Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психологический тренинг - это хороший подарок на др?

Опубликовано

У меня есть один друг, которому на мой взгляд нужно сходить на тренинг, чтобы разобраться в себе, поставить цели и понять как их достигать, стать увереннее в себе, эффективно использовать время и т.п.

И я знаю, что он сам не будет тратить деньги на это. Книги по этим вопросам он также не будет читать с интересом, кроме этого на мой взгляд действие тренинга всё равно сильнее любой книги. Тренинг - это как толчок к изменениям.

Как думаете, будет ли ему польза от такого тренинга или нет?

Нужно ли ждать, чтобы он сам до этого созрел?

• Ответов 69
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и не поняла. Но на всякий случай никому не стала бы такое дарить.

Ну и вот. ))) А это уже, наверное, из гуманных соображений или просто предусмотрительности.

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо за ответы! Даже и не думала, что такое живое обсуждение получится)))

Tom, молодца, всё в точку про друга! Особенно про лежание на диване)

В общем, я решила подарить разные видеокурсы и книжку "7 навыков высокоэффективных людей". На мой взгляд вообще ничего обидно в таком подарке нет.

Просто я решила, что не хочу, чтоб ему нервы трепали и в душу лезли на тренингах...боюсь ошибиться с тренингом, вот)

Опубликовано
Личное мнение: Коммерческую психологию - фпотку, ибо лохотрон и сектантство. К медицинской и профессиональной это не относится.

В чём разница между коммерческой и профессиональной психологией? :unsure: Совмещение понятий невозможно?

в целях, вестимо. Согласно определений слов "коммерческий" и "профессиональный". Понятие "профессиональный" предполагает ответственность за результат. Ну хотя бы формальную - как у врачей. "Коммерческий" - ничего, кроме комерческой успешности не предполагает.

Наверное, совмещение возможно, и, пожалуй, частная практика с индивидуальными клиентами является таковой (типа, и за деньги, и с индивидуальной ответственностью). Но - тут права МГ - в качестве подарка - тоже сомнительно, т.к. "САМ должен захотеть"

Опубликовано
Согласно определений слов "коммерческий" и "профессиональный". Понятие "профессиональный" предполагает ответственность за результат. Ну хотя бы формальную - как у врачей. "Коммерческий" - ничего, кроме комерческой успешности не предполагает.

Я так не считаю. Коммерческая деятельность наиболее успешна, когда ею занимаются профессионалы - будь то упомянутое Вами инд. консультирование, проведение тренингов или любая другая работа.

Опубликовано
в целях, вестимо. Согласно определений слов "коммерческий" и "профессиональный". Понятие "профессиональный" предполагает ответственность за результат. Ну хотя бы формальную - как у врачей. "Коммерческий" - ничего, кроме комерческой успешности не предполагает.

Я так не считаю.

:rolleyes: Ваше право

Опубликовано
Tom, молодца, всё в точку про друга! Особенно про лежание на диване)

Тут тогда не тренинг, тут мощный экзорцист нужен :zombak:

Опубликовано
Тут тогда не тренинг, тут мощный экзорцист нужен :zombak:

Изъятие комфортной горизонтальной поверхности из предметов домашнего обихода с успехом заменяет столь редкую в наше безбожное время специализацию.

Опубликовано
Согласно определений слов "коммерческий" и "профессиональный". Понятие "профессиональный" предполагает ответственность за результат. Ну хотя бы формальную - как у врачей. "Коммерческий" - ничего, кроме комерческой успешности не предполагает.

Я так не считаю. Коммерческая деятельность наиболее успешна, когда ею занимаются профессионалы - будь то упомянутое Вами инд. консультирование, проведение тренингов или любая другая работа.

Безусловно! :)

Надо быть очень продвинутым профессионалом, что бы пользовать одним махом пару десятков человек без всякой ответственности.

Опубликовано
Мой обычный ответ - деньги.

Вы таким образом лишаете дарящих удовольствия от выбора и дарения.

Считаете, правильнее лишить одариваемого удовольствия — подарком, который ему совершенно не нужен? :)

В более общем плане: важно точно знать, что хотел бы получить человек, но по какой-то причине ко дню праздника лишён желаемого. Тогда это и будет наилучшим подарком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.