Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fortran

Опубликовано

Надо уметь записывать результаты расчетов в .bln-файл. Структура bln файла такова: в первой строке должно стоять количество точек, в строках ниже - координаты этих точек (в серфере по этому файлу графики строят). Количество точек наперед предсказать невозможно, так что хранить их в массиве нельзя. У динамического массива, как мне говорили знающие люди, есть проблемы с передачей его в сабрутины.

Итак: записывать результаты просто, но надо, чтобы перед массивом этих данных стояло еще и их количество. Количество я узнаю только когда записываю в файл последнюю точку. Можно ли с помощью какой-либо функции, после записи всех результатов в файл, перейти в первую пустую строку и записать туда количество моих данных? Разумеется с сохранением всего, что было уже записано

• Ответов 40
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Это считает обычный персональный, но вплоть до суток наверно. От объема данных очень зависит. минимум часа 3
Опубликовано

Лично я бы код не портил, если все и так работает, а скидывал кол-во в отдельный файл. Тут еще вопрос на время тестирования, "ученые" об этом обычно вообще не помнят, а если "неудачный" файл с ошибкой пройдет. Разгребай потом.

ЗЫ Но это мое личное, если код "на отдачу" то нужно вылизывать.

Опубликовано
  • Автор
скидывать не получится, так как файл надо будет открывать в серфере как график. Я выше писал об этом. А код - да, на отдачу, чтобы руководителю стыдно не было надо все сделать как следует.
Опубликовано
скидывать не получится, так как файл надо будет открывать в серфере как график. Я выше писал об этом. А код - да, на отдачу, чтобы руководителю стыдно не было надо все сделать как следует.

вопрос не стыдный, а "exec" в фортране есть? просто не знаю

Опубликовано
Ответ "стыдный": я не знаю что это такое)

сорри пятница ночь, exec это запуск левого исполняемого файла/системная команда

Опубликовано
  • Автор
Ну в проект собственно и состоит из нескольких программ, написанных на фортране, каждая из которых по очереди запускается.
Опубликовано
Логично было бы создать динмассив, но он не передается через common/

А для чего в Фортране 90 существуют MODULE и USE? :rolleyes:

И Вы меня запутали.

Сначала про bin файл результатов писали, приложили текстовый.

Уж определитесь.

Опубликовано
  • Автор

не bin, а bln. Но такой формат файла не разрешается загружать на форум, поэтому пришлось переписать расширение. Разницы же никакой, что dat, что txt, что bln - везде набор данных содержится.

Руководителя сегодня не было, так что все актуально, но и сам тоже буду думать. Создавать динмассив не хочу, т.к. мне кажется, что быстродействие понизится, по сравнению с простым дописыванием числа в файле. А быстродействие мне важно, т.к. то что я напишу, мне первому и использовать в обработке.

если что придумаю, тут отпишусь

Опубликовано
Разницы же никакой, что dat, что txt, что bln - везде набор данных содержится.

Ну да. Только у меня в файле Armagуdon.dat фильм, а в Armagуdon.bbb - текст.

Понятно на что намек?

Создавать динмассив не хочу, т.к. мне кажется, что быстродействие понизится, по сравнению с простым дописыванием числа в файле.

Глупость. Все наоборот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.