Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nikon. Хочу выбрать объектив на замену kit'y.

Опубликовано

UPDATE:

Жгется... стою перед выбором:

Объектив NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR - (фотору -19990 руб)

Объектив SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON - (фотору - 24590 руб)

Что посоветуете?

===========================================

СТАРОЕ

Хочу выбрать объектив на замену kity.

Имеется d5000 + kit 18-55(3,5-5,6)

Хочется что-нибудь новенькое попробовать, но есть сомнения, нужно ли оно мне!?

Хочется:

NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR

NIKON AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II

NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom

Снимаю с весны 2010, немного. Для личного архива.

В основном 80% в помещении - кошки и ребенок.

В ближайшем будущем тоже так же (без путешествий).

Поэтому перевожу свой взгляд на фиксы:

NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor

NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon

Походил попримерялся с ФР 50 по квартире - слишком узко...

Судя по своим снимкам ФР использую чаше всего в пределах 24-40,

поэтому склоняюсь больше к 35 и 30.

В итоге склонился к SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon.

Прав ли я?

Есть еще вариант вместо объектива взять внешнюю вспышку, но....это будет уже новая заморочка - осваивать и фотик и вспышку...

• Ответов 43
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто знает. На морозе 16-85 сильно замерзает? А фокусировка у 18-105 внутренняя?

Из своих наблюдений: 18-55 + 55-200 во время поездки замаивает переставлять туда-сюда, то есть в тревел-объективе фокусные около 60 являются часто используемыми.

Опубликовано
  • Автор

Появились общие вопросы по объективам:

- Как объективы дружат с тушкой? А то не хочется еще и на юстировку везти....

Например, DX Nikkor'ы на d5000 нормально будут вставать или как повезет? А Сигма?

- Как выбирать объектив (сложно ли), самому можно посмотреть или лучше с собой грамотного спеца привезти?

Опубликовано
Подскажите, кто знает. На морозе 16-85 сильно замерзает? А фокусировка у 18-105 внутренняя?

Из своих наблюдений: 18-55 + 55-200 во время поездки замаивает переставлять туда-сюда, то есть в тревел-объективе фокусные около 60 являются часто используемыми.

18-105 это ж AF-S, то есть моторчик присутствует, фокусировка внутренняя. На морозе все подмерзают. А тревел объектив на то и тревел, что он лишь один берется с собой :)

Появились общие вопросы по объективам:

- Как объективы дружат с тушкой? А то не хочется еще и на юстировку везти....

Например, DX Nikkor'ы на d5000 нормально будут вставать или как повезет? А Сигма?

- Как выбирать объектив (сложно ли), самому можно посмотреть или лучше с собой грамотного спеца привезти?

дружба определяется байонетом :) а бывает всякое, я д7000 выбирал из 6 штук примерно в течении месяца, одни с бэкфокусом, у других стекло люфтит. DX Nikkor'ы - это объективы для кроп-матриц, коей матрица д5000го является. Среди Сигмы есть много хороших достойных стекл. У Никорров проблем в целом меньше, порой они просто отсутствуют, но повторюсь, бывает всякое. Для выбора объектива лучше спеца взять или самому на уже имеющемся проделать все тесты по фокусировке, мылу, дружбе тушки+объектив и так далее, а потом уже смело ехать за новым стеклышком :)
Опубликовано

С вашего позволения добавлю свои 2,5 копейки про никон 18-105.

Пользуюсь данным объективом уже год. Покупать не собирался - ехал за светосильным тамроном, но что-то дернуло покрутить данный девайс в руках, попробовать, после чего из рук отказался выпускать начисто. :) Как было правильно замечено, за свои деньги приобретение оптимальное (разумеется, не для профи, а для "домашнего" пользования). Фокус внутренний, стаб очень хороший, картинка резкая, насколько это вообще возможно. Из товарищей-никонистов, опыт которых изрядно больше моего, нет недовольных данным объективом.

Иными словами, для начашающих фотоохотников, которые не готовы выкладывать ну ооочень круглую сумму за набор фиксов, приобретение прекрасное. А если добавить светосильный портретник (типа никоновского 35 AF-S f/1.8 - он хоть и пластмассовый, но и Вам им не орехи колоть), то можно уложиться в 20 рублей и обеспечить себя базовым комплектом на годик-другой, пока не захотите добавить телевичок или еще что-нибудь. :)

Также было бы разумно добавить вспышку, ибо для домашнего пользования родная излишне резкая, но тут уж Вам решать.

