Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И до Буси дошло..

Опубликовано
Спасайте нас,я заболела очень и нет возможности выйти на улмцу, что можно из подручных лекарств человеческих дать, мой хорька чихает по 500 раз кряхтит и носик очень сухой.А как ему т. померить? Он таким вялым никогда небыл.В общем ХЕЛПП :shy: :blink:
  • Ответов 87
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще раз перечитала тему с начала

Hath1

вы спросили совета, на вас нападили? вам посоветовали неотложную помощь, как оценить состояние зверя и форум где можно консультацию московского специалиста получить

Опубликовано
А мне очень интересно у Нath1 спросить про какую конкуренцию именно она говорит ? Просто уже не первый случай, когда нас в ней обвиняют. Поясните пожалуйста.
Опубликовано

наверное тут все думают что бест отстегивает нам за рекламу:)))))))))))))))))))))

хорошо, дорогие хорятники, ни в коем лучае не ходите в бест, а то там и так не протолкнуться вечно:)

Опубликовано
хорошо, дорогие хорятники, ни в коем лучае не ходите в бест, а то там и так не протолкнуться вечно:)

Вот это ты, Танюх, верно подметила :supdup: Меньше народу- больше кислороду.

Опубликовано
Это животное , оно не разговаривает , как и любое другое и по нему нельзя никак понять что ему с вами живется сладко и что он в восторге что находиться вообще у ЧЕЛОВЕКА во власти!

Я все не буду комментировать, но вот это меня заинтересовало. Если вы не в состоянии понять что чувствует ваш зверь, то возникает вопрос, а собственно на кой хрен он вам вообще нужен.

Опубликовано
  • Автор
Ну я уверенна в том что здесь сидят и даже не заводчики - а домашние разведенцы и отписываются что ненадо мучить хоря .. они сдохнут.. вы не знаете как делать вязку ,да вот недавно читала про Коржика вроде девушка создавала тему. Я вот тоже например хочу себе 5 маленьких колобочков и не практиковалась в их разведении и что теперь? Но я УВЕРЕННА в том ,что и не опытные, смогут и ,,родить" и воспитать здоровых пушистиков. Дело не в том умеешь ли ты это делать.. А дело в том , ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ ли ты.. И хватит ли терпения. Вместо того что б всех отговаривать ,вы бы сказали ( которые себя ,,опытными ,, считает ) ; Давайте я вам помгу с этим , расскажу , буду с вами когда нужна помощь и т.д ... Конечно вам же это не выгодно , о чем я тут?! ) У вас же клиентов поубавиться ... Я не хочу никого обидеть т задеть здесь. Люди будте менее ценичны. Ну вот даже про то,что Жалко Денег. А ведь есть и те люди которые найдут хорошего и чуть дешевле , ДА потому что у них НЕТ много денег. Спросите Нахрена заводили дорогое удовольствее?! А вам какая собственно разница? Не переживайте хоречку возможно и ненужны ваши шелка.. ему вообще нужно я думаю просто уютное теплое гнездышко наполненное искренней любовью и теплом . Просто люди начитались от вас (* про кого говорю,то меня поймет) в других темах ,вот и расценивают в свои адреса нападки! А если вы не первый раз слышите о конкуренции - Мой совет - задумайтесь!
Опубликовано
  • Автор
Покемончик ,встречный вопрос- вы умеете читать или разговаривать с эивотными. Поделитесь как вам это удаеться :D
Опубликовано
А это обязательно,читать или разговаривать, по другому никак?
Опубликовано
Ну далекоа люди сделали из хорьков Богов неприкосновенных... Это животное , оно не разговаривает , как и любое другое и по нему нельзя никак понять что ему с вами живется сладко и что он в восторге что находиться вообще у ЧЕЛОВЕКА во власти!

