Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расположение гаража

Опубликовано

Я всегда считала, что наиболее удобен гараж на первом этаже своего дома, но недавно столкнулась сразу с несколькими противниками этого, которые считаю, что гараж должен быть отдельностоящим.

Собственно, какие мнения на этот счет? Что удобнее из опыта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже противница, максимум в боковой пристройке.

Не нравятся гаражные "ароматы" в доме и как-то жалко тратить ценные кв.м. на гараж, когда можно их сделать жилыми.

Опубликовано
У меня гараж на первом этаже дома с автоматическими воротами. По-моему удобнее не бывает. Основной жилой этаж второй. В любые морозы сажусь в теплую машину в тепле и возвращаюсь в теплой машине в тепло. ничего не надо тащить из машины по холоду домой, все забытое быстродоставаемо. На первом этаже гостевое помещение. Гараж одновременно явяляется теплым предбанником. Поддерживаю в нем t 11-15 градусов.
Опубликовано
жалко тратить ценные кв.м.
а квадратные метры на отдельно стоящий гараж не жалко тратить? Конечно если участок безразмерный ....
Опубликовано
жалко тратить ценные кв.м.
а квадратные метры на отдельно стоящий гараж не жалко тратить? Конечно если участок безразмерный ....

Отдельно стоящий гараж можно построить намного дешевле, чем он будет в доме. А что на этом участке картошку сажать? 10 соток достаточно для дом+гараж+газон с беседкой, даже баню можно разместить.

Опубликовано
Отдельно стоящий гараж можно построить намного дешевле,

И менее фунционально. Копья ломать не буду - дело вкуса. Но мой вариант оч удобен. В морозы ни я, ни собака - такс, лапы поморожены- на улицу не выходим. Гадит он аккуратненько в гараже в отведенном месте.

Вот что реально неудобно в эксплуатации - гараж под домом. Видел как на Зеленой горке обладатель такого не мог выбраться из подземелья.

Опубликовано
А что на этом участке картошку сажать?

газон....

post-6206-1294991838_thumb.jpg

сейчас этот газон на 2 года старше, а на оставленной аборигенной куртинке грибы растут

post-6206-1294991870_thumb.jpg

Опубликовано
Вообще гараж не нужен. Автомобиль(ли) прекрасно отстоятся и на улице рядом с домом.
Опубликовано
Вообще гараж не нужен. Автомобиль(ли) прекрасно отстоятся и на улице рядом с домом.

при плюсовой температуре я так и поступаю, но зимой... Много проблем автомобильных отпало с теплым гаражом. Опять же мастерская

Опубликовано

Неоднократно задавалась этим вопросом при проектировании.

В итоге:

гараж в доме

-запахи (доп. вентиляция)

- более дорогие строй материалы

-вырастает общие объем\площадь дома, что отражается на расчетах коммуникаций

т.о. более высокая сибестоимость квадратного метра гаража в доме, относительно отдельно стоящего

-ворота открывают теплотехнический конур дома- высокие теплопотери (в случае гараж отдельно

это по крайней мере не рождает в доме сквозняков и позволяет сэкономить на менее герметичных воротах)

-неудобный заезд ( в случае "гараж отдельно" можно сделать въезд в него прямо с улицы,

"гараж в доме" - дорога для въезда = крадет площадь и красоту (на ее месте перед входом в дом более уместны каменные красивые дорожки и клумбы)

- необходимость вложить все деньги сразу в гараж и дом (в случае "гараж отдельно" гараж может быть построен годом позже)

+ меньшая площадь занимаемая самим гаражом

+ возможность непосредственного выхода из гаража в дом и наоборот.

других плюсов не нашла, с интересом прочитаю мнение тех, кто уже эксплуатирует тот и другой вариант.

Опубликовано
(в случае "гараж отдельно" гараж может быть построен годом позже) /quote]

... или даже не годом, а сколько угодно годами позже.

Опубликовано
Неоднократно задавалась этим вопросом при проектировании.

Трудно возражать проетировщику - поэтому ИМХО

гараж в доме

-запахи (доп. вентиляция)

Ворота ( а у меня их двое) = вентиляция во время заезда и выезда. Запаха нет (живем 4-ю зиму)

-ворота открывают теплотехнический конур дома- высокие теплопотери (в случае гараж отдельно

это по крайней мере не рождает в доме сквозняков и позволяет сэкономить на менее герметичных воротах)

Проветривается только гараж\предбанник. Сквозняков нет. Теплопотери только для объема гаража, умеренные.

-неудобный заезд ( в случае "гараж отдельно" можно сделать въезд в него прямо с улицы,

Выставил дом по красной линии, вы\ въезжаю прямо с улицы. Дом в собственности, при регистрации возражений не было. Сэконмил на палисаднике.

+ возможность непосредственного выхода из гаража в дом и наоборот.

Из-за этого все и затевалось

- необходимость вложить все деньги сразу в гараж и дом (в случае "гараж отдельно" гараж может быть построен годом позже)

Задолбался вкладывать в зимнее обслуживание 2-х авто при уличной зимовке. Гараж в Сибири зимой не роскошь, а средство для сохранения готовности\безотказности средства передвижения.

Про теплое помещение как мастерскую уже писал. Актуальность сохраняется уже 4-ый год, думаю не потеряет ее никогда.

Еще раз повторюсь - ИМХО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Построил дом с пристроеным к нему гаражом. Из кухни через коридор и топочную вход в гараж. За 20 лет эксплуатации минусов этого решения не обнаружил.

В итоге: Ответ на некоторые минусы

гараж в доме

-запахи (доп. вентиляция)--Никаких запахов, обычная вентиляция

- более дорогие строй материалы--С какой стати?

-вырастает общие объем\площадь дома, что отражается на расчетах коммуникаций

т.о. более высокая сибестоимость квадратного метра гаража в доме, относительно отдельно стоящего-- А зачем вообще двухэтажный дом? -отдельная тема

это по крайней мере не рождает в доме сквозняков и позволяет сэкономить на менее герметичных воротах)--Сказки какие-то. Элементарно все решается.

-неудобный заезд ( в случае "гараж отдельно" можно сделать въезд в него прямо с улицы,--- Самое неудачное решение, которому многие почему то следуют

"гараж в доме" - дорога для въезда = крадет площадь и красоту (на ее месте перед входом в дом более уместны каменные красивые дорожки и клумбы)--Правильно и удобно спланировать даже школьник может

- необходимость вложить все деньги сразу в гараж и дом (в случае "гараж отдельно" гараж может быть построен годом позже)--Как раз лучше построить вначале гараж (служит складом стройматериалов), но не всегда получается так

Про плюсы и говорить не буду потому, что один сплошной плюс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.