Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обустройте остановку по требованию или тротуар!

Опубликовано

Нижняя Ельцовка, вторая остановка из города (не знаю точное название ведь ее должны были переименовать, но как бы еще не переименовали :huh: ).

Если с этой остановки Вам надо попасть к последней лестнице, аптеку, молочную кухню, к судебным приставам и в кассу приема платежей, то вода, жижа и грязь, оставшиеся там после ремонта дороги, не позволят это сделать!

Люди вынуждены идти по проезжей части!

post-152912-1302760047_thumb.jpgpost-152912-1302760061_thumb.jpg

post-152912-1302760075.jpgpost-152912-1302760083.jpg

Можно, конечно, спуститься вниз, но и там пройти, не увязнув в жиже невозможно

post-152912-1302760140_thumb.jpg

В последнее время маршрутки (не все конечно есть понимающие водители, за что им спасибо) отказываются останавливаться у последней лестницы. Зимой не особо расстраивали такие отказы, но сейчас!..

Последней каплей был мерзкий и упрямый водитель 23 маршрутки. По пути два раза останавливался по требованию на трассе, а на мою просьбу остановиться у последней лестницы отказался. Вежливо поинтересовалась почему.. на что он выключил свою машину и сказал, что пока я не выйду, никуда не поедет. О как!

Если администрации сложно утвердить такую остановку по требованию, то благоустройте тротуар!

Ведь это не кончится вместе с весене-осенней слякотью, любой летний дождь опять превращает тротуар в полосу препятствий.

Зная, что ответственные лица раскачиваются очень долго, прежде чем принять решения, хочу поведать о своих дальнейших действиях.

Через неделю, пополнив свой видео и фотоотчет, отправлю письмо в Мэрию, еще через неделю президенту.

Может, какой из этих волшебных пенделей поможет администрации в быстром решении проблем

• Ответов 31
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я присоединяюсь к вашему обращению!

Недавно я писал на форуме Академгородка о необходимости организации остановки "У последней лестницы". Хотел бы еще раз напомнить, что до середины 90-х годов именно эта остановка была единственной на этом участке трассы. Перенос остановки произошел сразу после появления придорожного магазинчика. От отсутствия удобной остановки страдают 2000 жителей из двух домов на Лесосечной 5 и 7. Неужели владельцы крохотного магазинчика имеют столь безграничное влияние на власти Советского района? В прошлом году, когда укладывали асфальт, можно было без особых затрат создать парковочный карман. Никто даже пальцем не шевельнул!

Опубликовано

Сильно рекомендую написать обращение в интернет-приемную мэрии:

http://novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

Все обращения там обязательно рассматриваются, и присылается официальный ответ по почте, если вы указали настоящие ФИО и почтовый адрес.

Как показывает опыт, от таких обращений в некоторых случаях толку куда больше, чем от администрации района.

И чем больше людей их напишет, тем больше вероятность, что будет результат.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо Voldemar_d за совет!

Именно так я и намерена поступить.

Уважаемые соседи, кому не безразлично состояние наших тротуаров, безопасность нас и наших детей и комфорт, пишите в личку! Организуем обращение в Мэрию совместно?

Опубликовано

Уважаемые соседи, кому не безразлично состояние наших тротуаров,

безопасность нас и наших детей и комфорт, пишите в личку! Организуем обращение в Мэрию совместно?

многим не безразлично, не так просто на самом деле стелить хороший асфальт.

нужен проект, который согласует администрация, ведь есть определенные ГОСТы

а потом уже необходимо закупать ресурсы, рабочих..

канительное это дело..

Опубликовано
А работа-это и есть канительное дело. Только ее надо любить и делать хорошо и быстро, а не ходить только в кассу за зарплатой!
Опубликовано
  • Автор
многим не безразлично, не так просто на самом деле стелить хороший асфальт.

нужен проект, который согласует администрация, ведь есть определенные ГОСТы

а потом уже необходимо закупать ресурсы, рабочих..

канительное это дело..

И что вы предлагаете? Сидеть и сокрушаться о большом объеме работ. Или все таки начать хоть что-то делать?

Опубликовано

Поддерживаю ТС.

как льт путь - можно ходить снизу, но там проезжая часть и кто знает что на голову упадет??

По поводу последней лестницы - я все понимаю, но Вам в итоге идти дома меньше чем мне с самой ближашей остаановки.

всякое бывает.

и что остановки далеко - а то что многие водители не хотят останавливаться - правильно делают, ибо проезд там очень узок, конечно его наверняка можно расширить.

З.Ы. а когда делали дорого по Лесосечной, тротуары не входили в этот план? =(

Опубликовано
тоже поддерживаю. Если не остановку, то хотябы тротуар нормальный нужно сделать
Опубликовано

Уважаемые соседи, кому не безразлично состояние наших тротуаров, безопасность нас и наших детей и комфорт, пишите в личку! Организуем обращение в Мэрию совместно?

Хорошо бы включить в список и остановку "Кафе Огонек". Тротуара, ведущего к остановке и с остановки, там вообще нет. Когда сухо еще можно пройти по укатанной и утрамбованной земле, но в процессе таяния снега и дождя такой возможности нет. Пройти можно только по проезжей части.

Опубликовано

Вот если каждый, отписавшийся в этой теме, напишет отдельное обращение в интернет-приемную мэрии, их ВСЕ будут обязаны рассмотреть.

Если мэрия наконец поймет, что ситуация мешает многим людям, а не единицам, то дело, может, хотя бы сдвинется с мертвой точки.

Еще сходите на прием к местному депутату, с обращением по поводу обустройства и остановки, подписанным как можно бОльшим количеством людей.

Обойдите хотя бы один ближайший дом и соберите подписи - многие, уверен, поставят подпись просто так, даже не имея особого желания на появление автобусной остановки, а чтобы поддержать соседей. Все-таки неравнодушных людей не так уж и мало.

Чтобы не делать эту работу одному, объединитесь и обойдите каждый хотя бы по одному подъезду.

Опубликовано

Сбросьте мне в ЛС или на setsfrol@mail.ru

Свободного времени у меня много, может, и организуем какой-нибудь чо-нибудь :supdup:

Опубликовано

В районе детского сада рядом с Лесосечной 5 нужен капитальный ремонт дороги!

Сегодня рабочие пытались залить бетоном выбоину между 5 и 7 домами. Раствор ушел в бездну. Глубина пустоты под полотном дороги в этом месте порядка полуметра. Если опустить голову в дырку и посветить фонариком вдаль, то можно увидеть целый тоннель.

Опубликовано
В районе детского сада рядом с Лесосечной 5 нужен капитальный ремонт дороги!

Сегодня рабочие пытались залить бетоном выбоину между 5 и 7 домами. Раствор ушел в бездну. Глубина пустоты под полотном дороги в этом месте порядка полуметра. Если опустить голову в дырку и посветить фонариком вдаль, то можно увидеть целый тоннель.

Удивительно, прошлой осенью нам обещали решить эту проблему двумя ведрами бетона :)

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7967628

Опубликовано

По провалам в дорогах можно звонить в единый многоканальный телефон мэрии 051.

Там тоже все звонки обязательно записываются и рассматриваются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.