Вот именно потому что оно у человека в полной власти - мы и обязаны делать ВСЕ что в наших силах для того, чтобы нашим хвостатым членам семьи жилось счастливо. А счастье для животного это 3 вещи: оно здорово, оно сыто, оно получает от хозяина требуемый объем позитивного общения. И для того чтобы понять, как обеспечить эти 3 слагаемых счастья, и собираются люди на форумах любителей животных. Для вас может быть это и обожествление животного, а для любителя животных это - просто нормальное проявление заботы о своем (и не только своем) зверике. Ведь домашнее животное и вправду без нас полностью беззащитно перед внешним миром: оно не может само выбрать чем ему питаться, оно не может само сходить к ветеринару, и более того - оно настолько приспособлено к жизни с человеком, что уже не сможет выжить в дикой среде, где живут его предки. Да, возможно домашнее животное и не в бешеном восторге от того что, как вы написали, "оно у человека во власти" - потому что иного ему и не дано, жизнь с человеком - это и есть его нормальная среда обитания! "Мы в ответе за тех, кого приручили" - эта фраза не потускнеет и после 1000000000000-кратного цитирования. И не стоит думать что результаты такого отношения к домашним зверушкам не видны невооруженным глазом. К примеру в результате того, что в последние годы повысилась культура содержания кошек (т.е. их стали правильно кормить, кастрировать, следить за здоровьем и вовремя обращаться к ветеринару), эти кошки взяли да и начали жить в среднем около 18-20 лет. Скажи кому-то раньше что киса дожила до таких преклонных лет - он сделал бы круглые глаза от удивления и признал бы кису долгожительницей. Разве это не прекрасный результат? Что касается хорьков, в Европе считается, что срок жизни домашнего хорька - 10-12 лет, а у нас до сих пор твердят что 5-7 лет. Почему так? Может быть потому что в европах "обожествлением" заморачиваются, а мы еще только начинаем? <_<

Какая разница , хочет человек потомство ,пусть плодит, пусть гибнут малыши - это на их совести останеться , а будет все равно - все равно им припомниться.

Вот уже просто мило. А при чем тут скажите пожалуйста совесть конкретного человека? Неужели вы думаете, что на него нападают потому что хотят спасти его душу от мук ада? Да никому его личность вообще не интересна, люди переживают за ЖИВОТНОЕ, отстаивая в первую очередь его интересы! И когда новичок в содержании хорьков, вместо того чтобы хотя бы принять к сведению буквально сыплющуюся на него полезную информацию к сведению (ведь не просто же так они все одно и то же говорят, не правда ли?), начинает доказывать какие-то свои пришедшие к нему в голову и часто абсолютно необоснованные истины, это расценивается только одним образом - человеку на свое животное плевать! Да ведь так по сути то и получается: он весь во власти гордыни, он занят собой, своими переживаниями, а хорек...какой хорек? Про него давно забыто. Итог: если вы обижены и не готовы воспринимать то что здесь пишут - зачем вы здесь сидите? Чтобы потрепать нервы людям, которые за вашего хорька переживают как за своего? Чтобы доказать кому-то что-то? Полноте, не стоит стараться. Здесь люди совсем за другим собираются, а со своими личностными проблемами надо разбираться на психологических форумах. На Акорге тоже существует такой подраздел, велком. Больше пожалуй сказать нечего, аминь.

Опубликовано
А если вы не первый раз слышите о конкуренции - Мой совет - задумайтесь!

Да вот я то в общем пока никакого отношения к заводческой деятельности и не имею, вот и интересно стало в чем опять форумчан обвиняют. А теперь поняла, все дело в том, что большинство тех, кто решил заняться разведением и не получив здесь " благословения" сразу считают, что их отговаривают только потому, что видят в них конкурентов. Скажу вам честно, это не так. Ну правда, может в это сложно поверить, но тут вам говорят правду и про то, что необходимо знать происхождение вашего зверя и про то, что выращивать помет не сладко и рожают самки не всегда гладко и тд. и тп. Это пока не настолько испорченый мир ( хореводов я имею ввиду), где ставят палки в колеса. Ну не доросли мы еще до такого. Но, я думаю, такими упорными стараниями ( обвинениями в наш адрес) мы действительно скоро придем к тому, что станем врагами и поделимся на " старых нравоучителей" и " новеньких бунтарей".

