Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кастрация

Опубликовано

Может, подобная тема уже была, но я её не нашла, так что заранее просим прощения, если что :)

Вобщем, хотелось бы узнать, когда можно кастрировать кота? Нашему котёнку 5 месяцев, думали, в 6 кастрировать. Не рано ли? И в какой вет. лечебнице это лучше сделать (желательно, в Академе)? И, самый насущный вопрос, сколько это вообще стоит? :)

И так же, у многих ли коты после кастрации стали апатичными и толстыми или это миф?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня своих котов четверо.

Младшенького (которому в этом году будет 5 лет), планировала стерилизовать к году. Но он "созрел" к 6ти месяцам (пометил мне подушку), на следующий день кот был кастрирован. Старшие (трое: двоим сейчас одиннадцатый год, а Барсику явно больше (подобрали его уже взрослым)) кастрированы были в 4 года.

Ленивых среди них нет! Это табун котов, которые носятся по квартире, играют между собой, гоняют шарики и мышки. Все активны, бодры, в прекрасной кондиции.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Наш кастрированный кот :D Летает только так...

post-10907-1319801934_thumb.jpg

Опубликовано
Скорее всего, по ковру. Наша Стаська взлетает по любым коврам на рядом стоящие шкафы за доли секунды :)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста

с какого возраста можно кастрировать кота ?, Скоро переезд на дачу

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А моего семимесячного кота отказываются кастрировать в ЦВК и на Ленина 18. Убедительно просят подождать еще пару месяцев. Я им объясняю, что он с пяти месяцев кошку просит, орет благим матом. Я вот привыкла, что форумские подобрашки в шесть месяцев кастрируются форумчанами. А мне врачи объясняют, что половое созревание случается раньше чем гармональное.
Опубликовано
А моего семимесячного кота отказываются кастрировать в ЦВК и на Ленина 18. Убедительно просят подождать еще пару месяцев. Я им объясняю, что он с пяти месяцев кошку просит, орет благим матом. Я вот привыкла, что форумские подобрашки в шесть месяцев кастрируются форумчанами. А мне врачи объясняют, что половое созревание случается раньше чем гармональное.

У меня в свое время кот успел котят состряпать в восемь месяцев ; ), пока некоторые "специалисты" говорили - рано...

Опубликовано
Я тоже не сторонник ранней кастрации, хотя считаю, что 6 месяцев - это нормально, кошки уже в охоту приходят с пяти месяцев. Но не в 3-четыре месяца, это слишком, по-моему. Как начинает метить и орать - значит, созрел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.