Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Готовимся к паводку.

Опубликовано

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 11.03.2011 № 2000

О мерах по пропуску паводковых вод в городе Новосибирске в 2011 году

Пропускаю стандартное "бла-бла-бла" типа "в целя", "во-исполнение".

Смотрим план.

З. Очистка от снега крыш, балконов, приямков подваль ных окон, уборка снега от жилых домов, администра тивных зданий, школ, детских учреждений и других до мовладений. До 20.03.2011. Собственники жилых домов, руководители управляющих организаций по эксплуатации и содержанию многоквартирных домов (по согласованию), администрации районов города Новосибирска.

4. Обеспечение своевременной подготовки дождепри емников внутриквартальной канализации к приему талых вод, расчистки русел рек, ручьев и оврагов. До 31.03.2011. Администрации районов города Новосибирска, управляющие организации по эксплуатации и содержанию многоквартирных домов (по согласованию).

5. Расчистка кюветов, труб, коллекторов, лив невой канализации и их выпусков (по принадлежности), представление в городскую паводковую комис сию актов обследования состояния ливневых коллекторов. До 31.03.2011. Администрации районов города Новосибирска, МБУ «ДЭУ № 1», МБУ «ДЭУ № 3», МБУ

«ДЭУ № 4», МБУ «ДЭУ № 5», МУ «ДЭУ №6», МБУ «МДЭУ Советского района», МБУ «Гормост».

6. Очистка магистральных улиц и подъездных до рог к объектам организаций от снега и льда (с обязательной вывозкой до начала интенсивного таяния снега). До 31.03.2011. Администрации районов города Новосибирска, МБУ «ДЭУ № 1», МБУ «ДЭУ № 3», МБУ «ДЭУ № 4», МБУ «ДЭУ № 5», МУ «ДЭУ № 6»,

МБУ «МДЭУ Советского района»

7. Очистка въездов на придомовые территории от снега (с обязательной вывозкой до начала интенсивного таяния снега) До 25.03.2011. Администрации районов города Новосибирска, управляющие организации по эксплуатации и содержанию многоквартирных домов (по согласованию)

8. Определение мест (переходов на перекрестках улиц и др.), подверженных подтоплению талыми водами. Установка необходимого количества трапов для пешеходов. До 25.03.2011. Администрации районов города Новосибирска, управляющие организации по эксплуатации и содержанию многоквартирных домов (по согласованию)

Есть в плане три даты исполнения - до 20.03.2011, до 25.03.2011, до 31.03.2011.

Теперь давайте смотреть как это все будет исполняться!

У нас на Героев Труда лоток для ливневых вод, что идет от 33 дома к 29 так и не прочищен. Внутридворовые дороги тоже требуют очистки. Из года в год ждут пока не клюнет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данном случае, насколько я понял, работы ведутся, потому что СО РАН не против завершения этих объектов, да еще и не за свой счет.

В случае с вашим тротуаром, похоже, СО РАН против, и является главным виноватым ;-)

> Барышево имеет своих народных представителей, а гораздо больший по численности район нет.

А как же местные депутаты? Вы к ним обращались?

Опубликовано
  • Автор

После того, как нам самим пришлось отдирать со стены дома агитку с фото нашего депутатика (при этом мы звонили в штаб и просили убрать листовку - две доски для объявлений весят рядом, нас просто проигнорировали) - я такого депутата не признаю и обращаться к такому "народному радетелю" - себя не уважать.

Хотя можно попробовать сделать все официально и через годик инициировать его отзыв. Идея! Супер! Спасибо!

Есть чем заняться. :grin:

Опубликовано
  • Автор
Позвонил в диспетчерскую мэрии по тел. 051. Посмотрим.

Перезвонил в диспетчерскую. Уточнил состояние дел по моему сообщению. Сказали, что МДЭУ тротуар очистил. Вечером проверю.

Опубликовано
День добрый! Подскажите как решить проблему уборки снега управляющей компанией? Ситуация как и у многих, что к дому не подобраться, ничего не чиститься Мастер мне отвечает, что рядом детский сад №364, он муниципальный, значит не их территория и чистить УК не должна(???), а по поводу придомовой территории: трактор ходит... Выходить тракториста чтоль караулить? :wacko: И эта проблема каждый год Живу на Часовой,15
Опубликовано
  • Автор
Позвонил в диспетчерскую мэрии по тел. 051. Посмотрим.

Перезвонил в диспетчерскую. Уточнил состояние дел по моему сообщению. Сказали, что МДЭУ тротуар очистил. Вечером проверю.

Все как всегда. Соскребли чуток снег. Грязь на тротуаре, что выгребали из ливневки так и осталась. Вода с тротуара не уходит. Прокопать канавки для отвода воды уже слабо.

Как там у И. Гончарова:

Теперь загадка разъяснилась,

Теперь им слово найдено.

Слово это -- обломовщина.

Если я вижу теперь помещика (современные олигархи и т.п. нувориши), толкующего о правах человечества и о необходимости развития личности,-- я уже с первых слов его знаю, что это Обломов.

Если встречаю чиновника, жалующегося на запутанность и обременительность делопроизводства (ссылки на СО РАН и т.п. отмазки), он -- Обломов.

Если слышу от офицера жалобы на утомительность парадов и смелые рассуждения о бесполезности тихого шага и т. п., я не сомневаюсь, что ои Обломов.

Когда я читаю в журналах либеральные выходки против злоупотреблений и радость о том, что наконец сделано то, чего мы давно надеялись и желали,-- я думаю, что это всё пишут из Обломовки.

Когда я нахожусь в кружке образованных людей, горячо сочувствующих нуждам человечества и в течение многих лет с неуменьшающимся жаром рассказывающих все те же самые (а иногда и новые) анекдоты о взяточниках, о притеснениях, о беззакониях всякого рода,-- я невольно чувствую, что я перенесен в старую Обломовку"...

В современной оранжировке - это "ЕР"щина.

Опубликовано
  • Автор

Уважаемый ИС! Где ВЫ?!

Уточните в районной администрации когда они будут исполнять план принятый мэрией?!

5. Расчистка кюветов, труб, коллекторов, лив невой канализации и их выпусков (по принадлежности), представление в городскую паводковую комис сию актов обследования состояния ливневых коллекторов. До 31.03.2011. Администрации районов города Новосибирска, МБУ «ДЭУ № 1», МБУ «ДЭУ № 3», МБУ

На Героев Труда одна имитация. А срок истек.

Опубликовано

Снег растаял, а местами в результате такие потопы... Например, на пр. Коптюга напротив новых домов - вся вода стекается на дорогу. Раньше там был проем в поребрике, вода стекала в лес. Теперь, после ремонта дороги (что, конечно, хорошо) новые поребрики не дают воде утекать вообще.

Про ул. Инженерную в другой ветке уже написали. Администрация района держит ситуацию по планированию мероприятий под контролем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.