Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что с машиной????

Опубликовано

Ситуация такая. nissan NOTE Машина у меня уже 4й год и последние 2 зимы одна и таже проблема. Машина зимой заводится легко, почти с пол-оборота. Я прогреваю машину и со стоянки доезжаю до подъезда, естественно глушу двигатель и поднимаюсь домой (забрать детей) через 10-15 минут спускаюсь и машина на поворот ключа вообще не реагирует. Стартер вообще не крутится загораются только лампочки. Такая ситуация складывается только при наборе определенных условий: 1. На улице ниже -19 градусов, машина после прогрева проехала не больше 5 минут и после этого простояла заглушеннй не менее 5 минут. Завести я ее могу после этого не раньше получаса, а иногда и до 3х часов не реагирует (зависит от температуры на улице). Если сразу после прогрева на машине проехать хотябы минут 20, потом таких проблем нет. НО я не могу детей таскать на стоянку в морозы и держать их там пока не прогрею машину (особенно если они болеют). Обращалась в сервис, пока машина еще была на гарнтии, они ничего не нашли, сказали кроме конденсата на проводах больше проблем не видят....

Хотелось бы определить причину данного недуга и как от него избавиться....

• Ответов 47
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аккумулятор, скорее всего :smoke:

Хм.. вот это надо проверить.

может на сигналке установлена слишком маленькая продолжительность работы стартера при заводке...

Ну так до этого все морозы нормально работало без проблем.

Опубликовано
может на сигналке установлена слишком маленькая продолжительность работы стартера при заводке...

Ну так до этого все морозы нормально работало без проблем.

Форсунки могли загрязниться => топливо распыляется криво.

Ну и можно посмотреть как себя чувствует дроссельная заслонка.

Может она тоже немножко закакалась.

ЗЫ. Обороты не плавают на холостом ходу? Может подсос воздуха образовался?

Опубликовано
ЗЫ. Обороты не плавают на холостом ходу? Может подсос воздуха образовался?

Не, обороты ровно держит

Опубликовано
Я написал про аккум, поскольку при хорошем минусе проседает напряжение. А сигналка сначала глючит, затем полностью блокирует запуск из-за напряжения. Стартер еще крутит, а искры нет. Абидно. Я при хорошем минусе не рискую - сначала подхожу к машине и тычу запуск с брелка. Если начинает неправильно себя вести, пытаюсь не доводить до заливки свечей и вставляю ключ зажигания. Понятие "хороший минус" свой для каждого комплекта машина, акк, масло, свечи :rolleyes: У меня сейчас - после 25 мороза
Опубликовано
начните с добавления ацетона в бензин. пропорция - 10 мл ацетона на 10 литров бензина. а потом поглядим.

что еще посоветуете? какая связь между отсутствием сигнала Start и топливом в баке?

топик стартеру: не вздумайте этого делать!

Опубликовано

варианты.

1. замок зажигания - маловероятно т.к. отсутствие контакта не проявляется так четко связанным с временем и температурой

2. селектор АКПП - то же

3. реле стартера - а оно на "Еноте" есть? на многих ниссанах эта деталь отсутствует.

4. иммобилайзер - очень даже может быть. блокирует в том числе и сигнал Start.

во время "не запуска" индикатор иммобилайзера показывает что "опознал" ключ?

5. стартер - хроническое горе концерна Ниссан, но! не сразу после покупки авто в салоне.

мое мнение - копать иммобилайзер. для этого нужен родной ниссановский сканер и никакие "кулибины" Вам не помогут.

или в "родной" сервис или к тому у кого он(сканер) есть.

"Ниссан сервис"(на Институтской), Мультидиагностика(ГСК Радуга), "Ниссан-Мастер"(Шорная 30/1)

Опубликовано
Иммо чаще блокирует на уровне процессора , цепь стартера не трогает. А вот электрика у ниссанов ненадежная . Большая вероятность - сам стартер .
Опубликовано
Решил не создавать тему новую. Появился глюк. Машина стоит на прогреве по температуре на -10 гр. Собственно, когда температура двигла опускается до положенных -10, машина делает попытки завестись, но не заводится, при этом с ключа - с полпинка. Что за хрень? :)

Особенно , если стоит томагавк . У него высокий порог защиты по напряжению . Подсаженный аккум дает приличную просадку при старте .

Опубликовано
Решил не создавать тему новую. Появился глюк. Машина стоит на прогреве по температуре на -10 гр. Собственно, когда температура двигла опускается до положенных -10, машина делает попытки завестись, но не заводится, при этом с ключа - с полпинка. Что за хрень? :)

Особенно , если стоит томагавк . У него высокий порог защиты по напряжению . Подсаженный аккум дает приличную просадку при старте .

В общем, искатал вчера 20 с лишним литров бензина, долил 92-го - всю ночь заводилась нормально на прогреве. Таки, видимо, проблема в бензине была.

Опубликовано
В общем, искатал вчера 20 с лишним литров бензина, долил 92-го - всю ночь заводилась нормально на прогреве. Таки, видимо, проблема в бензине была.

Поздравлямц! Ты легко отделался ; )

Однако форсунки тебе всё же придется промыть и на свечи посмотреть повнимательнее.

Езда на плохом сусле бесследно не проходит <_<

Опубликовано
Однако форсунки тебе всё же придется промыть и на свечи посмотреть повнимательнее.

Однозначно

Опубликовано

согласен! у меня так было на разных машинах с томагавками, выход- кумулятор помощней/поновей, еще видел несложную схему переделки -добавить в цепь кондесатор с диодом - если надо могу поискать....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
После моего письма в ниссан-мотор рус мне прислали письмо с запросом данных по машине, после чего позвонили из сервис центра и попросили пригнать машину на диагностику. В воскресение сгоняла отвза. Проверили ошибки, посмотрели все контакты, позаводили (говорят) и итог: машина в отличном состоянии, проблем с машиной нет. Сегодня таж фигня. Позвонила им сказала, говорят аккумулятор менять надо....... в общем на данный момент выриант с конденсатом в стартере на мой взгляд самый вероятный. Посмотрела снимается с иммобилайзера или нет, так вот-снимается, код считывает а заводиться не дает.... как заставить сервис центр устранить проблему??? а главное заставить их ее обнаружить???
Опубликовано
После моего письма в ниссан-мотор рус мне прислали письмо с запросом данных по машине, после чего позвонили из сервис центра и попросили пригнать машину на диагностику. В воскресение сгоняла отвза. Проверили ошибки, посмотрели все контакты, позаводили (говорят) и итог: машина в отличном состоянии, проблем с машиной нет. Сегодня таж фигня. Позвонила им сказала, говорят аккумулятор менять надо....... в общем на данный момент выриант с конденсатом в стартере на мой взгляд самый вероятный. Посмотрела снимается с иммобилайзера или нет, так вот-снимается, код считывает а заводиться не дает.... как заставить сервис центр устранить проблему??? а главное заставить их ее обнаружить???

сожгите стартер :supdup:

Опубликовано
  • Автор
сожгите стартер :supdup:

:bayan: отличная идея... и с молотком мне идея понравилась, только муж не одобрил.... :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.