Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Costa Rico

• Ответов 78
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А чего там шпиёнить? :blink:

Число стратегических запасов кокосов уточняете?

Я по бананам специализируюсь, за кокосы отвечает моя правая рука, Хулио Гарсиа.

Учился в Сорбоне (2 курса) и УДН им. П. Лулумбы (1 курс), знает 10 языков, но говорит только по-испански.

Кстати, вот и он:

post-163930-1304438213_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
А где прекрасные туземки?

Прекрасные туземки толкут папайю в чанах и пекут маниоку для праздничного ужина.

Опубликовано
  • Автор

Одна из местных ядовитых мини-лягушек, раньше индейцы использовали их яд (кожные выделения) для смазывания наконечников стрел, сейчас Green Peace им это запретил, поэтому им приходится на охоте пользоваться тёщиной слюной (конечно, хотя она действует несколько слабее, но каймана валит)

post-163930-1304439610_thumb.jpg

Опубликовано

Прочитал первые 2 страницы.

По-моему аффтар тупо понты колотит создав эту тему: ничего в путешествии на Коста Рику сложного даже для неискушенного самостоятельного путешественника нет, хоч с лонлиплэнетом, хоч без оного. Собственно как и каких-то особых интересностей в самой стране: можно поваляться на пляже, можно сгонять в Пунтаренас и помочить ноги в Тихом, а через 7-9 часов на автобусе, и в Атлантическом океане, можно посмотреть потухшый вулкан, посмотреть за немалое бабло недостреляную фауну в джунглях, покататься на вонючем слоне, облазить гоповатый Сан Хосе (а если шариться в темное время суток - то можно и неплохо огрести), потупить на кофезаводе. Если еще выучить десяток испанских слов и не щелкать клювом то все вообще будет зашибись. Собсно отчетов о поездке на Коста-Рику в интернетах (в т.ч. российских) и так тьма - для американцев и канадцев эта страна как для русских Турция или Тай, ежедневно туда лётает туча регулярных рейсов.

И вообще, аффтар, совет, хочешь выложить (фото)отчет [как это делает, например, !CE] - валяй, выкладывай, почитать/посмотреть такое иногда бывает интересно, а создавать тему типа "ну тут я вот крут и типа сгонял на Коста Рику, задавайте вопросы чо/каво" - это бред.

Опубликовано
  • Автор

Обычная косториканская: еда кукурузные лепёшки с рисом, бобами, перцем и др. овощами, иногда кусочек курочки.

На закуску жареный банан и папайя с молоком. Пища очень здоровая. Ни сырых, ни жаренных тараканов, змей или крыс костариканцы не едят.

post-163930-1304447791_thumb.jpg

Опубликовано
Wright, не надо нервничать - это вредно для здоровья. Создайте уже свою тему, выскажите там всё, что наболело.
Опубликовано
Wright, не надо нервничать - это вредно для здоровья. Создайте уже свою тему, выскажите там всё, что наболело.

Я и не пытаюсь :) И у меня ничего не болит :smoke:

Увидел что тут есь фоты, считай пол моего предидущего коммента в трубу :smoke:

Опубликовано

ТС совместил Коста-Рика (богатый берег) и Пуэрто-Рико (богатый порт). Costa - грамматически женского рода. Я б попросила всё-таки модератора название поправить - исключительно ради поиска.

Один мой друг год прожил в Коста-Рике. Вернётся из США, попросим его рассказать, как он туда попадал, но, насколько я помню, по его рассказам, всё это довольно легко. Он поехал по церковной линии волонтёром.

Опубликовано
  • Автор

Прочитал первые 2 страницы.

Спасиба, ваще-то у меня их меньше, в основном фотки.

По-моему аффтар тупо понты колотит создав эту тему: ничего в путешествии на Коста Рику сложного даже для неискушенного самостоятельного путешественника нет

Канешно эта не Южный полюс

хоч с лонлиплэнетом, хоч без оного

А що це таке?

