Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотографии на заданную тему 2011.1 - белое на белом

Опубликовано

Очередная попытка возродить задания.

Итак. На дворе зима, снег , все такое.

Тема - "белое на белом"

Условия - обязательно сфотографировать что то белое на чем-то белом.И чтобы фотографируемый объект обладал деталями. То бишь - белый квадрат это не белое на белом - это антагонизм Малевичу и представление постижения дзена. Минимум фотошопа (только если там прыщик убрать, веточку замазать и тп).

Количество работ - одна от одного участвующего.

Работы сделанные до начала работы над заданием - не интересуют. Работы сделанные после - не принимаются.

Начало - Суббота - 5 февраля 2011 года

Окончание - Суббота 12 февраля 2011 года.

Обсуждение работ как обычно - приветствуется .

Я посоветовал бы отказаться от деланья банальной ерунды типа "белый голубь на сугробе" или "снежинка на сугробе" 8)

• Ответов 39
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сергей, вы только тему не закрывайте. Я знаю, что хочу снять, нет пока возможности. Ребенок спит, со вспышками не поснимаешь.

Еще раз повторяю - в фотокритику или фотооотчеты или еще как то 8)

Это задание - кончилось.

Будет следующее.

Совсем не понимаю вашей упрямости. Зачем плодить темы, если есть эта? Ладно бы тут конкурс на какой-то приз был, я бы понял.

Опубликовано
  • Автор
Совсем не понимаю вашей упрямости. Зачем плодить темы, если есть эта? Ладно бы тут конкурс на какой-то приз был, я бы понял.

потому что еще раз - цель задания в том чтобы взять и сделать во время задания. Суть не в том чтобы дать идею которую можно делать пять лет. А в том чтобы сделать это в процессе. Идей полно на сети. Вы можете их медленно разглядывать и делать десятилетиями, но это просто временных рамок не дает и не дает ощущения "надо сделать".

Вы что - домашнюю работу за 4й класс тоже в 7м отдавали?

Опубликовано

Тема из важных убрана, но не закрыта, кто захочет поупражняться - публикуйте фотографии. Но лучше конечно укладываться в сроки и сейчас заниматься новым заданием :)

Опубликовано

Тут из шопа - замазанные пятнышки на фоне - порвалась бумага чуть чуть, когда отдирал с нее старый скотч. Конверсия в дуо-тон в С1 сделана при при проявке рава. Он изначально был ч/б

но мне немного захотелось иначе его провести через конверсию.

Как обычно для белого - меряно в ручную, без ТТЛ. Вам собственно в натюрморте чтобы было что то схожее не хватает просто лишь света более выраженного. Можно было просто лампой настольной сделать, если нет возможности вспышками или чем то более мощным. А можно было и фонариком но тогда совсем долго "рисовать" пришлось бы - без штатива не обойтись было бы (с лампой в приципе можно удержать руками, если очень стараться). Тем не менее - молодцом что не побоялись и попробовали.

Благодарю за поддержку, из вышесказанного я понял, что света было маловато и больше ни слова....я совсем отстал от жизни ( дуо-тон в С1 проявка рава)....)))))

Опубликовано
  • Автор
Сергей, вы только тему не закрывайте. Я знаю, что хочу снять, нет пока возможности. Ребенок спит, со вспышками не поснимаешь.

Вот видите, прошло полторы недели - как не собрались сразу, так и не сделали. О чем и речь была 8(

Опубликовано
После вашего ответа я и не собирался участвовать в подобных заданиях. Нужно как-то более френдли быть, что ли.
Опубликовано
  • Автор
После вашего ответа я и не собирался участвовать в подобных заданиях. Нужно как-то более френдли быть, что ли.

ну разумеется. Именно комментарий о том что задания должны делаться в срок - послужил финалом.

На самом деле кадр сделать , имея в руках камеру и снимая регулярно - не так уж сложно.

Я с палкой не бегал ни за кем ведь, не так ли? Была идея - было время. Ну нет идеи, не выходит цветок - это не страшно. Запор творческий бывает у всех. За этим и делаются задания еще - чтобы заставить себя в сжатый срок сделать что то. Да - есть идеи которые откладываешь годами или полируешь от раза к разу.

Но очень важная штука для любого рода подобного действия - это искреннее желание работать.

А иметь свалку тем разнообразных, куда чуть погодя можно свалить "вот это кажется сюда, подходит по теме" - это фигня, вы же сами прекрасно это понимаете.

Это для вашего развития как фотографа, а тем более как креативного фотографа не сделает ничего. Хотя эго гладит 8) Не вопрос.

Так что не обижайтесь, а просто попробуйте поучаствовать, поскольку у вас есть потенциал, и жаль видеть его растраченным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.