Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто сможет помочь в репортаже СРОЧНО

Опубликовано
Мне позвонил журналист по поводу того, с какими трудностями человек сталкивается, когда пытается забрать свою собаку из НЦПДЖ. Хочет взять интервью - срок, как я поняла - на завтра. желательно и фото собачки, которую удалось забрать, спасти. Я по некоторым причинам дать эту интервью не могу, т.к. вдруг прийдется кого то оттуда выдергивать. Поэтому если кто сможет - СРОЧНО отклкнетесь, можете мне в личку!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

В начале той недели отловом была забрана собака, похогжая на овчарку, сука, ушастая. Свидетели видели, что собаку забирал отлов, она была без ошейника на тот момент, видимо, потерялась. Теперь мужчина нигде не может добиться правды, где его собака! Ездил и на Гусинку и в Академ и звонил, нет такой собаки и все, никого там не ловили. На Гусинку его внутрь не пустили, но клялись и божились, что там такой собаки нет и не было. Этот мужчина и связался с корреспондентами, чтобы написали репортаж, чтобы поднять эту проблему, с которой он столкнулся. Он очень хочет вернуть свою собаку, еще пока не теряет надежды. а когда он достал номер сотового, на какой звонили, когда вызывали отлов, продавцы магазина, как я поняла, где оказалась собака, то он попала в НЦПДЖ, а там уже не знали, как отвертеться и сказали, что собака сбежала при транспортировке. И вот что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Почему человек не может вернуть свою собаку и ему еще и врут при этом? Если ее убили, то почему так скоро? почему не дали возможности дождаться хозяина и даже не пытались пристроить? Что за беспредел то творится?

// домыслы обсуждаем у себя на кухне, а не в рамках этого ресурса

Изменено пользователем irina1308
нарушение п. 9 Правил Форума

Опубликовано
Я тоже создала тему по этой собаке в бюро находок сначала о поиске , а сейчас с такой же просьбой о помощи в разоблачении . ЛЮДИ- откликнитесь!!!! Помогите остановить этот процесс и установить справедливость.
Опубликовано

Я тоже считаю, что этот беспредел пора остановить. Но только как? У нас была похожая ситуация, когда у нас забрали курируемых нами малышей. Причем первый раз им забрать не удалось, отбили. Так они приехали повторно, наврали с три короба женщине, которая щенятв тот момент подкармливала и увезли. Хорошо, что как-то сразу действовать начали и малышей спасли, правда хитростью. Ничто другое не помогло.

Да, забыла написать, что ни малыши, ни их мама никому не мешали, находились в безлюдном месте и мы их пристраивали.

оффтопик

Опубликовано
  • Автор
Так вот и нужны люди, которые смогут дать репортаж, рассказать о своей ситуации, чем больше наберется случаев, тем лучше! Время пока есть, возможно, что репортаж удастся сделать только после праздников.
Опубликовано

Не могу вспомнить кличку собаки или ник пользователя, чтобы в поиск набрать: на этом форуме, не помню в каком разделе, наверно с год назад, была подобная один в один история с исчезновением отловленной собаки по дороге от места отлова до питомника. Ну вспомните ж кто-нибудь! Даже помню, как собака выглядела, а имена - нет(((((( Ее так и не нашли. Кстати, может, в разделе НЦПЖ следы есть...

UPD https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6318284 Вот нашла отголосок. Поищите, пожалуйста, основную историю поиском - я убегаю с форума.

Опубликовано

На данном форуме есть ветка, как забирали собаку из НЦПЖ и слова благодарности от владельцев, так же лично помогала вернуть др. "потеряшку", забрать в Центе - мои действия - дала тел Центра, хозяева позвонили и без проблем забрали пса, на форуме есть пользователи которые могут подтвердить, что забрать собаку не сложно если данная собака существует и находится в Центре.

Так же можете у пользователя ПесБарбос уточнить судьбу найденной собаки и ее историю прибывания в пункте временного содержания, и встречу с хозяевами. Вам расскажут как просто и цивилизованно работает НЦПЖ https://academ.club/index.php?showtopic=640166, но думаю, что это не "ваш репортаж".

так же не однократно была в пункте временного содержания летом, собак от туда забирали - щеков, которые прекрасно живут в новых семьях.

Содержание собак в пункте временного содержания приближенно к европейским стандартам.

Опубликовано

Стоп, щенков забирала, видела лично какой там порядок :) Во се времена года, так же туда с проверкой Каленова Н.В. ходила, по обращению зооза... наслушавшись разного. Кстати ее слова - что такой порядок за день два неделю не навести. Что ежедневную и последовательную работу по уборке видно.

Взрослое животное забрать не сложно если оно в пункте временного содержания.

