Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конные походы!

Опубликовано

Конный Клуб АЛЛЮР с 1 мая 2011 года запускает новую услугу-однодневные конные походы!

Прекрасная возможность для любителей активного отдыха провести весь день в седле, проехать интереснейщий маршрут, и получить множество новых впечатлений!

разумеется, с группой пойдет опытный инструктор-проводник, который покажет самые захватывающие пейзажи нашего родного края.

Питание включено в стоимость похода.

Выезд в 10.00

Возвращение в 18.00

то есть шесть часов пути и 2 часа привалов.

Стоимость похода 3 000.

Друзья-конники! Очень интересно Ваше мнение.

• Ответов 60
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лошадь не должна играть, когда она в седле и всадник на ней.. значит она просто на вас положила...

Не соглашусь. Под седлом недопустимы серьёзные игры, а лёгкое поигрывание всего лишь обратная сторона желания двигаться, интереса к жизни и хорошего настроения.

Вы не знаете алюровских лошадей, зачем так сразу категорично заявлять то..

Я не заявляю категорично, а всего лишь выражаю опасения. На сей момент я лично знаю только одну лошадь, на которой можно безопасно отпускать новичков в лес. Но она моя, а не аллюровская. И это притом, что она содержится "аквариумно", то бишь конюшенно. Большинство же лошадей, пришедших из деревни и до того нормально там пахавших, оказавшись в условиях когда хорошо кормят, регулярно (но умеренно) работают и не бьют, примерно через несколько месяцев претерпевают чудесное превращение из безотказного перевозчика в живую лошадь.

а вот посчет Белаза не знаю, не знаю..)))

А в чём прикол именно Белаза? Он разве больше локомотива? Или громче кирпичевоза с прицепом, содрогающемся и громыхающем на ямах и колдобинах?

Моя скорее отшатнётся от мотоцикла или снегохода. И тут я с ней согласна, ибо не всегда уверена, что у ездящих на этих девайсах в голове порядок, и что управлять они ими действительно умеют.

Опубликовано
  • Автор

Друзья!

Спасибо за беспокойство, конечно, но тем не менее новичок и человек, впервые видящий лошадь это все же разные люди.

И человек, собирающийся в конный поход, должен все же понимать, что 6-8 часов в седле, это не покататься по манежу.

В любом случае, группы формируются не наобум, и человека, который только вчера в седло сел, разумеется, в поход никто не отправит.

Для этого тренер проверит навыки верховой езды, и именно на основании навыков конкретного человека, набирается группа.

для любого конного похода, даже минимального требуется определенная подготовка и умение сидеть верхом.

если создалось впечатление, что мы легокомысленно относимся к идее конных походов и степень безопасности нашего Гостя и Всадника недостаточно высока, то прошу прощения. Значит я недостаточно ясно сформировала мысль.

Разумеется, алтайские лошади и прокатные это совершенно разные кони.И маршруты и организация походов разработана именно с учетом этой особенности.

Опубликовано
...новичок и человек, впервые видящий лошадь это все же разные люди.

И человек, собирающийся в конный поход, должен все же понимать, что 6-8 часов в седле, это не покататься по манежу. ..

Впервые увидевшего - после 6 часов в седле не прийдётся заново учить ходить?

Опубликовано
Интересно, с какого перепугу. Да, с непривычки тяжело, но после 4х часов - вполне нормально ходишь Проверено на себе, в горах. Ибо сам так начинал когда-то. Но, нужно помнить,что на Алтае рысью двигаться в маршруте - категорически запрещено.
Опубликовано
Под седлом недопустимы серьёзные игры, а лёгкое поигрывание всего лишь обратная сторона желания двигаться, интереса к жизни и хорошего настроения.

А в чём прикол именно Белаза? Он разве больше локомотива? Или громче кирпичевоза с прицепом, содрогающемся и громыхающем на ямах и колдобинах?

Моя скорее отшатнётся от мотоцикла или снегохода. И тут я с ней согласна, ибо не всегда уверена, что у ездящих на этих девайсах в голове порядок, и что управлять они ими действительно умеют.

двигаться лошадь может и на свободе, но видимо не видя этого она ложит на вас и дуркует в седле, так как это единственная возможность свободы..

про Белаз. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B7&stype=image

Вы наверно все ж не видели их.. )))

:rolleyes:

portos

да мне кажется и алюровский поход не подразумевает рысь.. куда торопиться.. а на не готовых лошадях в такие переходы да и еще рысью.. :ayayay:

Опубликовано
Ну зачем же так громко? Обычная наблюдательность. :supdup:

тогда не обламывайтеь и добавляте имхо.. потому как у вас нет обоснования ваших предположений, а ....

Совершенно излишне, ибо всё сказанное здесь от первого лица и есть имхо, не более того. :supdup:

Опубликовано
про Белаз. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B7&stype=image

:rolleyes:

Да подумаешь, Белаз какой-то! У нас однажды вертолет сел рядом с конкурным полем во время тренировки! :)

Опубликовано
двигаться лошадь может и на свободе, но видимо не видя этого она ложит на вас и дуркует в седле, так как это единственная возможность свободы.

Попрошу не оскорблять ни меня, ни мою лошадь. Она очень послушная и уважительная к людям, даже к неумехам (скольких уже выучила ездить или вернула уверенность после неудач с другими лошадями). Но когда откуда-нибудь выскакивает снегоход с непредсказуемой траекторией движения, вполне нормально от него хотя бы попятиться в сторонку. А белазы обычно спокойно ездят по дороге без выкрутасов, чего их бояться?

Видела. Например по дороге на старый Искитим. Обниматься с ним и фотографироваться на память, дабы прислать Вам доказательства, в голову не приходило.

да мне кажется и алюровский поход не подразумевает рысь.. куда торопиться..

На Алтае кони идут с арчмаками, причём по неудобице, а если налегке и по хорошей дорожке, то рысью-галопом и там можно. А в наших условиях только шагом как-то скучно. И с чего Вы взяли, что аллюровские лошади неготовые?

Опубликовано
У нас однажды вертолет сел рядом с конкурным полем во время тренировки! :)

Наверное, из военного училища. Могут ещё и на танках приехать.

Опубликовано
Могут ещё и на танках приехать.

Танки и бронетранспортеры тоже встречали на прогулках в лесу. :)

Опубликовано
Танки и бронетранспортеры тоже встречали на прогулках в лесу. :)

Кто кому больше удивлялся?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Груня

А я вот сам боюсь снегохода а мои лошади нет.

потому как зимой эти "грамотеи" не могут отличить след лося от лошади и начинают тропить меня же... потому заслышав снегоход рядом выезжаю на максимально открытое место и стою, иначе могут дибилы стрельнуть..

kitten

"Нас-то точно танком не удивишь!"

Тебя или лошадей или лошадей в Каинке.. помнится ты говорила что боишься выезжать на своих лошадях зимой, типа они долго не выходили с левады и могут испугваться и помчаться.. не пойму уже где и когда ты правду говорила а где лгала.. :ayayay:

Груня

не готовые к встрече с Белазом и дальним переходам. хотя может у нас разные понятия о дальности перехода.. может изначально в этом понятии разобраться..

• 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите, а в этом году планируете походы???

Я с подругой на майские праздники присоединились бы с удовольствием!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.