Опубликовано 5 января, 201115 г. comment_8092909 UPDATE: Жгется... стою перед выбором: Объектив NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR - (фотору -19990 руб) Объектив SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON - (фотору - 24590 руб) Что посоветуете? =========================================== СТАРОЕ Хочу выбрать объектив на замену kity. Имеется d5000 + kit 18-55(3,5-5,6) Хочется что-нибудь новенькое попробовать, но есть сомнения, нужно ли оно мне!? Хочется: NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR NIKON AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom Снимаю с весны 2010, немного. Для личного архива. В основном 80% в помещении - кошки и ребенок. В ближайшем будущем тоже так же (без путешествий). Поэтому перевожу свой взгляд на фиксы: NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon Походил попримерялся с ФР 50 по квартире - слишком узко... Судя по своим снимкам ФР использую чаше всего в пределах 24-40, поэтому склоняюсь больше к 35 и 30. В итоге склонился к SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon. Прав ли я? Есть еще вариант вместо объектива взять внешнюю вспышку, но....это будет уже новая заморочка - осваивать и фотик и вспышку... Жалоба
Опубликовано 7 января, 201115 г. comment_8098218 Подскажите, кто знает. На морозе 16-85 сильно замерзает? А фокусировка у 18-105 внутренняя? Из своих наблюдений: 18-55 + 55-200 во время поездки замаивает переставлять туда-сюда, то есть в тревел-объективе фокусные около 60 являются часто используемыми. Жалоба
Опубликовано 7 января, 201115 г. Автор comment_8098311 Появились общие вопросы по объективам: - Как объективы дружат с тушкой? А то не хочется еще и на юстировку везти.... Например, DX Nikkor'ы на d5000 нормально будут вставать или как повезет? А Сигма? - Как выбирать объектив (сложно ли), самому можно посмотреть или лучше с собой грамотного спеца привезти? Жалоба
Опубликовано 8 января, 201115 г. comment_8098721 Подскажите, кто знает. На морозе 16-85 сильно замерзает? А фокусировка у 18-105 внутренняя? Из своих наблюдений: 18-55 + 55-200 во время поездки замаивает переставлять туда-сюда, то есть в тревел-объективе фокусные около 60 являются часто используемыми.18-105 это ж AF-S, то есть моторчик присутствует, фокусировка внутренняя. На морозе все подмерзают. А тревел объектив на то и тревел, что он лишь один берется с собой :) Появились общие вопросы по объективам: - Как объективы дружат с тушкой? А то не хочется еще и на юстировку везти.... Например, DX Nikkor'ы на d5000 нормально будут вставать или как повезет? А Сигма? - Как выбирать объектив (сложно ли), самому можно посмотреть или лучше с собой грамотного спеца привезти?дружба определяется байонетом :) а бывает всякое, я д7000 выбирал из 6 штук примерно в течении месяца, одни с бэкфокусом, у других стекло люфтит. DX Nikkor'ы - это объективы для кроп-матриц, коей матрица д5000го является. Среди Сигмы есть много хороших достойных стекл. У Никорров проблем в целом меньше, порой они просто отсутствуют, но повторюсь, бывает всякое. Для выбора объектива лучше спеца взять или самому на уже имеющемся проделать все тесты по фокусировке, мылу, дружбе тушки+объектив и так далее, а потом уже смело ехать за новым стеклышком :) Жалоба
Опубликовано 9 января, 201115 г. comment_8100831 С вашего позволения добавлю свои 2,5 копейки про никон 18-105. Пользуюсь данным объективом уже год. Покупать не собирался - ехал за светосильным тамроном, но что-то дернуло покрутить данный девайс в руках, попробовать, после чего из рук отказался выпускать начисто. :) Как было правильно замечено, за свои деньги приобретение оптимальное (разумеется, не для профи, а для "домашнего" пользования). Фокус внутренний, стаб очень хороший, картинка резкая, насколько это вообще возможно. Из товарищей-никонистов, опыт которых изрядно больше моего, нет недовольных данным объективом. Иными словами, для начашающих фотоохотников, которые не готовы выкладывать ну ооочень круглую сумму за набор фиксов, приобретение прекрасное. А если добавить светосильный портретник (типа никоновского 35 AF-S f/1.8 - он хоть и пластмассовый, но и Вам им не орехи колоть), то можно уложиться в 20 рублей и обеспечить себя базовым комплектом на годик-другой, пока не захотите добавить телевичок или еще что-нибудь. :) Также было бы разумно добавить вспышку, ибо для домашнего пользования родная излишне резкая, но тут уж Вам решать. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. Автор comment_8114114 Благодарю всех за комменты. Так как сейчас зима и очень холодно на улице, решил не брать пока зум-объектив, а взять - фикс. Т.к. 50 - дорогой и для комнаты слишком узок, решился на 35. И еще, вместо дорогой вспышки решил взять, поучиться на недорогой YongNuo Speedlite. Думаю, что модель YN-465 будет по-лучше чем YN-460II..... правда цена уже под 4 тыр... Вообще не знаю как выбирать, спрошу: - Есть ли смысл брать дешевую YN-460II ? Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8114241 И еще, вместо дорогой вспышки решил взять, поучиться на недорогой YongNuo Speedlite. Думаю, что модель YN-465 будет по-лучше чем YN-460II..... правда цена уже под 4 тыр... Вообще не знаю как выбирать, спрошу: - Есть ли смысл брать дешевую YN-460II ? а чему учиться? если вдумчивой работе со вспышкой - то да, 465я отличается ТТЛом, который нужен для бездумной скорости. ну и с надежностью этого самого ТТЛ рамсы вроде. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. Автор comment_8114450 ну и с надежностью этого самого ТТЛ рамсы вроде. может тогда искать другие недорогие модели Ниссин, Метц.... Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8114470 ну и с надежностью этого самого ТТЛ рамсы вроде. может тогда искать другие недорогие модели Ниссин, Метц.... сначала определитесь - вам ТТЛ надо или будете в мануале работать? по мне - вжопу ТТЛ, лучше 2-3 кадра сделать. но следует учесть, что такое мнение имеет право на жизнь только когда есть возможность сделать 2-3 кадра, примериться, подумать. если нет желания думать и примериваться или тупо некогда и хочется получать примерно стандартные кадры, а опыта нет - ТТЛ нужен. и лучше если это будет что-нибудь попристойнее - системные вспышки или метц. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8114598 может тогда искать другие недорогие модели Ниссин, Метц.... METZ - это серьезный бренд, он не может стОить дёшево по определению... Жалоба
Опубликовано 14 января, 201115 г. comment_8115258 Т.к. 50 - дорогой и для комнаты слишком узок, решился на 35.Если не секрет, где решили брать 35? Вроде в свободном доступе в Нске не наблюдаю. Глядя на Ваши поиски, заказал с Москвы Сигму 30/1.4 2шт, потестим :) Жалоба
Опубликовано 15 января, 201115 г. Автор comment_8115595 сначала определитесь - вам ТТЛ надо или будете в мануале работать? для меня что ТТЛ что Мануал - все темный лес :) а что значит системные вспышки, те что уже за 10 тыр... METZ - это серьезный бренд, он не может стОить дёшево по определению... я про недорогую модель METZ MECABLITZ 36 AF-4 для фотоаппаратов NIKON - 3800 руб. Т.к. 50 - дорогой и для комнаты слишком узок, решился на 35.Если не секрет, где решили брать 35? Вроде в свободном доступе в Нске не наблюдаю. Глядя на Ваши поиски, заказал с Москвы Сигму 30/1.4 2шт, потестим :) Тоже заметил что недорогая 35-ка пропала в фотоленде, фотоплюсе и давно нет в техносити, ждать посленовогодних завозов терпения нет :) Поэтому пошел в фото.ру, пришлось раскошелиться. Перед этим посмотрел динамику цен на 35-ку в фото.ру, цена на него до 6-7 тыр не опускалась... Жалоба
Опубликовано 15 января, 201115 г. comment_8115693 сначала определитесь - вам ТТЛ надо или будете в мануале работать? для меня что ТТЛ что Мануал - все темный лес :) а что значит системные вспышки, те что уже за 10 тыр... ну я же уже сказал - надо быстро и бездумно щелкать, берите ТТЛ - получите усредненное нормальное качество. если снимаете портреты/постановку и есть время переделать кадр - берите ручные. системными обычно называют вспышки того же производителя, что и фотоаппарат, в вашем случае никон 600, 800, 900. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201115 г. Автор comment_8115711 понял, спасибо. Значит мне точно нужен ТТЛ... Жалоба
Опубликовано 15 января, 201115 г. comment_8116020 "Линк" http://do.ngs.ru/view/2098140/ Перед моим носом купили почти мой 35/1.8... слава Богу через день купил новёханькай за 6тыров... Вспушка штучка очень не лишняя, я бы Сигму 530ую советовал. Вы явно по 3-5тыс кадров в месяц делать не будете а значит года 3 она у вас проживёт а сейчас она в магазине стоит 5,5тыров. З.Ы. метз надёжнее но эта с неповоротным рефлектором в бока, для меня это большой минус, ну и функций у сигмы больше. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201115 г. Автор comment_8128636 Случайно нашел в инете фотографии объектива 16-85 на крайнем ФР и теперь нахожусь в ауте.... Я даже и предположить не мог что у него такой длинный хобот. Жалоба
UPDATE:
Жгется... стою перед выбором:
Объектив NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR - (фотору -19990 руб)
Объектив SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON - (фотору - 24590 руб)
Что посоветуете?
===========================================
СТАРОЕ
Хочу выбрать объектив на замену kity.
Имеется d5000 + kit 18-55(3,5-5,6)
Хочется что-нибудь новенькое попробовать, но есть сомнения, нужно ли оно мне!?
Хочется:
NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR
NIKON AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II
NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom
Снимаю с весны 2010, немного. Для личного архива.
В основном 80% в помещении - кошки и ребенок.
В ближайшем будущем тоже так же (без путешествий).
Поэтому перевожу свой взгляд на фиксы:
NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon
Походил попримерялся с ФР 50 по квартире - слишком узко...
Судя по своим снимкам ФР использую чаше всего в пределах 24-40,
поэтому склоняюсь больше к 35 и 30.
В итоге склонился к SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon.
Прав ли я?
Есть еще вариант вместо объектива взять внешнюю вспышку, но....это будет уже новая заморочка - осваивать и фотик и вспышку...