1. Звонок диспетчеру, рассказать о приметах животного, где потерян.

2. Прийти и забрать ( с паспортом или нет не знаю, слава богу никого не теряла), а поинтересоваться у счастливых владельцев не догадалась.

Могу уточнить. Если надо для репортажа ;)

Опубликовано
  • Автор

Короче товарищи разборки здесь не уместны. а репортаж на тему того, с какими ТРУДНОСТЯМИ человеку приходится столкнуться, когда человек пытается забрать свою собаку из отлова. Мужчине вперед говорили, что не забирали такую собаку, что вообще туда не приезжали, а когда он конкретно позвонил по тому номеру, по которому звонили в отлов, чтобы забрать эту собаку и попал в НЦПДЖ, то сразу сказали - что вы хотите? Собака убежала из машины, когда ее везли! Что уж врать то! И человек поэтому решил обратиться к журналистам! Потому что он хочет знать, что сделали с его собакой и куда ее дели!

Репортаж не о НЦПДЖ - какой он хороший или плохой, а о трудностях, которые испытывает человек, пытаясь вытащить свое животное и с чем при этом сталкивается!

Опубликовано

Ohota, повторюсь забрать из пункта временного содержания собаку не сложно, если она реальна,а не чья то фантазия..

убежать из машины, не знаю, лично у меня большие сомнения, видела машину для транспортировки животных - не поверю. Показывали всем желающим на встрече в этом году, присутствовали депутат Медведев, Сонятка, ГИ и еще достаточно большое количество народу.

Трудно снять репортаж о том чего нет. :ayayay:

ну а сплетни - кто то, кому то, что то сказал... не красивенько, да еще и срочную помощь при этом просить. :ayayay:

думаю(уверена), что Вы лично никогда не забирали собаку из ПВС и не слышали ничего подобного, все на уровне ОБС,

Опубликовано
  • Автор
О каких сплетнях идет речь? Этот мужчина САМ тоже будет давать репортаж, о том, что и как было ему сказано и что в итоге собака просто "убежала" из машины.
Опубликовано
Я не знаю как зимой, но летом у Каркавина вонь, тучи мух. Воды у животных нет. Стоят многочисленные коробки с малышами, которые от жары, жажды, голода просто уже не могут двигаться, пищать, а медленно и мучительно умирают.

Ну прям смешно, все лето ходили мимо на дрессировку, не было ничего подобного видно это точно. А в начале августа забирали оттуда питика-найденыша новые хозяева забрали довольно чистую и здоровенькую собаку, которая ни от жажады, ни от голода точно не помирала и не собиралась.

п.с. Питик сидел там точно не три и не четыре дня.

п.п.с в центре я не работаю, пишу то, что видела сама, я думаю все же заинтересованы в объективности, никто не хочет никого оболгать и не собирает сплетен, так же? :rolleyes:

Опубликовано
Настоятельно рекомендую участникам не забывать, что топик посвящён не обсуждению НЦПДЖ, а поиску людей, которым приходилось заниматься возвратом своих питомцев из этого учреждения и которые готовы дать интервью на данную тему. Особо забывчивые юзеры будут получать напоминания уже в ином формате.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ohota, повторюсь забрать из пункта временного содержания собаку не сложно, если она реальна,а не чья то фантазия..

убежать из машины, не знаю, лично у меня большие сомнения, видела машину для транспортировки животных - не поверю. Показывали всем желающим на встрече в этом году, присутствовали депутат Медведев, Сонятка, ГИ и еще достаточно большое количество народу.

Трудно снять репортаж о том чего нет. :ayayay:

ну а сплетни - кто то, кому то, что то сказал... не красивенько, да еще и срочную помощь при этом просить. :ayayay:

думаю(уверена), что Вы лично никогда не забирали собаку из ПВС и не слышали ничего подобного, все на уровне ОБС,

Куда тогда делась?Сказали: бывают у нас такие случаи.По дороге в карантинт.е Гусинку бывают,что большие собаки открывают клетку и при пересадке она выскочила.БРЕД.На интерисующий меня вопрос ответил:бригадир по отлову Виктор Иванович 3091.Должность-то какая:бригодир по отлову или...

post-154923-1294749772_thumb.jpg

post-154923-1294749807_thumb.jpg

Опубликовано

Репортаж показывали?

На бумагах обязаны держать несколько дней, а по факту доверчивую собаку в тот же день... Якобы убежала... Такой шанс - один на миллион. Куда пропадают крупные собаки - Каркавин рассказал пользователю beata в личном разговоре по поводу Лобастика. Только диспетчеры Центра рассказывают, что их распределяют по питомникам. Кто-то верит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.