Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пятеро заблудших

Опубликовано

ПЕГАСА еще блукает по Первомайке и большая просьба кураторов приюта, не пытайтесь ловить, если можно подкормите и сообщите о местонахождении

УБЕЖАЛА С ПЕРЕДЕРЖКИ Пегаса

1. Пегаса необычного тигрового окраса овчароид убежал с передержки в Первомайском районе, в районе разъезда Иня.

Кто-то видел похожую собаку возде станции Сибирская, если есть возможность фотографируйте, пожалуйста.

post-48032-1293210753_thumb.jpgpost-48032-1298190808_thumb.jpgpost-1589931-1134672488.gifpost-48032-1298190821_thumb.jpg

Лекс, Фелиция и Гита уже найдены. Фаня сама вернулась в приют.

post-48032-1298190837_thumb.jpg

• Ответов 418
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы объехали все Щ на машине, поспрашивали народ - никто Фаню не видел (правда, народу не так много на улицах :()Может ли она прибиться к собакам? В районе мсч есть стайка, их там подкармливают. Сейчас туда схожу. В районе школ предупредили собачников - они "коллективно" гуляют там с обычно с 22.
Опубликовано
Еще раз: как только кто-то видит Рэда, сразу звоните мне 89134700487!!! Г.И. мне не звонит в этих случаях, не знаю почему. Умоляю, позвоните, он долго на морозе не протянет!!! Если вы приехали в приют-поглядывайте плиз по сторонам, вдруг заметите...
Опубликовано
Еще раз: как только кто-то видит Рэда, сразу звоните мне 89134700487!!! Г.И. мне не звонит в этих случаях, не знаю почему. Умоляю, позвоните, он долго на морозе не протянет!!! Если вы приехали в приют-поглядывайте плиз по сторонам, вдруг заметите...

Он бегает по просеке (там где с собаками обычно гуляют), там есть дорожка к приюту, он по ней подбегает метров на 30, и обратно... Видно что хочет подойти, но самосвалы и тракторы его пугают. Вам наверное лучше как-нибудь посторожить его, я сегодня его несколько раз видела днем, но мой робкий оклик его естественно не убедил, постоял чуток и дернул обратно к просеке.

Опубликовано

Девушки, завтра пойду клеить объявления на Пегасу. Скажите, где уже клеили точно?

Вижу пост, где искали, видимо там же и объявления клеили. Да?

Опубликовано
Гсподи, так холодно сегодня...
Опубликовано
Он бегает по просеке (там где с собаками обычно гуляют), там есть дорожка к приюту, он по ней подбегает метров на 30, и обратно... Видно что хочет подойти, но самосвалы и тракторы его пугают. Вам наверное лучше как-нибудь посторожить его, я сегодня его несколько раз видела днем, но мой робкий оклик его естественно не убедил, постоял чуток и дернул обратно к просеке.

Хотела сегодня его сторожить-но улетела искать Лекса((. Лишь бы он на мой окрик подошел. Если нет-будем пробовать забирать Умника или Лису от новых хозяев и-как приманку. Думаю, что Лису скорее заберем, Умник без того нервный и пугливый, после такой "экскурсии" опять его придется адаптировать, его новая хозяйка и так героиня, что так возится с ним. Но очень не хочется морально травмировать еще этих собак.

Опубликовано
Новости про Фаню. Вечером пошла гулять со св. собаками и случайно увидела ее, бегущую по ул. Иванова рядом с кафе "Белиссимо" сегодня в 22.05 по направлению к желез. дороге. Как только за километр увидела меня с моими собаками и подругой - повернула обратно, завернула за Белиссимо вниз (мимо Российской, 13) по Российской (по напр. к церкви), и опять испарилась в неизвестном направлении <_< Лена Dink подъехала в 22.25, ходили, искали, кричали - все без толку...Сейчас Лена отдыхает, и позже ночью собираемся опять продолжить поиски.
Опубликовано

Хотела сегодня его сторожить-но улетела искать Лекса((. Лишь бы он на мой окрик подошел. Если нет-будем пробовать забирать Умника или Лису от новых хозяев и-как приманку. Думаю, что Лису скорее заберем, Умник без того нервный и пугливый, после такой "экскурсии" опять его придется адаптировать, его новая хозяйка и так героина, что так возится с ним. Но очень не хочется морально травмировать еще этих собак.

