Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Имею желание поработать в такси.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые работники такси и граждане, пользующиеся их услугами :)

Я временно безработный. Недавно начал заканчиваться последний мешок накопленных денег и я решил подумать о подработке в каком-нибудь академовском такси. Почитал местный форум. Оххх... так много негативных отзывов практически о любой конторе такси, что даже теряюсь, куда же податься человеку воспитанному, уравновешенному, педантично соблюдающему ПДД, испытывающему отвращение к русскому шансону :russian: и не употребляющему никакие виды наркотиков (включая табак и алкоголь). Слышал от знакомых такую мысль, что без разницы в какую фирму идти работать, просто нужно ДОСТОЙНО обслуживать клиентов, а те, кто будет без ума от моего сервиса ^_^ , в свою очередь попросят мой телефончик, чтобы в дальнейшем пользоваться моими услугами. Т.е. таким образом наработается собственная база ДОСТОЙНЫХ клиентов, у которых даже мысли не будет закурить или нагадить в моей машине или по пьяной лавочке начать "базарить" со мной "за жизнь".

Лично у меня, как у участника ДД, сложился определённый, достаточно негативный стереотип относительно таксистов по причине их манеры вождения - им нужно всегда и везде во что бы то ни стало (а зачастую это становится в нарушение многих пунктов ПДД) успеть первыми. И тут возникает вопрос: а можно ли работая таксистом и не нарушая ПДД нормально зарабатывать? Или надо везде мчаться с превышением, подрезать, обгонять там, где нельзя? Мне вот почему-то кажется, что пара-тройка-пятёрка минут, выигранных в такой гонке, погоды не сделают, но оставят у клиента впечатление обо мне, как об аккуратном водителе, который своей манерой езды не заставляет его хвататься зубами за элементы салона автомобиля, чтобы удержаться в сидении :) Поверьте, я ни в коем случае не хочу обидеть добросовестных водителей-таксистов - такие есть, я верю :)

Поэтому следующие вопросы будут к Вам, господа хорошие работники сферы обслуживания. Интересуют некоторые нюансы самого рабочего процесса, проще говоря - график. Наверняка, в большинстве контор он приблизительно одинаков. Я тут встречал упоминания про 12-часовые смены. Существует ли какое-то определённое количество этих самых смен в неделю (или месяц), которые я должен буду выработать? Столько-то ночных, столько-то дневных? Со скольки до скольки? Или же я смогу выходить так, как мне удобно? Наверняка же существует какое-то минимальное регламентированное количество машин, работающих в смену? Скорее всего, его придётся поддерживать.

Ну вот собственно как-то так для начала. Заранее благодарю за ответы и советы.

Ах да, автомобильчик у меня имеется - иномарка-малолитражка.

• Ответов 41
  • Просмотры 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так а прибыльная была работа или нет? сколько в день/месяц получается?

Ещё бы! 700 рублей в день получалось! B)

Это очень мало. За вечер и полночи 1500 р. чистыми - часто обычное дело. Не говоря про ночи выходных. Так что 700 р. - как-то странно мало :)

ЗЫ Это про вариант на своей машине :)

Опубликовано
timozzi, в наших постах речь ведется о положении дел в настоящее время в конкретной фирме. У нас - так, в других фирмах, возможно по-другому.

То-то я и смотрю, на рекламу одной конкретной фирмы похоже. И наверняка без оплаты в кассу аорга...

Опубликовано
в 2005 году подрабатывал в Драйве на своей старой шестерке, накатывал часов 17- с утра до 2-3 ночи. За смену выходило именно так - тыщи 3-4, минус план, минус бенз, на руки максимум что привез 2100.

Но без "минус подоходный, минус пенсионный"?

Опубликовано
Я всё-таки поработал полгода в одном академовском такси на своём автомобильчике. Где-то с конца мая.Работал только с утра до вечера.Пару раз контингент (Бердск и Каинка) скрывался, не рассчитавшись :) А в остальном всё тихо-мирно. На вопросы про курение вежливо отвечал "Не нужно, спасибо" :) В основном было не напряжно возить академовский народ. Многие благодарили за спокойное вождение :)

Человек за день зарабатывал 700 руб, а не за сутки.

Опубликовано
Я всё-таки поработал полгода в одном академовском такси на своём автомобильчике. Где-то с конца мая.Работал только с утра до вечера.Пару раз контингент (Бердск и Каинка) скрывался, не рассчитавшись :) А в остальном всё тихо-мирно. На вопросы про курение вежливо отвечал "Не нужно, спасибо" :) В основном было не напряжно возить академовский народ. Многие благодарили за спокойное вождение :)

Человек за день зарабатывал 700 руб, а не за сутки.

ОЧЕНЬ мало :)

Опубликовано
ОЧЕНЬ мало :)

А может он оформлялся как ИП и платил все налоги, да ещё и работал по нормам ТК с двумя выходными в неделю, по восемь часов работы в рабочий день, а 700 р - это чистыми в среднем за каждый из 30-ти дней в месяце? Не жирно, конечно, но сравнимо с многими бюджетниками.

Опубликовано
  • Автор
Ну вы меня прям опечалили :( Может есть у кого соображения: почему я зарабатывал так мало?
Опубликовано
в 2005 году подрабатывал в Драйве на своей старой шестерке, накатывал часов 17- с утра до 2-3 ночи. За смену выходило именно так - тыщи 3-4, минус план, минус бенз, на руки максимум что привез 2100.

Но без "минус подоходный, минус пенсионный"?

считаете чужие денежки? :ayayay: к чему антиресуетесь?

да, без "минусов". думаю, я и так отдаю государству сполна. Во-вторых, пусть лучше прогрессивную ставку подоходного введут - тогда и поговорим про левацкие заработки бедняков..Отчего вот ее не вводят?и в-третьих : ладно я, нелегал (был), но сама-то контора наверняка зарегена и сполна платит или вмененку или упрощенку (уж не знаю что там они платят). этот облагаемый доход ей обеспечили как раз такие люди, в т.ч. и я. Так что еще и с меня драть налог - "двойное налогообложение" получается :lol:

Опубликовано
Ну вы меня прям опечалили :( Может есть у кого соображения: почему я зарабатывал так мало?

Вестимо, заявок мало было :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
два варианта - первое, Вы лентяй, второе, Вы выбрали самую отстойную контору в Академе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.