Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ремонт в хрущевке

Опубликовано
Здравствуйте,вот выбрала,купила квартирку..Хрущевка панель..но топят хорошо..надеюсь не замерзну.Теперь о теме:надо менять окна,межкомнатные и входные двери,отопление опять же летом тоже хочу сменить чугун на новенькие алюмийки..Вопрос:много фирм по окнам,кои потом ужасно текут и даже льдом покрываются...Подскажите качественную фирму-установщика плиз..Не хочется потом замерзать у такого окна..(есть плачевный опыт у родителей),потом где лучше или какую дверь поставить входную(это уже вариант бюджетом до 15 р с установкой),наворотов не надо ,утеплиловку-мин.вата.,может кто посоветует где брали и какую чтоб нормально..И по отоплению-стоит ли менять?дому 47 лет,подозреваю,что это первые трубы..хотя еще не страшные,вся в раздумьях,ведь работа не мелкая и деньги опять же..всегда не хватает..незнаю правду ли говорят,что от этих новых жары-больше,чем в чугуне..?И ещё такая мелочь:чем сверлят дырки в панелях?Неужели только перфоратор?Подскажите!Буду всем признательна!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы заказывали окно у новолита лет 5-6 назад, со всеми примочками типа внутренних и наружних откосов. до сих пор все идеально. но дороже, чем могло бы быть в другом месте.

дешевая дверь - форпост. качество установки зависит от фирмы-представителя, мы заказывали на шлюзе, все хорошо сделали. у двери отличная шумо-запахоизоляция. и внешний вид тоже. в принципе, в Новосибирске есть заводы, производящие недорогие двери.

чугунные батареи - в принципе, можно не менять, греют они хорошо. разве что неэстетичные. и еще у нас они крепятся на какие-то держатели, которые уходят под подоконник - при смене окон надо менять эти держатели. кажется, именно под этот шумок мы сменили батареи на кухне. в комнате чугун. если бы не дуло из старых окон, то было бы очень жарко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте,вот выбрала,купила квартирку..Хрущевка панель..но топят хорошо..надеюсь не замерзну.Теперь о теме:надо менять окна,межкомнатные и входные двери,отопление опять же летом тоже хочу сменить чугун на новенькие алюмийки..Вопрос:много фирм по окнам,кои потом ужасно текут и даже льдом покрываются...Подскажите качественную фирму-установщика плиз..Не хочется потом замерзать у такого окна..(есть плачевный опыт у родителей),потом где лучше или какую дверь поставить входную(это уже вариант бюджетом до 15 р с установкой),наворотов не надо ,утеплиловку-мин.вата.,может кто посоветует где брали и какую чтоб нормально..И по отоплению-стоит ли менять?дому 47 лет,подозреваю,что это первые трубы..хотя еще не страшные,вся в раздумьях,ведь работа не мелкая и деньги опять же..всегда не хватает..незнаю правду ли говорят,что от этих новых жары-больше,чем в чугуне..?И ещё такая мелочь:чем сверлят дырки в панелях?Неужели только перфоратор?Подскажите!Буду всем признательна!!

Я заказывал окна в МК Строй http://www.nskokna.ru/ 5 камерный профиль VEKA Softline (70 mm). Монтажники отличные парни, установили все замечательно. Главное следить за качеством установки, чтоб они не филонили. Проследите, чтоб окно крепилось как минимум на 4 анкерах. Сверху, снизу и по бокам. В идеале будет на 6 анкерах, по 2 с левого и правого края. Пену чтоб заливали в 2 слоя. Если скажут, что мол не хватило пены-их проблемы, не верьте, пусть покупают идут. Советую ставить при -10, так сразу поймете, дует окно или нет. Проверьте фурнитуру, чтоб не болталась и легко открывалась. Моё окно пережило лютые морозы, нигде не дует, не течет, не промерзает. Фурнитура качественная фирмы Laurel. Москитная сетка в подарок шла. По цене вышло 11 тыр.

Отопление менять однозначно. Старые чугунные трубы не придают эстетического вида комнате. В продаже есть биметалические радиаторы. Внутри металл (сталь), сверху алюминий. То, что вы видели в магазинах, это они и есть в 90%. Жару от них столько, сколько секций поставите. На большую комнату возьмите 10 секций. Греть будет лучшей старой чугунки. Работы по установке на 2 часа. Я сам болгаркой срезал старую, мне только перемычку и стыки заварили. По цене не так много вам выйдет. 10 секций плюс работа 5500-6000 тыр.

Я за 8 секций плюс сварка отдал 4200тыр. (3200 батарея+1000сварка)

Дырки в панелях естественно лучше перфом сверлить. И смотря какая стеня - несущая или нет. Хотя я дырки для профиля под гипсокартон, в несущей стене ударной дрелью сверлил. Это мазохизм, минут 20 одну дырку придется сверлить, остужая постоянно сверло в воде. Так что лучше перфоратором.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.