Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Меня сбила машина

Опубликовано

На шлюзе, на переходе остановки "Торговый центр" (около Сибириады) меня сбила машина. Травмы небольшие пару ушибов и вывих - ерунда. А вот то, что водитель скрылся с места происшествия - это не хорошо.

Резюме: водитель Газели (лавка на колёсах) Кудряшовкого мясокомбината гос.номер Е85*** (по понятным причинам не сообщаю весь номер), пиши в приват.

УПД. Резюме с уточнениями: водитель машины типа "Газель" (лавка на колёсах) с наклейками "Кудряшовкого мясокомбината" гос.номер Е85*** (по понятным причинам не сообщаю весь номер), пиши в приват. Для сухарей хорош белый хлеб с крупными порами.

УПД от 26/03/11 Водитель и машина - найдены. Назначена очная ставка.

УПД от 28/03/11

В воскресенье съездил в отдел розыска. Там также был водитель, сбивший меня. Мы написали объяснительные. Объяснительные друг друга нам не показывали.

Затем инспектор разговаривал с каждым из нас в отдельности. Предложил решать вопрос миром, не доводя до суда и адм. комиссии.

В итоге, мы с водителем договорились о том, что он покупает мне аналоги испорченных в результате аварии вещей, а я ему отдаю старые.

Речь идёт о верхней зимней одежде (дублёнка) и ноутбуке.

Процедурно это выглядело так.

Водитель написал мне расписку о своих обязательствах. Я написал инспектору отказную, что мол претензий ни к кому не имею, прошу по этому поводу меня не беспокоить. Да, да именно так: "прошу не беспокоить". Такую форму предложил инспектор. К слову сказать, очень даже приличный дядька, в интернетах таких нет.

Срок исполнения установили до конца недели, так что ещё не хэпиенд.

• Ответов 148
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Если в очередной понедельник увижу - буду фтыкать в номер.

Спасибо за участие. Я думаю не стоит тревожиться, т.к. :

1. Не факт, что это та же машина, т.к. их много расположено по Академу.

2. Мне известен номер, я его записал. Там свидетели были. Я думаю, что по номеру гаишникам не составит труда найти машину - зачем нам в детективов играть :)

Опубликовано
  • Автор
а когда ушибы фиксировал, врачи вызвали милицию?

Немножко другая процедура была.

Сначала, я приземлился в лужу. Потом ощупав себя и не заметив выступающих острых частей, типа обломков костей, решил встать. Постояв, я немножко поприходил в себя. После этого я, прислушиваюсь к своему организму, тихонько пошёл домой, там близко. Проходил мимо такой же машины, только развёрнутой для торговли, попросил продавщицу передать привет их коллеги с номером Е85*** .

Придя домой, позвонил в ГАИ, описал им ситуацию. Вызов зафиксировали.

Потом позвонил в скорую. Меня отвезли в травму на Пирогова, сняли три рентгена и анализ на алкоголь.

В травме мне написали справку о характере травмы. По их внутренним процедурам, они же сообщили в ГАИ, подтвердив мой звонок.

Завтра иду на Кутателадзе, буду писать заявление. Буду стало быть терпилой.

Опубликовано
Буду стало быть терпилой.

Фигня! Будете народным мстителем оборзевшим свиноводам! :D

Cвининка у них весьма вкусная и качественная за вполне пристойную цену. Берите откат натурой :)

Опубликовано
  • Автор

Cвининка у них весьма вкусная и качественная за вполне пристойную цену. Берите откат натурой :)

Уже хочу натурой :) Не хочу в Тай. Пошел продавать ласты и маску.

Опубликовано

Уже хочу натурой :) Не хочу в Тай. Пошел продавать ласты и маску.

Главное - свидетелей не отпускай, иначе водила будет доказывать, что все было так: (кликните по картинке :rolleyes: )

post-12690-1300982814_thumb.jpg

Опубликовано
а когда ушибы фиксировал, врачи вызвали милицию?

Немножко другая процедура была.

Сначала, я приземлился в лужу. Потом ощупав себя и не заметив выступающих острых частей, типа обломков костей, решил встать. Постояв, я немножко поприходил в себя. После этого я, прислушиваюсь к своему организму, тихонько пошёл домой, там близко. Проходил мимо такой же машины, только развёрнутой для торговли, попросил продавщицу передать привет их коллеги с номером Е85*** .

Придя домой, позвонил в ГАИ, описал им ситуацию. Вызов зафиксировали.

Потом позвонил в скорую. Меня отвезли в травму на Пирогова, сняли три рентгена и анализ на алкоголь.

В травме мне написали справку о характере травмы. По их внутренним процедурам, они же сообщили в ГАИ, подтвердив мой звонок.

Завтра иду на Кутателадзе, буду писать заявление. Буду стало быть терпилой.

Ужас какой! А вам в травме сообщили, что диагноз сотрясение мозга не всегда можно сразу поставить, а лишь на 5-й день после полученной травмы по изменениям глазного дна? Пусть бы положили вас в больницу и понаблюдали за вашим состоянием! Со здоровьем не шутят.

