Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсчитывают в ТЦ, Золотой роще

Опубликовано

Моя бывшая девушка раньше работала в розничной сети. Рассказала мне подноготную. С того времени внимательно коллекционирую попытки обсчитать.

Четыре раза пытались обсчитать в ТЦ (один раз затратил час на то, чтобы вернуть 500р.), после этого перешел на Золотую рощу на морском - пока только два. В Городке - ни разу.

• Ответов 63
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня еще короче:

Не устроила цена на кассе - отказываюсь от покупки конкретного продукта.

На просьбу поделиться законом это не очень удовлетворяющий ответ :)

Опубликовано
У Холидея свои приколы: на ценнике крупно цена со скидкой по карте, мелко без карты... в запарке забежал чего-то купить, вроде походя прикинул на сколько набрал, на кассе получается разница от 20-30 рублей... мелочь, но неприятно (тем более карточка обычно у жены)... когда уже наученный опытом, да и касирши знакомы они просто по своей карте пробивают и сумма выравнивается, но те кто в гостях свой вклад в копилку магазина вносят
Опубликовано

Опыт покупки в дискаунтере Холди ( Бердск, Северный):

1. Взял 14 единиц товара, выложил их на ленту.

2. Реакция продавца: "И чего Вы их все на ленту выложили? Мне что, делать нечего, перекладывать их все" :blink: Пришлось немного поучить хорошим манерам, впрочем, для этой дамы это бесполезно.

3. Вместо 14 спокойно, нагло пробила 16.

4. Сразу не обратил внимания из-за стычки с продавцом, но позже, подсчитав в голове стоимость покупки, сверился с чеком и вернулся.

5. Администратор и не подумал извиниться: "Это не специально", "Видите, какие у нас клавиатуры, легко нажать другую кнопку" (неважно, что 4 и 6 находятся не рядом) и т.п. Правда, деньги вернули, просмотрев видеозапись, но напоследок эта продавщица еще обхамила. Зовут ее Маринкова И.С. (вторая касса от входа), так что если кто будет там что-то брать - лучше пользуйтесь первой кассой, за ней сидит администратор.

Опубликовано
пользуйтесь пластиковыми карточками, со здачей не обманут

проверяйте чек, не выбьют лишнего.

На прошлой неделе меня в ТЦ и по карточке развели:два раза пытались расчитать, оба раза что-то не получалось, кассирша сказала: "сбой какой-то, мол, налик давай". Ну, я дала, а потом выяснила, что эту сумму в двойном размере с меня все же списали....вот так.Теперь кассиршам ТЦ не доверяю...

Пользуйтесь смс-сервисами

Опубликовано
У меня короче:

нету такого закона, который обязывает продать по цене на ценнике, обсуждали уже несколько раз. Есть обязанность продавца предоставлять полную и достоверную информацию о товаре, в т.ч. о цене, и есть наказание в виде штрафа за нарушение.

Если не хочет продавать по обозначенной в ценнике цене - это повод на него жаловаться, только доказательства надо закрепить до того, как жаловаться.

а прочитать пост выше?

давайте так:

организация розничной торговли (выкладка товара с ценником, наличие точки розничных продаж, касса) - предложение публичного договора (ака публичная оферта), т.е. объявление готовности продать этот товар по этой цене.

ценник - обязательный элемент публичной оферты, объявляющая цену товара. ст.10 п.3.

тут все понятно? если да, смотрим ГК (или пост выше):

ст 426 ч 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

ст 445 ч 4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

всякие бредни про "на ценнике цена неправильная" - мимо. единственная правильная цена - именно на ценнике, в базе может быть что угодно, база не является частью публичного договора и не регулируется законодательно, это личная проблема магазина.

кстати, к сожалению, такая же ботва касается и "товар не продается", "зарезервировано" и пр. ценник есть - значит должны продать именно этот товар и именно по этой цене.

ЗЫ. информация не от балды, знаю случай, когда оспаривание цены происходило в суде. правда, естественно, не по продуктам и не на 20 рублей. профессиональный юрист наказывал лохотронщиков.

ЗЗЫ. информация, размещенная на сайте в сети интернет также может быть признана публичной офертой. так что можно какой-нить плеерсру наказать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не совсем по теме, но тоже про рощу: в данном случае ту, что на Иванова 30а. Решили купить в тамошнем рыбном отделе форель, которая в упаковках (кто был, тот знает). Как то раньше не обращали внимания, но сегодня решили взглянуть на дату: все упаковки, что были на витрине - просроченные на 7 - 28 дней. Ну и к слову - на креветках (те что на развес) наледи процентов 60 наверное.
Опубликовано
Ну и к слову - на креветках (те что на развес) наледи процентов 60 наверное.

