Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор ЛДСП для детской комнаты

Опубликовано

День добрый!

Долгое время искал поставщика двухсторонней ЛМДФ под дерево для сборки мебели в детскую. Кроме Стройплит-Р никого не нашёл, да и они готовы возить 2-х стороннюю только под заказ <_< А это паллета, ценник от 60 круб.

Сейчас уже готов заказать раскрой из ЛДСП, но встал выбор - какая из существующих плит меньше фонит? На выбор следующие производители: Кроностар, Сыктывкар (Lamarty), Томлесдрев, Egger. У всех без исключения сертификат Е1, что якобы разрешает использовать данный вид плиты для оборудования детских комнат. Но сам стандарт Е1 имеет широкие рамки по формальдегиду, поэтому спрашиваю у знающих людей - какой из производителей гарантирует и держит наиболее высокую экологическую чистоту своих плит? Всё же нет желания своих детей травить небезопасной для здоровья химией.

Или может кто знает, где можно заказать раскрой двухсторонней ЛМДФ под светлое дерево, замучился уже искать. Вроде наша деревня чуть побольше остальных, а выбор зачастую сводится с паре-тройке избитых позиций.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Бердске есть компания ЕвроСтройКомплект(у них есть филиал где-то в Новосибирске).

Они занимаются торговлей ЛДСП(из Томска) и раскроем плит.

По экологичности не могу ничего сказать.

Опубликовано
  • Автор

Я также раньше заказывал и в Контуре и в МФ Сибирь. Качество распила и качество наклейки кромки, плюс у Сибири раскрой на ЧПУ - всё это меня устраивает.

Не устраивает только то, что никто из них не продаёт 2-х стороннюю ламинированную под дерево МДФ 16-22 мм. Говорят, типа нет заказов, а так накладно держать.

В этом-то и прячется чёртик - ЛДСП при всех своих достоинствах обладает одним плохим качеством - она выделяет вредный формальдегид. Немного, но всё же. Именно поэтому ЛДСП имеет сертификат не выше Е1.

ЛМДФ хорошего производителя имеет сертификат Е0, что гарантирует отсутствие вредных летучих соединений. Для детской - это самый выгодный материал в соотношении цена/качество.

Клеить же шпон на шлифовку МДФ нет ни времени, ни желания, ни свободной площади. Да и недёшевое это мероприятие.

ПС: Под "деревней" имею ввиду весь Новосибирск. Модных контор и фирмёшек, производящих недорогую корпусную мебель, полно. Но я так и не нашёл ту, которая работает с искомой мне ЛМДФ. У всех одна накатанная колея - более-менее устраивающее заказчика проектирование и либо сдача раскроя на сторону, либо раскрой собственными силами (если имеется необходимое оборудование и персонал), после сборка конструктора на месте. Вопрос по цене готового изделия часто зависит от качества проектирования (если это не стандартный суповой набор "а-ля Икея"), качества раскроя и наклейки кромки, и самое главное - сборки у заказчика, планирования и выставления по месту, проверки и отладки работы фурнитуры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
В итоге заказал Egger в МФ Сибирь. Получилось вполне прилично, всё в размер и нет выраженной ДСП-шной вони. В общем, результат меня устроил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.