Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жестоко расстреляны животные в Бердске!

Опубликовано
Я не знаю в какой раздел писать об этом вопиющем преступлении. В районе Химзавода г.Бердска по обе стороны дороги на протяжении 300 м. лежат труппы расстрелянных собак. Фотографии выставим вечером
  • Ответов 161
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, но они могут сослаться на то, что это не жилая зона, я даже не знаю к Бердску ли она относится или уже к искитимскому району, а вдруг эпидемия какая нибудь? тут же и живые собаки бегают, заболеют еще...

Есть вариант вызвать службу по утилизации отходов, вывоза мусора, но это платно и не факт что они согласятся.

ссылаться они могут на все что угодно, не знаю как в Бердске, но в Новосибирске есть

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства в обязанности которого входит уборка города

от трупов животных в том числе!

а вот самостоятельно утилизировать (хоронить) животных граждане не имеют права.

Опубликовано
самостоятельно утилизировать (хоронить) животных граждане не имеют права.

Вы же не знаете причину гибели собак - а если это бешенство?

Опубликовано
Некоторых захоронили люди которые их кормили. Есть ещё люди у которых осталась человечность, это радует, что не все ссылаясь на законы-сидят и ничего не делают.
Опубликовано

А что по вашему все должны делать? Люди у себя во дворах не могут убраться после зимы, а вы хотите чтобы они ехали в Бердск и хоронили там собак...

Если кто-то кормил этих собак - вся ответственность за их жизнь и смерть лежит на этих людях.

Опубликовано
самостоятельно утилизировать (хоронить) животных граждане не имеют права.

Вы же не знаете причину гибели собак - а если это бешенство?

Тем более, это должны сделать спецслужбы!

Опубликовано
Какие? Они ж все отбрыкались.

то что они отбрыкались, не означает, что они это не должны делать.

Уборка территории города (в том числе от трупов животных) входит в обязанности департамента ЖКХ.

Опубликовано
еще раз повторю: надо идти в департамент ЖКХ и просить их убрать трупы, в случае отказа - пусть оформляют его в письменном виде и с этой бумажкой идти к градоначальнику.
Опубликовано

Ребята, а еще есть санитарно-эпидемиологическая служба города. См.ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ НОРМИРОВАНИИ

Постановления Правительства РФ от 15.09.2005 N 569 (привожу из текста):

1. Основной задачей государственного санитарно-эпидемиологического нормирования является установление санитарно-эпидемиологических требований, обеспечивающих безопасность для здоровья человека среды его обитания.

2. Нормативными правовыми актами, устанавливающими санитарно-эпидемиологические требования, являются государственные санитарно-эпидемиологические правила (санитарные правила, санитарные правила и нормы, санитарные нормы, гигиенические нормативы), содержащие:

-гигиенические и противоэпидемические требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний человека, благоприятных условий его проживания, труда, быта, отдыха, обучения и питания, а также сохранению и укреплению его здоровья;

3. Государственные санитарно-эпидемиологические правила (далее именуются - санитарные правила) устанавливают единые санитарно-эпидемиологические требования к:

- почвам, содержанию территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок;

-сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления;

-организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

-мерам, направленным на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний,

Опубликовано
Я так понимаю эта улица не относится ни к какому ЖЭУ, по крайней мере в интернете я не нашла информации и на сайте администрации города Бердска, да и по факту можно сказать, что здесь много лет никто не убирал ничего, только организации вокруг своих зданий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.