Опубликовано
Главное - свидетелей не отпускай, иначе водила будет доказывать, что все было так: (кликните по картинке :rolleyes: )

Странно даже представить себе водилу, который будет доказывать, что пешеход сперва запрыгнул на его стоящее авто, а потом он, водила, умышленно его переехал всеми колесами - как в ролике.

Опубликовано

меня как то уазик сбил, зимой славо богу было дело и я был в пуховике и теплой толстой одежде, летел я метров 5 (я полегче.. )))))

я очень торопился, поэтому когда осмотр показал что все кости целы - водиле пришлось отдать мне все денежки, которые были у него при себе, на том и расстались.

славо богу, что у вас тоже без травм обошлось

всем желаю быть осторожнее на дороге

Опубликовано

Она просто свежая, они не обращают внимания на людей и не останавливаются когда их сбивают, поэтому доставляют быстро, в отличии от конкурентов :) политика фирмы :)

Опубликовано

Меня как-то сбил паренек (лет 18) на "5"! Решил скрыться, заехал значит во двор, а там тупик. Хорошо, что по встречной полосе ехали ДПСники, так они за ним поехали и поймали. Он боковое зеркало сломал об мой бок, возможно задел тазобедренную кость. Умолял, чтоб не писала на него заявление, а то ведь прав лишат. Я пожалела парня. Взяла с него небольшую сумму за причиненный вред здоровью (синяки и ссадины). Теперь жалею, нужно было прав лишать.

P.S. - сбил на перекрестке, переходила дорогу на зеленый сигнал светофора.

Опубликовано
  • Автор

Она просто свежая, они не обращают внимания на людей и не останавливаются когда их сбивают, поэтому доставляют быстро, в отличии от конкурентов :) политика фирмы :)

Здоровый цинизм! Уважаю :)

Опубликовано

Меня тоже сбивала машина года два назад...В больницу привезли, анализ взяли раны зашили, шину на шею, гайцам позвонили... Через десять дней после задавления оказалось, что суд УЖЕ прошел, без меня, "вас дома не нашли, чтобы повестку вручить", а я и по дому-то с трудом передвигалась, не то чтобы гулять уйти :)...травмы сейчас у них делятся на легкие и тяжелые... средней тяжести отсутствуют как класс...тяжелые, по определению, такие, что если не оказать экстренной помощи, человек может погибнуть :)...так что даже переломы и отрывы связок - это легкие повреждения ...вот за них, при том, что признали его виновным, водила заплатил штраф 800 рублей, государству! всё... дальше ваши права - подавать в районный суд на водителя - на возмещение расходов на лечение и моральный вред, если докажете... вот тут вам пригодятся рецепты и назначения врача муниципальной больницы, рецепты негосударственных медучереждений - ваша блажь и могут быть отвергнуты в суде... Вообщем, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, требуйте в поликлиннике назначений зубных протезирований, курортного лечения, море курсов массажа и реабилитирующих лечений и процедур...везде указывайте, как реабилитационные мероприятия после травм...

Кстати, про "суд уже прошел без вас"...гайец, к которому я пришла потом со своим удивлением, посетовал, где ж вы раньше были, вот если бы сами звонили узнавали...а так - таксист подсуетился быстрее...

Опубликовано
  • Автор
Меня тоже сбивала машина года два назад...В больницу привезли, анализ взяли раны зашили, шину на шею, гайцам позвонили... Через десять дней после задавления оказалось, что суд УЖЕ прошел, без меня, "вас дома не нашли, чтобы повестку вручить", а я и по дому-то с трудом передвигалась, не то чтобы гулять уйти :)...травмы сейчас у них делятся на легкие и тяжелые... средней тяжести отсутствуют как класс...тяжелые, по определению, такие, что если не оказать экстренной помощи, человек может погибнуть :)...так что даже переломы и отрывы связок - это легкие повреждения ...вот за них, при том, что признали его виновным, водила заплатил штраф 800 рублей, государству! всё... дальше ваши права - подавать в районный суд на водителя - на возмещение расходов на лечение и моральный вред, если докажете... вот тут вам пригодятся рецепты и назначения врача муниципальной больницы, рецепты негосударственных медучереждений - ваша блажь и могут быть отвергнуты в суде... Вообщем, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, требуйте в поликлиннике назначений зубных протезирований, курортного лечения, море курсов массажа и реабилитирующих лечений и процедур...везде указывайте, как реабилитационные мероприятия после травм...

Кстати, про "суд уже прошел без вас"...гайец, к которому я пришла потом со своим удивлением, посетовал, где ж вы раньше были, вот если бы сами звонили узнавали...а так - таксист подсуетился быстрее...

У вас совсем грустная история. :( Я правда не совсем понимаю, как можно назначение зубных протезирований связать с травмами, которые получены в результате аварии и, которые зафиксированы в справке травматолога.

Кстати, машину и водилу нашли. Пойду на днях на очную ставку.

Опубликовано
Вы хорошо сделали, что выкладываете свою, не менее грустную историю сюда. Слишком часто стали сбивать людей, и каждый раз потерпевшие выказывают беспомощность в подобных ситуациях...мягко скажем, в Тайях еще никто из них реабилитацию не проходил..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.