Да. приманка хорошая идея! Надо бы время выбрать когда нет грузового транспорта, а то там слишком шумно.. Можно еще на просеке его приманивать, а там поймать и потом в приют!

Опубликовано

Приманка-то хорошая идея, но это надо с новыми хозяевамии согласовывать. Умника дергать буду в самом крайнем случае, это очень нервный пес, а как хозы Лисы отнесутся к идее тащить ее на пожарище-понять сложно...

Поэтому пока я пытаюсь хотя бы просто пересечься с Рэдди, может, подойдет ко мне.

Опубликовано
Таня, Инна просила создать в Зоо Бюро находок по каждой убежавшей с передержки собаке отдельную темку с фотографией, местом убегания и макетом для расклейки. Говорит, что по Феле сделала темку - сразу отклик был, а так, в общей куче сложно людям сориентироваться. Я попробовала создать темку, но так и не смогла ни ссылки, ни фотки прикрепить, я пользователь еще тот :lol: . Если будет время, сделай, пожалуйста, а то Инна ездит по Ельцовке, ищет...
Опубликовано
Я сейчас сделаю темки по Фане, Пегасе и Лексу в Зообюронаходок.
Опубликовано
ПРивет всем!!!!!!!!ВНИМАНИЕ! у меня был случай:В Калининском районе , за время моего нахождения в стационаре . у меня пропала овчарка. Была увезена в Колывань. Новый " хозяин" решил собаку охранной породы оставить охранять бревна на стройке. где работали таджики! Овчарка в остановившейся машине забесновалась . мужчина остановился. открыть двери"лэнд ровера" и был отброшен собакой в сторону. Далее дяденька на машине пытался догнать овчарку. даже успел "наступить" колесом на брезент - поводок! Представьте каков был шок у собаки!!!!!!!!!!!!! Далее на 10 -тые сутки мужчина нашел мой телефон--- видимо страх и совесть . все таки имелись! Естественно Я Понеслась В Колывань! Вместе с МУжем и сыном подростком мы прочесали всю деревню! На третьи сутки я определила ореол обитания! ездила каждый день! Но .дьявол собака появлялась на местах где я засиживалась подолгу. и появлялась следом после меня спустя час!!!!!!!!!!!! Только я доезжала на такси примерно до пл.КАлинина -- деревенские начинали звонить (Видели) Далее несмотря на протест мужа я Распечатала фото вместе с обьявлением . в котором была провоцирующая фраза------------ НАШЕДШЕМУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 30.000 рублей- наличными! О . май гаден............ что тут началось Пацаны на территории огражденной электростанции раскидали "заячьи петли" Ловили на лошадях .с собаками на машинах загнали в "березовую рощу" Гоподи я не могла это слушать на телефоне! На 29 - тую поездку . я уговогила мужа подождать еще несколько минут. чесно говогя уже смеркалось . Я незнаю что меня тогда торкнуло- но я стала пристально вглядываться . добежав до огражденной территории электростанции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чудо! Моя собака смотрела на меня! Я закричала собаку по имени. полезла на забор! Муж сдернул! Пошли за охранником----- открыть забор ключем! пока мы ходили ! Лесси перестав слышать мой голос бросилась наутек( это еще мягко сказано) Когда мы с мужем и охранником пришли - то увидели картину в 30 метрах бежит мой сын--- с которым собака выросла и от него опрометью убегает моя собака! Ребята ! Я преодолев 3 метровый забор бежала как в розовом детстве на тренировке по фигурному катанию! Мы не догнали! но погоня нас привела в огромный гарад с песком! В гараже были натасканы наши старые вещи носки . тряпки салфетки! эти вещи я при каждой поезке возила с собой на теле под одеждой - неприятно конечно . но находка моего запаха могда моему животному спасти жизнь и мне было все равно!МЫ РАЗБРАСЫВАЛИ КОРМ_ РОЯЛ КАНИН!! МЯСО И РУБЕЦ В ТЕХ МЕСТАХ ГДЕ ВИДЕЛИ СОБАКУ ЧАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!