Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мультиварка

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования мультиварок! Какую лучше выбрать? Есть дома рисоварочка, вещь-чудо, но хочется, чтобы можно было готовить больше блюд, а не только кашки.

Всем спасибо!!!

• Ответов 235
  • Просмотры 673,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне нужна такая штука, чтобы помешивала, не пригорала и подходила для уваривания, бывает нужна такая кулинарная операция, а у плиты долго стоять и мешать ниахота. Мультиварка подойдет для такого, или нет?

Мультиварку можно во время готовки открыть и помешать. Обычно одного раза хватает, т.к. там режимы рассчитаны так, чтбы не пригорало.

Эх, все таки подойти помешать придется. нет в жизне щастия :)

У вас какая модель?

Опубликовано
Мне нужна такая штука, чтобы помешивала, не пригорала и подходила для уваривания, бывает нужна такая кулинарная операция, а у плиты долго стоять и мешать ниахота. Мультиварка подойдет для такого, или нет?

Мультиварку можно во время готовки открыть и помешать. Обычно одного раза хватает, т.к. там режимы рассчитаны так, чтбы не пригорало.

Эх, все таки подойти помешать придется. нет в жизне щастия :)

У вас какая модель?

Redmond 4502.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У моей мультиварки Fiesta какая-то непродуманная конструкция.

Когда открываю крышку после варки, вся влага, оставшаяся в уплотнительном кольце на крышке, стекает за пределы кастрюли.

Есть ли мультиварки без такого недостатка?

Хотя, возможно, в них есть другие.

Так что и про недостатки хотелось бы узнать - какие ещё бывают, чтоб не купить что попало.

Опубликовано
В моих обоих редмондах вода с крышки стекает в ободок вокруг чаши, тоже очень неудобно. Пришлось завести махровую салфетку, как только открываю крышку, сразу кладу эту салфетку, свернутую в рулон под крышку. Иначе вода ухитряется иногда попасть и внутрь мульти.
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Полгода как купила панасоник, очень довольна, пекла хлеб, запеканки, варила супы и компоты, каши, но больше всего нравится сваренный в мультиварке рис и плов - очень вкусно!!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А у меня мультиварка Redmond M110.Я очень довольна. Подарили свёкры, и я поначалу без особого энтузиазма отнеслась. А теперь вот даже не представляю, как без неё обходилась. Начиная с того, что половина кухонной техники стала не нужна.Я пароварку и йогуртницу вообще убрала в коробки. Это при том, что у мужа гастрит и на пару готовлю много. Всё сейчас в мультеварке делаю- и супчики, и кашки, и выпечка хорошая получается. Попкорн часто делаю, дети в восторге! А самой мне очень нравится лобио,фасоль мягенькая, воздушная такая.И, конечно, здорово время и силы экономит. Заложила продукты и занимайся другими делами.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил позавчера мультиварку Редмонд 45031. Покупал в общем за одно свойство - отложенный старт. Ребёнка перед школой надо кормить нормальной горячей пищей, а времени готовить с утра нет, так что её основная функция - без участия человека сварить кашу, которая будет готова к моменту, когда все встанут. Уже понятно, что для этой задачи она вполне пригодна, но нужно экспериментально подбирать пропорции продуктов. Например, в первую ночь рисовая каша, заложенная в соответствии с инструкцией на жидкую, получилась съедобная, но крутая, совсем не жидкая. А во вторую ночь заложенная в соответствии с той же инструкцией овсяная каша "Геркулес" получилась просто отличная - не жидкая, не крутая, очень хорошая, самой правильной консистенции. Сегодня манную попробуем.

Вообще прикольно - встаешь, а в кухне уже кашей пахнет. Как в детстве :)

Опубликовано
Купил позавчера мультиварку Редмонд 45031. Покупал в общем за одно свойство - отложенный старт. Ребёнка перед школой надо кормить нормальной горячей пищей, а времени готовить с утра нет, так что её основная функция - без участия человека сварить кашу, которая будет готова к моменту, когда все встанут. Уже понятно, что для этой задачи она вполне пригодна, но нужно экспериментально подбирать пропорции продуктов. Например, в первую ночь рисовая каша, заложенная в соответствии с инструкцией на жидкую, получилась съедобная, но крутая, совсем не жидкая. А во вторую ночь заложенная в соответствии с той же инструкцией овсяная каша "Геркулес" получилась просто отличная - не жидкая, не крутая, очень хорошая, самой правильной консистенции. Сегодня манную попробуем.

У меня с Панасоником тоже пропорции жикости/крупы пришлось подбирать по вкусу, чаще - раза в 2 больше заливать. чем по инструкции. Зато результат и вправду чудесный :)

Опубликовано

А я не могу никак понять - если молоко с вечера залить в мультиварку, оно же прокиснет к утру? Или нет?

Или мясо если положить надолго, оно же испортится.

Я ни разу ещё этот режим не использовала, т.к. боюсь вышеописанного.

Опубликовано
я покупала молоко длительного хранения, другое за ночь скиснет. Но потом перестала заранее заливать, встаю рано утром, заливаю обычное молоко и дальше спать))
Опубликовано

А я не могу никак понять - если молоко с вечера залить в мультиварку, оно же прокиснет к утру? Или нет?

Мультиварка в принципе работает как термос (пока не включен нагревательный элемент). Если залили с вечера холодное молоко, оно таким же холодным и останется к утру к моменту включения мультиварки. Можно не напрягаться.

Плов также готовила с отсрочкой режима - ничего там не портилось, и все живы :)

Опубликовано

Я пользую ультрапастеризованное, оно не портится.

И про термосные свойства тоже правильно сказали, у неё же тонкая кастрюлька вставляется в толстый корпус, температуру держит очень даже неплохо.

Манная каша не получилась, манка за ночь отстоялась, осела на дно, и там спеклась "подошвой" :)

Зато суп овощной в субботу отлично сварился, но это был онлайн суп, без отсрочки.

Опубликовано

а как долго пахнет? я как-то риснула курицу поставить на утро (правда, в духовку, а не в мультиварку, но не суть), чтобы с собой на обед потом забрать - проснулась на час раньше положенного, т.к. разбудил запах, хоть и вкусный, но не ко времени абсолютно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.