с английским (особенно актуально для академовских учёных), хотя научных учреждений почти нет.

Плюс - рядом Германия, Польша, Прибалтика (до Берлина в два раза ближе, чем до Москвы), можно ездить на выходные/каникулы.

Вообще, из всех российских регионов, по-моему, самый большой потенциал развития именно у Восточной Пруссии - хотя бы потому, что географическое положение очень выгодное. Но населения - всего чуть больше 900000 человек, из них в Калининграде живёт половина.

Опубликовано

Можно проще. Мой вариант -- Черногория. Но поскольку ТС сразу ограничил тему пределами России, я его озвучивать не стал.

Опубликовано
Дык со Средиземным есть еще варианты языков. :) Только ничо хорошего в житье у моря нету. Бывшая Австро-Венгрия - это по-нашему.

Опубликовано

К комментарию Alex Alexeev - почему Вам не нравится влажный климат? Лично по мне он лучше сухого!

Что касается работы в Новороссийске - думаю, всё не так просто. В городе цементных заводов востребованы и соответствующие специальности. А основные представительства крупных компаний в Краснодаре.

Да, специально для учёных, работа по специальности на Черноморском побережье:

Геленджик - Южный филиал Института гидрографии им. Ширшова ,

Сочи - НИИ медицинской приматологии РАМН

Опубликовано
Если есть вопросы по Анапе, включая недвижимость, можете обращаться.

А климат Анапы сильно отличается от Сочи? В Сочи были - не подходит, если только выше в горы селиться.

А участки там какие под коттеджи, есть большие участки, или друг возле друга налеплены по 12-20 соток? Мечтаю о собственном саде :rolleyes:

Какая зима и осень?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.