Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

круглосуточная консультация педиатра

Опубликовано
8-809-350-0950. звонок платный (25р минута). зато работают круглосуточно. может кому пригодится.
  • Ответов 54
  • Просмотры 21,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пример №1. 3 месяца не могут справиться с кашлем у ребенка. После дополнительных вопросов, Надежда Владимировна заподозрила инородное тело дыхательных путей и рекомендовала обратиться в приемный покой 3ДКБ скорой помощи – инородное тело найдено и удалено.

Три месяца инородное тело было в дыхательных путях??? извините за любопытство, конечно, но что за инородное тело в данном случае было?

Я бы поинтересовался лучше мнением педиатра, который "традиционно" консультировал ребенка? От что предположил и какие исследования назначил?

Опубликовано
Пример №1. 3 месяца не могут справиться с кашлем у ребенка. После дополнительных вопросов, Надежда Владимировна заподозрила инородное тело дыхательных путей и рекомендовала обратиться в приемный покой 3ДКБ скорой помощи – инородное тело найдено и удалено. Мама поблагодарила Н.В. по этому же платному телефону. Пример №2. Опрокинули чай на ногу ребенка. Совет – Один из родителей держит обожженное место под несильной струей холодной воды 15-20 мин., другой приобретает в аптеке готовую повязку бранолинд и накладывают на рану. Так же поступают и в ожоговом центре. Пример №3. Очень молодая мама в аптеке не может выбрать соску для своего первенца. 30 руб. и через 1 мин. Получен квалифицированный совет. И последнее – врач не возьмет на себя лишнюю ответственность. В экстренной ситуации он будет действовать по ситуации, в др. случаях подскажет куда, к кому и как срочно обращаться.

Любопытен пример № 2. Если ситуация вызывает опасения, наверняка произошел вызов скорой. Через 20 минут появилась повязка вместе со скорой. В чем успех? То же самое скажут и в скорой и ваш педиатр (если он у вас, конечно, есть). Да звоните, в общем... :stena:

Опубликовано
Я так понимаю, 3 месяца это возраст ребенка, у которого оказалось инородное тело в дыхательных путях, иначе, правда, не понятно чекчему
Опубликовано
Я так понимаю, 3 месяца это возраст ребенка, у которого оказалось инородное тело в дыхательных путях, иначе, правда, не понятно чекчему

Вообще-то, это не такая уж и редкая ситуация.

Однако в 1/3 случаев момент, когда ребенок поперхнулся посторонним предметом, остается незамеченным: признаки могут быть выражены слабо или на них не обратили внимания. Улучшение наступает лишь мнимое. Это период т. н. скрытых симптомов: могут возникнуть спорадический (нерегулярный) кашель и незначительное удушье, а могут и полностью отсутствовать всякие признаки неблагополучия. Данный период может длиться от 2-3 часов до нескольких месяцев и даже лет. Все это время ребенок кажется вполне здоровым; если есть кашель и воспалительные процессы дыхательных путей, то их вряд ли свяжут с тем, что он когда-то (может быть) поперхнулся. Не только родители, но и врачи редко считают причиной хронических болезней бронхов и легких аспирацию.

http://mojmalysh.ru/?p=33

Опубликовано

А мне пример №3 больше понравился:

Пример №3. Очень молодая мама в аптеке не может выбрать соску для своего первенца. 30 руб. и через 1 мин. Получен квалифицированный совет.

еще можно про влажные салфетки и памперсы спрашивать. Тут действительно в скорую не позвонишь.

Опубликовано
А мне пример №3 больше понравился:

Пример №3. Очень молодая мама в аптеке не может выбрать соску для своего первенца. 30 руб. и через 1 мин. Получен квалифицированный совет.

еще можно про влажные салфетки и памперсы спрашивать. Тут действительно в скорую не позвонишь.

Куда проще спросить у фармацевта в аптеке, дешевле на 30 р./мин. :)

Опубликовано

Сравнивать квалификацию Лесневской Надежды Владимировны и провизора из аптеки - мягко говоря - некорректно. У них на сайте написано довольно четко - по каким вопросам обращаться - консультация по вопросам здоровья детей от вскармливания и ухода до неотложных ситуаций и поиска нужных специалистов. Неотложные состояния (что делать до приезда скорой), купание, кормление, консультация по детским смесям, срыгивание, задержка стула и многое другое. Все мои пациенты, которые к ним обращались, остались довольны. Я не агитирую за Детку, но передергивать не нужно

Опубликовано
Сравнивать квалификацию Лесневской Надежды Владимировны и провизора из аптеки - мягко говоря - некорректно. У них на сайте написано довольно четко - по каким вопросам обращаться - консультация по вопросам здоровья детей от вскармливания и ухода до неотложных ситуаций и поиска нужных специалистов. Неотложные состояния (что делать до приезда скорой), купание, кормление, консультация по детским смесям, срыгивание, задержка стула и многое другое. Все мои пациенты, которые к ним обращались, остались довольны. Я не агитирую за Детку, но передергивать не нужно

Не передергивайте. Позвонить в панике и узнать что делать до приезда скорой - да, но как выбрать соску или подгузник, проще у провизора. А что касается детского кормления, тем более срыгиваний или подбора детской смеси, то, на мой взгляд - первым делом к врачу на прием.

Я ни в коем случае не агитирую против, я в первую очередь рекомендую позвонить своему педиатру.

Опубликовано
Сравнивать квалификацию Лесневской Надежды Владимировны и провизора из аптеки - мягко говоря - некорректно.

само собой, некорректно. Провизор знает, что у них за соски продаются, для какого возраста и какое качество у этих сосок. А педиатр - чисто теоретически подкован.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.