Опубликовано
  • Автор
Вот вы и подтвердили свое отношение к людям-(имею ввиду Massya) что вам дороже животное чем человек ,я не имею в виду именно хорей. О чем может быть речь с человеком который просто в открытую говорит, что ему наплевать на другого человека. А откуда собственно говоря знать новечку - что вы не на отвали ему отвечаете куда ему идти. Да я просто многим бы здесь пожелала , побольше узнавать у людей почему они хотят поступить так или иначе ,а не как говорит общество. А не писать в лоб ,как то выше сказанное мною.. У меня к вам вопрос ,почему вы все отписываетесь - ненравиться здесь идите на другой.. Мы здесь общаемся все .. Нахрена создавать сайт ,на котором даже нельзя вести такие темы - перепалки (я в разумном без оскорблений смысле ) Если вы все их так любите ,почему бы вам не выложить огромные деньги ,не огородить 1000000 кв метров леса и не пустить хорей , я думаю им будет лучше всего в мире.. а вы говорите нельзя никак пустить их в самовол..можно просто навещать его иногда... Денег жалко? Тогда нападать на людей ,не имеющих иногда большую сумму.. У вас она есть - Я рада..
Опубликовано
Конечно вам же это не выгодно , о чем я тут?! ) У вас же клиентов поубавиться ... Я не хочу никого обидеть т задеть здесь. Люди будте менее ценичны.

Начинается....изливание своего порочного мировоззрения во все концы. Уважаемая, опомнитесь, здесь у 80% пользователей кастрированные хорьки! Какие клиенты, какая конкуренция?? Видимо иной трактовки происходящего вы не преемлете, и кто тут циник после этого?

да вот недавно читала про Коржика вроде девушка создавала тему. Я вот тоже например хочу себе 5 маленьких колобочков и не практиковалась в их разведении и что теперь?

У меня сложилось ощущение что вы читали-читали форум, и нифига не поняли написанное. Разве кто-то запрещает кому-то заниматься разведением? Разве кто-то отказывает в помощи? Ему просто предлагают подойти к делу серьезно и цивилизованно, выбрать годное к разведению животное. А человек что делает: правильно, шлет всех в сад потому что ему оказывается приспичило вязать своего зоомагазинного няку-пусю! И плевать что у няки за спиной скорее всего зверофемерские крови с сопутствующей кучей всяких генетических глюков, из которых самый безобидный - крипторхизм. Последствия бездумных вязок таких вот сюсь-пусь у нас на форуме постоянно вылазят, люди мучаются с кастрацией крипторхов и передают большое спасибо разведенцам!

Уф, не знаю зачем я все это пишу, до таких как вы все равно не достучаться, но все равно не зря - хоть другие почитают и может быть задумаются...

Опубликовано
  • Автор
И еще вопросик ,если вам здесь человек напишет я материально не могу позволить себе потратить на хорбка 10 тысяч, допусти на его операцию.Что вы ему ответите?мне очень интересно как это будет звучать
Опубликовано
  • Автор
Ну понятное дело 80% вы отговорили. Зачем тогда хорей продают за щена по 7 тысяч и более. Не выгода лт это называеться. Ну да ,до бунтарей как здесь не достучаться.. а до вас достучаться , что б отношение изменилось?
Опубликовано
И еще вопросик ,если вам здесь человек напишет я материально не могу позволить себе потратить на хорбка 10 тысяч, допусти на его операцию.Что вы ему ответите?мне очень интересно как это будет звучать

Здесь не редки случаи когда люди просят финансовой помощи. Те же форумчане скидываются и помогают. Вы ж не первый день с нами. Почитайте темы про Марту, Соню....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.