Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что с машиной????

Опубликовано

Ситуация такая. nissan NOTE Машина у меня уже 4й год и последние 2 зимы одна и таже проблема. Машина зимой заводится легко, почти с пол-оборота. Я прогреваю машину и со стоянки доезжаю до подъезда, естественно глушу двигатель и поднимаюсь домой (забрать детей) через 10-15 минут спускаюсь и машина на поворот ключа вообще не реагирует. Стартер вообще не крутится загораются только лампочки. Такая ситуация складывается только при наборе определенных условий: 1. На улице ниже -19 градусов, машина после прогрева проехала не больше 5 минут и после этого простояла заглушеннй не менее 5 минут. Завести я ее могу после этого не раньше получаса, а иногда и до 3х часов не реагирует (зависит от температуры на улице). Если сразу после прогрева на машине проехать хотябы минут 20, потом таких проблем нет. НО я не могу детей таскать на стоянку в морозы и держать их там пока не прогрею машину (особенно если они болеют). Обращалась в сервис, пока машина еще была на гарнтии, они ничего не нашли, сказали кроме конденсата на проводах больше проблем не видят....

Хотелось бы определить причину данного недуга и как от него избавиться....

• Ответов 47
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может лучше стоит с контактов стартера начать? и вообще обратить на него самое пристальное внимание.
Опубликовано
либо сам стартер виноват, либо реле, которое его включает (не тяговое). пошевелите релюшки в блоке где всякие предохранители стоят
Опубликовано
  • Автор
Тогда почитайте здесь, может как раз ваша проблема.

похоже, только у меня раз 20 можно снять, поставить реакция та же самая, и только в морозы и только если после прогрева отключить и завести минут через 10.... в остальное время проблем нет :( там снова посавили и сняли и машина завелась.... хотя..... На своей машине я уже четкую закономерность за 4 зимы вывела, и абсолютно точно знаю когда она откажется заводиться, а когда нет..Вопрос только в том почему она потом отказывается.....

Опубликовано
Тогда Вам проще зарегаться на форуме, который я Вам скинул и обсудить проблему с владельцами аналогов, возможно это конструктивная проблема.
Опубликовано
  • Автор
Тогда Вам проще зарегаться на форуме, который я Вам скинул и обсудить проблему с владельцами аналогов, возможно это конструктивная проблема.

спасибо за совет :) совет дельный :supdup: я еще написала в сам ниссан мотор-рус, надеюсь они ответят :) Спасибо всем за помощь :)

Опубликовано
ну тогда короче приезжайте на ниссан сервис и говорите что у вас "бендикс не схватывает". на вопрос как проявляется отвечайте изредка стартер не крутит. они так и так прозвонят всю цепочку электрики к стартеру. вопрос решен будет за бесплатно.
Опубликовано
  • Автор
ну тогда короче приезжайте на ниссан сервис и говорите что у вас "бендикс не схватывает". на вопрос как проявляется отвечайте изредка стартер не крутит. они так и так прозвонят всю цепочку электрики к стартеру. вопрос решен будет за бесплатно.

гарантия летом кончилась :( бесплатно не будет

Опубликовано

была у друга на Х-трэйле такая же штука, несколько раз. Однажды при мне случилась, он сказал что у него такое регулярно примерно при тех же условиях что и у вас (немного после прогрева проехались, заглушили машину а завести не смогли, ничего не щелкало и так далее). Так же сообщил что это какая то конструктивная проблема некольких моделей Ниссана. На тот момент решили проблему следующим образом: взяли удлинитель от набора головок (можно заменить подходящей по длине трубкой или деревяшкой около 30 - 40 см) и аккуратненько ударили по втягивающему на стартере. После второго удара машина завелась. Так что я бы вам рекомендовал возить с собой что нибудь подобное, ну хотя бы что б не куковать на морозе 3 часа, а попытаться хоть как то решить проблему!

А вообще я думаю что это проблема в конденсате внутри стартера и втягивающего, а так же не подходящей смазке. Но это уже отдельная история...

Опубликовано
Если машинка на автомате, то нужно смотреть селектор АКПП. Очень уж похоже. Если будут вопросы звоните помогу. Была недавно такая проблемка на TOYOTA/

Проверить селектор АКПП просто.

Если на "P" машина не завелась, то нужно поставить ручку в положение "N" и попробовать завести авто.

Если это не поможет, то дело в стартере. Ниссаны грешат проблемами со стартером.

Опубликовано
Решил не создавать тему новую. Появился глюк. Машина стоит на прогреве по температуре на -10 гр. Собственно, когда температура двигла опускается до положенных -10, машина делает попытки завестись, но не заводится, при этом с ключа - с полпинка. Что за хрень? :)
Опубликовано
Решил не создавать тему новую. Появился глюк. Машина стоит на прогреве по температуре на -10 гр. Собственно, когда температура двигла опускается до положенных -10, машина делает попытки завестись, но не заводится, при этом с ключа - с полпинка. Что за хрень? :)

Аккумулятор, скорее всего :smoke:

Опубликовано

может на сигналке установлена слишком маленькая продолжительность работы стартера при заводке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.