Собственно как и каких-то особых интересностей в самой стране: можно поваляться на пляже, можно сгонять в Пунтаренас и помочить ноги в Тихом, а через 7-9 часов на автобусе, и в Атлантическом океане, можно посмотреть потухшый вулкан

Полностью согласен, кстати пляж такой же как у ваc на Оби.

.. покататься на вонючем слоне...

конешна же слоны в тайланде или верблюды в Ебибте пахнут шанелем... кстати где Вы там на нём катались?

Если еще выучить десяток испанских слов и не щелкать клювом то все вообще будет зашибись.

Я так понял, что десяток испанских слов Вы так и не одолели, шёлкали клювом и посему огребли. То-то злитесь, так я здесь не причём, я санхосейским гопникам не указ.

...для американцев и канадцев эта страна как для русских Турция или Тай, ежедневно туда лётает туча регулярных рейсов.

В Москву и Пaриж самолётов летает раз в 100 больше, а вот в Урюпинск не так и много. О чём ето говорит?

..как это делает, например, !CE

А це хто такий?

Опубликовано
  • Автор
1.Costa - грамматически женского рода. Я б попросила всё-таки модератора название поправить - исключительно ради поиска.

2.Один мой друг год прожил в Коста-Рике. Вернётся из США, попросим его рассказать, как он туда попадал, но, насколько я помню, по его рассказам, всё это довольно легко. Он поехал по церковной линии волонтёром.

1.Конешна, я не Антон Михайлович Гоголь, и даже не !CE, но не надо мине ничиво править

2. Вы знаете, из Штатов вообще всё легко, им даже в Эстонию виза не нужна.

Опубликовано
  • Автор

Что за характер у Россиян, обязательно нужно что-то править, всех учить, клеймить позором. Где же ваше ЧЮ?

Конечно я дико извиняюсь, господа Новосибирцы, но у меня начинает создаваться впечатление, что знаменитая квновская команда НГУ - подстава. :)

Опубликовано
  • Автор
Вы знаете страну без армии? Даже Ватикан с сотней попов населения имет гвардию, а вот в Коста Рике армии нет, согласно конституции. Так что - отличное место косить от армии, если, конечно получить гражданство. А вот коррумпированные гаишники и там есть, правда очень вежливые и скромные. Цены договорные. К примеру с нас за непристёгнутых на заднем сидении пассажиров сержант просил 50 американских рублей, но сошлись на 5 долларах костариканскими колонами. :)
Опубликовано
Решил добавить свои 5 копеек про декабрьско-январскую Коста Рику. Кадры сняты в разных национальных парках страны. Кракодилы живут под мостом в реке Tarcoles, которая впадает в Тихий океан (в месте впадения находится пляж :). Ленивец, обезьяны, тукан и тд сняты в Parque National Carara. Кажется, что стоит только войти в тропический лес, как животные сразу же начнут разбегатся. На деле, найти и снять животных и птиц дело не легкое и требует наличие хорошей камеры и проводника для первого раза. Пейзаж снят на подъзде к Parque National Monteverde, одному из самых красивих парков Коста Рики.

post-7928-1304474846_thumb.jpg

post-7928-1304474953_thumb.jpg

post-7928-1304474987_thumb.jpg

post-7928-1304475050_thumb.jpg

post-7928-1304475109_thumb.jpg

post-7928-1304475140_thumb.jpg

post-7928-1304475213_thumb.jpg

post-7928-1304475286_thumb.jpg

post-7928-1304475344_thumb.jpg

post-7928-1304475386_thumb.jpg

Опубликовано
"Натурщики" проживают в районе городка Jaco на Тихоокеанском побережье, а так же в Parque National Manuel Antonio.

post-7928-1304475967_thumb.jpg

post-7928-1304476042_thumb.jpg

post-7928-1304476121_thumb.jpg

post-7928-1304476152_thumb.jpg

post-7928-1304476203_thumb.jpg

post-7928-1304476231_thumb.jpg

post-7928-1304476267_thumb.jpg

post-7928-1304476308_thumb.jpg

post-7928-1304476335_thumb.jpg

post-7928-1304476416_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.