Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужент столяр-слесарь с инструментом

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Есть такая задачка: поставить двери купе в качестве перегородки в коридоре дома, двери купе уже есть, но больших чем нужно размеров (из другой квартиры). Просто нужен мастер с инструментом отпилить снизу и с боков по несколько см ДСП и, соответственно, укоротить всю металлическую окантовку, просверлить несколько новых отверстий в ней. В принципе, все понятно. Сами двери уже на детали разобрал. И руки, вроде, не из 0пы, почти все по дому сам делаю. Но здесь нужно перепилить много алюминиевых железяк - окантовка самих дверей, даже не знаю какой инструмент для этого использовать. Ножовкой по металлу я это неделю после работы буду делать, или все выходные. Кроме того, ровнехонько отпилить длинные, 265 см, куски ДСП, что то же для меня задачка новая. Собственно собрать все кусочки обратно в двери и установить двери на место - в коридор сам я точно справлюсь. Но если мастер и это до конца сделает - хорошо.

Хорошему мастеру с нужным инструментом, по ощущениям, работы часа на 2, ну 3 от силы.

В общем, если кто знает мастера, буду благодарен за контакты.

Если кто сможет посоветовать инструмент и приемы работы при решении такой задачки, тоже буду благодарен! Попробую найти инструмент и может сам все за 2 - 3 часа сделаю.

Возможно, где-то в описании проблемы чушь написал ибо первый раз с такой задачкой сталкиваюсь. Просьба не гнобить, дать дельные советы. Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
люминь запресованный в ДСП пилится банальным электролобзиком. а вот с ровным пилом ДСП сложнее - если нужен ровный край, то это только на станок. если край будет закрыт алюминиевым профилем, можно на ровность забить и запилить опять же лобзиком. только лезвий возьмите - по люминю и по ДСП штуки по 3-4 и хороших - бош или макита.
Опубликовано
с ровным пилом ДСП сложнее

Ненамного. Ручная циркулярная пила с шиной спасет отца...

Опубликовано

пробовали? кромка будет прямая, но погрызенная вхлам - ламина порвется.

Опубликовано

Пробовал без шины. (точнее с "самопальными шинами" в виде уровня на струбцинах) С качественным диском по ламинату вполне сносно, то есть сколы со стороны выхода конечно есть но не так чтобы "в хлам" один другой на 10 см погонных, со стороны входа - почти идеально. (агрегат - макита).

Если пилить материал с прижатой к "выходу" плашкой "насквозь две" то сколов еще меньше. просто эти диски выходят дороговато - зубровские чтот там в районе 300руб - и быстро тупятся, бошевские - когдато от 800 руб, сейчас наверное уже и дороже даже и не пробовал. Люди с шиной и циркуляркой фактически на дому мебель на продажу ваяют, то есть коммерческое качество вполне достижимо. Но очень это дело в отличие от лобзика пыльное :) От циркулярки скорость стружки такая что по всей квартире фигачит никакие "мешочки пылесосы" не спасают. А на балконе\лоджии с листом 265 не развернешся да и не зимнее это дело.

С профилем у человека будет другая проблема - отпилить - полдела, стусло качественное металл с фиксаторами направляющими для ножовки 1000 руб с чемто - точность приемлемая для багета, либо оснастка - отрезной станок для болгарки http://www.kalibr-msk.ru/show/518.html - не намного дороже или напрокат гдето выпросить, но вот крепеж для стыка "рамок" требует оверстий достаточно точных, насколько мне известно.

Опубликовано

пробовали? кромка будет прямая, но погрызенная вхлам - ламина порвется.

Пробовал конечно.

В дополнение к шине неплохо бы еще использовать:

- техника реза с предварительной подрезкой (вырианты - нож, фрезер, предварительный проход на малую глубину, осциляционный резак)

- малярный скотч

- специальный диск, или хотя бы диск для чистого реза. Родной диск это как правило для пиления дерева вдоль.

Хотя ниже человек уже все правильно отписал.

Пылесос (лучше строительный) обязателен. Иначе пыль столбом стоять будет. Даже с пылесосом пыль просачивается но не так много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.