Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотографии на заданную тему 2011.1 - белое на белом

Опубликовано

Очередная попытка возродить задания.

Итак. На дворе зима, снег , все такое.

Тема - "белое на белом"

Условия - обязательно сфотографировать что то белое на чем-то белом.И чтобы фотографируемый объект обладал деталями. То бишь - белый квадрат это не белое на белом - это антагонизм Малевичу и представление постижения дзена. Минимум фотошопа (только если там прыщик убрать, веточку замазать и тп).

Количество работ - одна от одного участвующего.

Работы сделанные до начала работы над заданием - не интересуют. Работы сделанные после - не принимаются.

Начало - Суббота - 5 февраля 2011 года

Окончание - Суббота 12 февраля 2011 года.

Обсуждение работ как обычно - приветствуется .

Я посоветовал бы отказаться от деланья банальной ерунды типа "белый голубь на сугробе" или "снежинка на сугробе" 8)

• Ответов 39
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Finepix S1600 iso 200 1/250 f3.6 штатив, два источника света. с электроникой никогда не сталкивался..буду рад информации как правильно использовать ручные настройки. не понятно где фокус.

post-37270-1297145787_thumb.jpg

Опубликовано
обязательно работы должны быть сняты в этот период? или можно выложить что-то старенькое?
Опубликовано
  • Автор
обязательно работы должны быть сняты в этот период? или можно выложить что-то старенькое?

мне кажется ответ на этот вопрос достаточно ясно дан в постановке задания в начале темы.

Опубликовано
  • Автор
невместность

воиститну! с темой "белое на белом" :grin:

Вас простите белые яйца на белом фоне не устраивают? Меня - вполне. Шарик свитгама там кинут для тематического контраста 8) У меня есть кадр и без него, но мне с ним лично больше понравилось. Посмотрим что будет.

Я могу поработать над идеей и переснять вполне. Меня это совершенно не затруднит, поскольку я буду знать где мои ошибки, в чем была проблема и куда двигаться. В этом и суть заданий. Не в том чтобы выиграть какой то приз, не в том чтобы сделать ЛУЧШЕЕ. а в том чтобы подняться с пятой точки и что то делать, пробовать, экспериментировать.

Вы лично приняли участие хоть в одном фотозадании за последние три года? Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, как ни банально.

Опубликовано
Шикарная фотка !!! И лаконичный ответ !! :supdup: Я бы хотел приблизиться к такому качеству..договор был без шопа !! )))
Опубликовано
  • Автор
Шикарная фотка !!! И лаконичный ответ !! :supdup: Я бы хотел приблизиться к такому качеству..договор был без шопа !! )))

Тут из шопа - замазанные пятнышки на фоне - порвалась бумага чуть чуть, когда отдирал с нее старый скотч. Конверсия в дуо-тон в С1 сделана при при проявке рава. Он изначально был ч/б

но мне немного захотелось иначе его провести через конверсию.

Как обычно для белого - меряно в ручную, без ТТЛ. Вам собственно в натюрморте чтобы было что то схожее не хватает просто лишь света более выраженного. Можно было просто лампой настольной сделать, если нет возможности вспышками или чем то более мощным. А можно было и фонариком но тогда совсем долго "рисовать" пришлось бы - без штатива не обойтись было бы (с лампой в приципе можно удержать руками, если очень стараться). Тем не менее - молодцом что не побоялись и попробовали.

Опубликовано
невместность

Тема с яйцами всегда весело выглядит :) ЗАметил забавный факт - ореолы у основания яиц. Яйца-то, оказывается, неплохие отражатели ) Может с собой на свадьбу их брать %))

// Сегодня последний день задания, а я, скорее всего, не успеваю принять участие :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.