САЛФЕТКИ С ПОТОМ!!!!!!!!!!!!. В этом меня убедили кинологи нашей сужбы "Спас"! Далее обливаясь слезами. пока шли к машине .забиравшей нас в город. мы встретили вроде милейнего азейбаржанца, Разговорились.На ломанном русском он пояснил . что видел Лесси. обещал помочь! Далее через 4 дня я попала в больницу - экстренная операция --------2 недели я в Колывань приехать не могла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Азербайжанец не унимался-- звонил! Ой говорит .нашел. нашел --- приезжай она смотрит все время на дорогу. как будто ждет. прислушивается когда он называл мое имя! Четр побери он подманивал ее на мясо 3 недели . собака не приближалась -корм брала только тогда . когда дядька уходил! Но так он заманил ее . по моему совету в помещение кафе! Что было дальше- я не знаю! Н о мужик стал обьяснять что собака за 3 недели сьела мяса на 50.000 тысяч рублей! я несмотря на состояние после операции с подростком вместе.муж был в командировке поехала! Это был кошмар ------ азербайжанец попросил выехать из деревни------ обещанный гонорар попросил поделить с ним! . позвонил какому то мужчине его же национальности. Тот приехал на "ЛЕксусе" я заглянула в машину: ГОсподи ............ моя Лесси лежала---------- одни глаза и хребет---- животное было в глубокой депрессии ее били. девочка боялась шолохнуться. перед лапками лежал кусочек хлеба! Я. зайдя в машину перерезала шпагат. от собаки неистово пахло овцами и поросятами------- накормила рубцом одев ошейник вывела в поле сказав "крутым" что нам надо пообщаться! через 3 минуты я поняла Лесси все соображает!!!!!!!!!!!!!! Далее ЛЕсси по команде ""место" уже сидела в ногах у сына .на переднем сидении такси! я расчиталась с дяденьками и мы уехали ! Приехав домой мы все вместе минут 40 сидели обнявшись. кто кого "целовал" было не понятно!!!!!!!!!!!!! 5 суток Лесси не могла наесться!!!!!!!!!!!!!!! Потом поправилась! Эту историю мы до сих пор вспоминаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что может быть НАДЕЖНЕЙ. чем верные ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!! История Рассказана мною для опыта -------- в поиске и отлове в такой ситуации ( особенно в поимке) участвуют только свои ! Запах при поисках ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это маленькая хитрость!!!!!!!!!но чертовски работает ЭТО НАДЕЖДА НА ВСТРЕЧУ ! НА ТО ЧТО КТО МИЛ ОН СПАСЕТ! Я ОДНОЗНАЧНО УВЕРЕНА ТО ПОСТОЯННЫХ РАБОТНИКОВ ПРИЮТА ВСЕ СОБАКИ И КОШКИ ЗНАЮТ ПО ЗАПАХУ!УДАЧИ! Я на днях приду в ПРиют!Ольга
Опубликовано

eve_8, спасибо вам огромное, что ищете Пегаску.

я не могу найти эту тему, нашла сейчас ссылку где-то и вот я тут..

где она находится? приюты и помощь животным.. а дальше? подскажите пожалуйста

часто с форума вылетаю, потом найти не могу ничего

завтра только после 6 смогу поискать. Пегаска, прости, что так получилось(

очень переживаю за Лекса, любимая собака в приюте:(

Опубликовано
Девушки, завтра пойду клеить объявления на Пегасу. Скажите, где уже клеили точно?

Вижу пост, где искали, видимо там же и объявления клеили. Да?

Мы, увы, не смогли расклеить объявления, когда искали, не было возможности в воскресенье распечатать. Вообще нужно расклеить объявления на станциях в сторону Академа, т.е на Разъезде, Сибирская, Речпорт, Матвеевка и так далее, еще где-нибудь у Холидея и у НЭРЗ. т.к прям у входа сегодня прошлись, но там пути загорожены со складами, может она могла там спрятаться. Возможно если она раньше у железки жила, ей звуки знакомы, и она на какой-нибудь станции объявится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.