Да это специально, чтобы хранились. Они так и называются "в глазури", или как там

Опубликовано

Да это специально, чтобы хранились. Они так и называются "в глазури", или как там

Небольшой пруф http://www.rg.ru/2010/12/23/rospotrebnadzor-anons.html

Опубликовано

Небольшой пруф http://www.rg.ru/2010/12/23/rospotrebnadzor-anons.html

7 процентов это мало совсем. А чего ж тогла не проверяют.

повеселило

"Мы решили остановиться на семи процентах, и это будет тест для наших производителей", - сказал он. Креветки "не играют особой роли в протеиновой корзине" большинства населения России, это скорее "экзотический продукт для мужчин, которые не заботятся о талии и потребляют пиво", - заметил Онищенко.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добавлю свою каплю.

Два случая в быстрономе на кутателадзе..

Один раз покупал мясо, продавщица взвесила его, я смотрю на весы, в момент когда начала выбивать чек, вес неожиданно увеличился на пол кг где-то. Протягивает мне мясо, я ее вежливо прошу перевзвесить мясо и она с каменным лицом сдергивает наклейку, перебивает заново. Кроме плохих мыслей про нее, я ничего не препринял.

Второй случай покупал там много товаров, в том числе была бутылка вина ценой на стенде рублей 300, суммарный чек был больше 3х тысяч. Когда мне выбили чек я оплатил, решил проверить почему так много получилось. Оказалось, что вино прошло по цене больше 1000 рублей. Я обратился к продавцу, что мол вино это у вас 300 р. стоит. Пошли выяснять к администратору, посмотрели стенды, она сказала, да ошибка типа штрих коды не совпадают на бутылке и ценнике, но название одно. В результате сказала пробить кассирам пробить мне вино по цене, которая на ценнике. В итоге на кассе кассиры стали рассуждать, что не хотят пробивать мне это вино, так как одна говорит, это очень дорогое и я его сегодня уже нескольким покупателям продала по цене 1*** рублей. В итоге один кассир все-таки решил взять на себя ответственность пробить вино по 300 рублей и вернуть мне разницу. Странно, что на слова администратора им в целом было пофигу.

Будьте внимательней и не верьте никому:) Я перестал верить в добропорядочность воров и жуликов, когда меня обокрали в дворце бракосочетания, когда мы подавали заявление...

Опубликовано
Добавлю свою каплю.

Два случая в быстрономе на кутателадзе..

Добавлю свою каплю про "быстрономе на кутателадзе".

Количество покупок было небольшим, чек потянул на 320 рублей. Получив сдачу с 500 рублей, я не успела ее пересчитать, т.к. кассир вдруг вспомнила что не пробила мне пакет, попросила мой чек обратно (у нее он и остался), дальше началась канитель с мелочью, а дайте мне еще раз вашу карточку и т.д. Уже приехав домой, обнаружила что рублей пятьдесят мне не "досдали". А поскольку чека не было и проверять деньги "следует не отходя от кассы", я посчитала, что это должно послужить мне хорошим уроком вперед, что даже в больших супермаркетах надо проверять соответствие сдачи и цен на ценниках и в кассовом чеке.

Опубликовано
Вот в больших магазинах как раз скорее обманут чем в местечковых, которым критичен каждый покупатель. Супермаркеты же в массе своей уже добились своего и им глубоко плевать на покупателей.
Опубликовано
Вот в больших магазинах как раз скорее обманут чем в местечковых, которым критичен каждый покупатель. Супермаркеты же в массе своей уже добились своего и им глубоко плевать на покупателей.

Да пусть им хоть плевать, хоть еще что-то на покупателя - главное, чтобы им было не плевать на закон, а как следствие (при нормально работающих законах и неотвратимости наказания) - на прибыль.

Опубликовано

Да пусть им хоть плевать, хоть еще что-то на покупателя - главное, чтобы им было не плевать на закон, а как следствие (при нормально работающих законах и неотвратимости наказания) - на прибыль.

На закон им тоже плевать. Конкретно - на "Публичную оферту": пресловутые требования входить в магазин только с корзинкой для товаров, например, незаконны. Указание же на оную оферту вызывает у администраторов злость и чуть ли не угрозы подбросить товар и потом типа поговорить о законах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.