Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отключение от Дом.ру, поделитесь опытом.

Опубликовано

Собираюсь расторгнуть договор с Дом.ру.

При отказе от обслуживания не отключают, каждый месяц снимают 75 руб, натикало уже 800 долга, грозят судом и приставами. Требуют, чтобы приехала в офис на официальном бланке написала отказ.

В сети читала, что при досрочном расторжении договора выкатят штраф в размере 1500 руб.

У Эр-Телекома даже есть специальная должность - Специалист по обходу должников

http://nsk.erabota.ru/job/companies/ertele...=230146#vacancy

Т.е., видимо, к должникам приходят физически крепкие молодые люди и "решают" вопросы по долгу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собираюсь расторгнуть договор с Дом.ру.

При отказе от обслуживания не отключают, каждый месяц снимают 75 руб, натикало уже 800 долга, грозят судом и приставами. Требуют, чтобы приехала в офис на официальном бланке написала отказ.

В сети читала, что при досрочном расторжении договора выкатят штраф в размере 1500 руб.

У Эр-Телекома даже есть специальная должность - Специалист по обходу должников

http://nsk.erabota.ru/job/companies/ertele...=230146#vacancy

Т.е., видимо, к должникам приходят физически крепкие молодые люди и "решают" вопросы по долгу.

приехал в офис (Санкт-Петербург вроде БЦ называется), написал заявление - всё

насчёт крепких людей - думаю, вы утрируете, в тех же банках есть специалисты по работе с просроченной задолженностью, кои силу не применяют в своей работе

Опубликовано

Подозреваю, что расторжение договора не очень интересная процедура (и похвастать тут особо нечем), поэтому народ опытом не спешит делиться.

Вот на этой странице одна девушка тоже была недовольна и собиралась расторгать договор, обещала поделиться опытом ........ не поделилась :ayayay:

Опубликовано

Если Вы официально не расторгли договор, то почему возмущаетесь,что снимают деньги? Про штраф Вы читали где-то в сети, прочитайте свой договор, там это должно быть освещено. В любом случае Вам надо идти в офис и там разбираться.

Судя по сумме Вы уже почти год не оплачиваете их услуги, могу понять их недовольство.

Опубликовано
  • Автор
Если Вы официально не расторгли договор, то почему возмущаетесь,что снимают деньги? Про штраф Вы читали где-то в сети, прочитайте свой договор, там это должно

Я не возмущаюсь, я думаю, как лучше мне поступить.

И еще, 7 месяцев не пользуюсь услугами этой компании. Но деньги со счета снимать не перестают.

Предлагаете мне порадоваться?

И еще, когда я перестала платить за академорг, счет автоматически был заблокиван, через восемь месяцев я разблокировала счет, погасив задолженность в размере 51 руб. Никаких гемороев с расторжением договора, с автоматическим снятием денег не было.

Опубликовано
Если Вы официально не расторгли договор, то почему возмущаетесь,что снимают деньги? Про штраф Вы читали где-то в сети, прочитайте свой договор, там это должно

И еще, 7 месяцев не пользуюсь услугами этой компании. Но деньги со счета снимать не перестают.

Предлагаете мне не возмущаться?

И еще, когда я перестала платить за академорг, счет автоматически был заблокиван, через восемь месяцев я разблокировала счет, погасив задолженность в размере 51 руб. Никаких гемороев с расторжением договора, с автоматическим снятием денег не было.

Была подобная ситуация

отключили кабель и забыли. думали так отключат

ан нет - снимали каждый меся аб.плату в минус

но я подумал что интернет провайдер - не банк чтоб кредиты выдавать

написал претензию сославшись на статью 16 Закона о защите прав потрибителей и на пару статей из договора.