Опубликовано
  • Автор

Благодарю всех за комменты.

Так как сейчас зима и очень холодно на улице, решил не брать пока зум-объектив, а взять - фикс.

Т.к. 50 - дорогой и для комнаты слишком узок, решился на 35.

И еще, вместо дорогой вспышки решил взять, поучиться на недорогой YongNuo Speedlite.

Думаю, что модель YN-465 будет по-лучше чем YN-460II..... правда цена уже под 4 тыр...

Вообще не знаю как выбирать, спрошу:

- Есть ли смысл брать дешевую YN-460II ?

Опубликовано
И еще, вместо дорогой вспышки решил взять, поучиться на недорогой YongNuo Speedlite.

Думаю, что модель YN-465 будет по-лучше чем YN-460II..... правда цена уже под 4 тыр...

Вообще не знаю как выбирать, спрошу:

- Есть ли смысл брать дешевую YN-460II ?

а чему учиться? если вдумчивой работе со вспышкой - то да, 465я отличается ТТЛом, который нужен для бездумной скорости. ну и с надежностью этого самого ТТЛ рамсы вроде.

Опубликовано
  • Автор
ну и с надежностью этого самого ТТЛ рамсы вроде.

может тогда искать другие недорогие модели Ниссин, Метц....

Опубликовано
ну и с надежностью этого самого ТТЛ рамсы вроде.

сначала определитесь - вам ТТЛ надо или будете в мануале работать? по мне - вжопу ТТЛ, лучше 2-3 кадра сделать. но следует учесть, что такое мнение имеет право на жизнь только когда есть возможность сделать 2-3 кадра, примериться, подумать.

если нет желания думать и примериваться или тупо некогда и хочется получать примерно стандартные кадры, а опыта нет - ТТЛ нужен. и лучше если это будет что-нибудь попристойнее - системные вспышки или метц.

Опубликовано

METZ - это серьезный бренд, он не может стОить дёшево по определению...

Опубликовано
Если не секрет, где решили брать 35? Вроде в свободном доступе в Нске не наблюдаю. Глядя на Ваши поиски, заказал с Москвы Сигму 30/1.4 2шт, потестим :)

Опубликовано
  • Автор
сначала определитесь - вам ТТЛ надо или будете в мануале работать?

для меня что ТТЛ что Мануал - все темный лес :)

а что значит системные вспышки, те что уже за 10 тыр...

METZ - это серьезный бренд, он не может стОить дёшево по определению...

я про недорогую модель METZ MECABLITZ 36 AF-4 для фотоаппаратов NIKON - 3800 руб.

Если не секрет, где решили брать 35? Вроде в свободном доступе в Нске не наблюдаю. Глядя на Ваши поиски, заказал с Москвы Сигму 30/1.4 2шт, потестим :)

Тоже заметил что недорогая 35-ка пропала в фотоленде, фотоплюсе и давно нет в техносити, ждать посленовогодних завозов терпения нет :)

Поэтому пошел в фото.ру, пришлось раскошелиться.

Перед этим посмотрел динамику цен на 35-ку в фото.ру, цена на него до 6-7 тыр не опускалась...

Опубликовано
сначала определитесь - вам ТТЛ надо или будете в мануале работать?

для меня что ТТЛ что Мануал - все темный лес :)

а что значит системные вспышки, те что уже за 10 тыр...

ну я же уже сказал - надо быстро и бездумно щелкать, берите ТТЛ - получите усредненное нормальное качество.

если снимаете портреты/постановку и есть время переделать кадр - берите ручные.

системными обычно называют вспышки того же производителя, что и фотоаппарат, в вашем случае никон 600, 800, 900.

Опубликовано

"Линк" http://do.ngs.ru/view/2098140/

Перед моим носом купили почти мой 35/1.8... слава Богу через день купил новёханькай за 6тыров...

Вспушка штучка очень не лишняя, я бы Сигму 530ую советовал. Вы явно по 3-5тыс кадров в месяц делать не будете а значит года 3 она у вас проживёт а сейчас она в магазине стоит 5,5тыров.

З.Ы. метз надёжнее но эта с неповоротным рефлектором в бока, для меня это большой минус, ну и функций у сигмы больше.

Опубликовано
  • Автор

Случайно нашел в инете фотографии объектива 16-85 на крайнем ФР и теперь нахожусь в ауте....

Я даже и предположить не мог что у него такой длинный хобот.

post-3849-1295500494_thumb.jpg

post-3849-1295500502_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.