Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сахарные поссумы

Опубликовано

Однажды я увидела в интернете гифку - человек открывает небольшую пластмассовую баночку, а оттуда лезут какие-то зверушки, причем непонятно, как они там все могли поместиться. Потом я узнала, что эти зверушки называются сахарные поссумы. В результате теперь у меня живет целая стая этих зверьков - успешно размножающаяся пара, двое взрослых детей, которым уже пора жить отдельно, и двое малышей.

Малыши любят кататься на спине родственников

post-20104-1296732562_thumb.jpg

взрослые любят сидеть на шторах

post-20104-1296732578_thumb.jpg

и на людях тоже

post-20104-1296732588_thumb.jpg

У какого-то натуралиста я читала, что счастье - это когда колибри пьет нектар, сидя на твоем пальце. Так вот, мое счастье - это когда по мне бегает австралийская сумчатая белка-летяга :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А вот малыш еще до того, как глаза открылись, сейчас оба маленьких уже глазастые:

post-20104-1296834925_thumb.jpg

Брать детенышей на руки не только можно, но и нужно - они при этом привыкают к людям.

Опубликовано
  • Автор
У поссумов не только мама заботится о детях, но и папа. Тут как раз папа сидит в домике рядом с детишками, а от мамы видно только хвост.post-20104-1297129924_thumb.jpg
Опубликовано
  • Автор
Вроде бы они сахарные потому, что любят сладкий сок каких-то растений у себя на родине. А так они едят свежие фрукты (почти любые, плюс морковку и огурцы), детские каши, яйца, йогурт, орешки. Можно давать немного меда. И еще желательно давать насекомых, особенно беременным и кормящим самкам. Пишут что еще едят мясные консервы (детские или кошачьи) и вареную курятину, но мои что-то отказались, да я и не настаивала.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Зверушки в гнезде, серое в середине - это маленький поссуменок:

post-20104-1298441546_thumb.jpg

Поссуменок верхом на маме не только вцепляется всеми лапами, но и мордочку зарывает в маминой шерсти

post-20104-1298441553_thumb.jpg

Мама не очень любит катать таких больших детей и несет их сразу в гнездо.

Опубликовано

Ой, какая прелесть!

А можно маленько о контакте с людьми, другими домашними животными, о харрактерах и т.д.

Хотя-бы, пожалуйста, ссылочки на инфу :love3: Мне тоже хочется таких лапотуль, но у меня тойчик и хоречки :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

На www.possumov.net много информации и живой форум.

У нас живет кошка, она с ними нормально ладит, хотя первое время нам было страшновато. Она за ними иногда гоняется, но не с целью поохотиться, а из любопытства. Поссумы за ней иногда тоже гоняются и даже прыгают на нее. Обычно поссумов с кошками стараются держать в разных комнатах.

По людям они любят лазить, не очень любят когда их берут в руки, предпочитают бегать по человеку свободно. Обычно не возражают против того чтобы погладили, берут корм из рук, хотя иногда могут случайно укусить при этом. Вообще, люди им интересны по крайней мере как объект для исследований и игр.

А вообще характер у них загадочный :) Первое время они меня постоянно удивляли. Например, пытаюсь поссума поймать, он от меня убегает-убегает, а потом запрыгивает на меня и сидит. Вначале я их в перчатках ловила, потому что они кусались, а теперь почти перестали меня кусать и обругивать. То ли они ко мне привыкли, то ли я к ним.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот и мы :)

Девочку назвали Петунья

Немного фоток с нового места жительства

post-66790-1301329042_thumb.jpg

post-66790-1301329055_thumb.jpg

post-66790-1301329061_thumb.jpg

post-66790-1301329068_thumb.jpg

post-66790-1301329075_thumb.jpg

post-66790-1301329081_thumb.jpg

post-66790-1301329090_thumb.jpg

post-66790-1301329099_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.