отвеили.. сделали перерасчет. вернули денег

подробности с текстами претензии и ответом от дом.ру тут можно почитать

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=150601

мож пригодится

Опубликовано

всегда можно найти ребят покрепше и отправить специалиста на больничный!! :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
был месяц с дом.ру, после этого съездил к ним в офис (на красном), написал заявление на отключение (примерно так называется). в причине указал - никто не проживает в квартире. все, больше оних не слышал и никаких проблем не было!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
а я тоже месяц ими пользовался, потом перешёл обратно на академ.орг, очень сеть не понравилась. ехать на ленина мне было некогда, я тогда в академе работал и в рабочее время туда попасть не мог. в итоге накопилось долгов на 2500р, я написал заявление о перерасчёте долга, сославшись на пункт договора "основанием для выставления счёта являются показания счётчиком и статистики", в итоге пересчитали как попало! был тариф интернет+кабельное 450р (или что-то в этом роде), при пересчёте они снимают скидку и считают интернет и кабельное отдельно по тарифам выше! кабельное не пересчитывают, а на интернет берут ещё 75р в месяц, типа за пользование линией. в итоге оказался долг 960р. кстати, с отрицательным балансом заблокировать сеть нельзя, а расторгнуть договор можно! в итоге я им ничё не заплатил, уже месяца 3 присылают письма с угрозами передать дело в суд и звонят "я из московской юридической фирмы, мы вот дело в суд сейчас передадим, давайте оплатите". я всем говорю, чтоб передавали в суд, но так и не передают. да и звонят наверное не из москвы совсем )))) вот так! а в офис сколько не приходил, там 90% посетителей не довольны, кто-то расторгает, другие ругаются! не подключайтесь к ним!
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Предлагаете мне порадоваться?

а с какого счета снимаются деньги? я тоже год не пользуюсь их услугами, они названивали каждую неделю по два раза. Так же сказали: езжайте в город и расторгайте договор. Причем, при подключении в "Связном" на Ильича не предупреждали об этом.

Опубликовано
а я тоже месяц ими пользовался, потом перешёл обратно на академ.орг, очень сеть не понравилась. ехать на ленина мне было некогда, я тогда в академе работал и в рабочее время туда попасть не мог. в итоге накопилось долгов на 2500р, я написал заявление о перерасчёте долга, сославшись на пункт договора "основанием для выставления счёта являются показания счётчиком и статистики", в итоге пересчитали как попало! был тариф интернет+кабельное 450р (или что-то в этом роде), при пересчёте они снимают скидку и считают интернет и кабельное отдельно по тарифам выше! кабельное не пересчитывают, а на интернет берут ещё 75р в месяц, типа за пользование линией. в итоге оказался долг 960р. кстати, с отрицательным балансом заблокировать сеть нельзя, а расторгнуть договор можно! в итоге я им ничё не заплатил, уже месяца 3 присылают письма с угрозами передать дело в суд и звонят "я из московской юридической фирмы, мы вот дело в суд сейчас передадим, давайте оплатите". я всем говорю, чтоб передавали в суд, но так и не передают. да и звонят наверное не из москвы совсем )))) вот так! а в офис сколько не приходил, там 90% посетителей не довольны, кто-то расторгает, другие ругаются! не подключайтесь к ним!

сейчас самый дешевый тариф там 650 р-- мега или сочи...бред...скорость невысокая причем.

Опубликовано

Была подобная ситуация

отключили кабель и забыли. думали так отключат

ан нет - снимали каждый меся аб.плату в минус

но я подумал что интернет провайдер - не банк чтоб кредиты выдавать

написал претензию сославшись на статью 16 Закона о защите прав потрибителей и на пару статей из договора.

отвеили.. сделали перерасчет. вернули денег

подробности с текстами претензии и ответом от дом.ру тут можно почитать

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=150601

мож пригодится

спасибо, учтем.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Отключался весной этого года, никаких проблем не возникло, кроме грустного лица тётки в офисе около вокзала.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Дом.ру - отвратительный провайдер. Качество отстой, да ещё и фиг отключишься от них. Угрожают штрафами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.